Спасибо-то и муж и доча говорят да только дальнейшее его поведение перечеркивает все произнесенные добрые слова...Дочка смотрит сочувственно, его еще пуще бесит это. Кстати, знаешь, как моя прабабушка (строгая с очень развитым чувством собственного достоинства дама) приучала своих детей и внуков вовремя являться к столу? К сожалению, этот метод вряд ли подойдет взрослым состоявшимся людям...так вот, она звала всех к столу 3 раза с интервалом примерно в одну минуту, столовый прибор того, кто не являлся в течение этого времени, убирала, и опоздавший оставался без обеда/ужина, кусочничать тоже не давала и нотаций никаких при этом не читала, молча все делала. В общем, никто призывы к столу никогда не игнорировал, даже ее сверхзанятый начальственный муж, а внуки ее боготворили. Короче, будто и не моя это прабабушка (
Всем доброе утро!
Фельт, спасибо должно быть в отношении, взгляде, улыбке; иначе оно будет отдавать казенщиной, впрочем, как - и доброе утро, и до свидания..и т.д. Просто сказанные слова благодарности, так же просто и отдаляют. Сейчас тебе не нужно сочувствие, а тем более, не нужно искать самой сочувствие и жалость - это начало конца отношений, и потеря себя.
Да простит меня твоя Прабабушка( Царство Небесное), но это не наш метод, так воспитывать детей. Именно тогда, когда мы всей семьей садимся к столу, и начинаем трапезу обеда, мы сближаемся, общаемся мыслями, передаем друг другу положительную энергию в здоровье ( улучшение пищеварения, настроения..и т.д). Прабабушка была лидером и её уважали.
Когда мы выходим замуж, то мы вступаем в "брак". Млин, слово само за себя говорит ☹️ Нужно из этого "брака" сотворить любящую семью, где лидером должен быть - муж, а жена - хранительницей очага. Первое - нужен ум, второе - нужна мудрость.
Фельт, уже писала, ты сделала важный первый шаг - отказалась навсегда от зависимости к
алкоголю..
Дальше по шагово - это (очень важно) наладить интимные отношения..
Выбрать время и, очень ненавязчиво, поговорить с мужем наедине: не жаловаться, не упрекать, , а попросить помощи, поделиться своей проблемой. Мужчине надо дать возможность самому думать, самому делать..и т.д - самому!
И еще, для себя реши, что есть ты такая, какой тебя создал Бог, и полюби себя сильно..Это как приготовить еду, если ты не голодна сама, то и изюминки в твоем блюде не будет)).
У меня прогресс вот в чем 😁 : Муж готовит сам уху, так как я, типа, не умею её готовить так вкусно, как он. Он её готовит часа два, а то и три..А если у него нет настроя, то рыба в холодильнике будет ждать, я не притронусь к рыбе. Как только назревает конфликт ( а мы женщины, это чувствуем на расстоянии, а видим затылком.), я делаю свои дела..Здесь, мне еще учиться надо..Научимся..