Замкнутый круг зависимостей

• Автор темы Автор темы Felt
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро!)

Помощь с озеленением лоджии пришла, откуда не ждали 😁 Дочка договорилась с учительницей по биологии и принесла какой-то отросток (название опять забыла я ), сейчас он в баночке с водой стоять будет, пока корни не даст, потом пересадим, учительница консультирует 😁 Настроение, честно говоря, хреновское (хоть здесь скрывать не буду ☹️ )

Доброе утро!)

Помощь с озеленением лоджии пришла, откуда не ждали 😁 Дочка договорилась с учительницей по биологии и принесла какой-то отросток (название опять забыла я ), сейчас он в баночке с водой стоять будет, пока корни не даст, потом пересадим, учительница консультирует 😁 Настроение, честно говоря, хреновское (хоть здесь скрывать не буду ☹️ )
Вот и болезни не проходят от того, что настроение плохое и стресс постоянный. ( по себе знаю). Несколько месяцев из простуд выкарабкаться не могла. Фелт,выздоравливай. Ты на работе?

Вот и болезни не проходят от того, что настроение плохое и стресс постоянный. ( по себе знаю). Несколько месяцев из простуд выкарабкаться не могла. Фелт,выздоравливай. Ты на работе?
Вот именно: от стресса горло то и дело болит, слабое место это мое. На работе. А вечерами покоя нет - муж бесится, уже такое ощущение, что не домой иду, а в клетку к тигру захожу

Вот именно: от стресса горло то и дело болит, слабое место это мое. На работе. А вечерами покоя нет - муж бесится, уже такое ощущение, что не домой иду, а в клетку к тигру захожу
Сочувствую. Ужасно , когда дома не спокойная обстановка. Держись , не давай сесть себе на шею!

Сочувствую. Ужасно , когда дома не спокойная обстановка. Держись , не давай сесть себе на шею!

Да уж, покой нам только снится. Да чет жалко мне себя стало в моих семейных отношениях, вот и расклеилась: обострение эмоциональной зависимости, негативная ответная реакция, стресс, опять горло болит и поехали по кругу. А жалко себя стало после поездки, там друзья-приятели кое-что заметили, отнеслись тепло так, участливо, ну, и рассиропили меня, разлимонили этим, я ж не привыкла, чтоб уж так-то...Ничего, сейчас саможалость изничтожим, и снова буду чувствовать, будто я сижу в позе лотоса у подножия храма Истины)

Всем добрый день!
Фельт, а что это он бесится?
Мне знакомо твое настроение, здесь нужно в помощники взять время и вылечить горло, в первую очередь.
Не торопись чего либо делать, отдыхай. Пришла с работы и отдыхай..
Здесь тоже палку не перегнуть бы, как я, например. Утром встаю и вся в хозяйстве, ни как раньше: приготовить завтрак и звать по нескольку раз за стол, да еще спрашивать, типа, вкусно ли..И в перерывах между своей работой по хозяйству наблюдать, а правильнее сказать - угождать.

фельт, ты сейчас не травишь себя пойлом, а значит уже меняешься..но меняйся так, чтобы всегда быть в ладу с собой, тогда и муж подтянется. Я знаю, как все сложно и страшно остаться одной, от этого все наши беды. Сама многим рискую, но назад не хочу, зависеть не хочу от мужа. Да и было бы от кого - чего..

Всем добрый день!
Фельт, а что это он бесится?
Мне знакомо твое настроение, здесь нужно в помощники взять время и вылечить горло, в первую очередь.
Не торопись чего либо делать, отдыхай. Пришла с работы и отдыхай..
Здесь тоже палку не перегнуть бы, как я, например. Утром встаю и вся в хозяйстве, ни как раньше: приготовить завтрак и звать по нескольку раз за стол, да еще спрашивать, типа, вкусно ли..И в перерывах между своей работой по хозяйству наблюдать, а правильнее сказать - угождать.

фельт, ты сейчас не травишь себя пойлом, а значит уже меняешься..но меняйся так, чтобы всегда быть в ладу с собой, тогда и муж подтянется. Я знаю, как все сложно и страшно остаться одной, от этого все наши беды. Сама многим рискую, но назад не хочу, зависеть не хочу от мужа. Да и было бы от кого - чего..

Привет) Спасибо, что пишешь) Мне очень важен взгляд со стороны, а то варюсь в собственном соку. Маме вообще ничего не рассказываю, а друзья замечают кое-что, вижу некоторое сочувствие, но оно только растравляет меня, уже писала выше. Чтоб воспаление горла прошло, надо хоть немного успокоиться, качнуть маятник в др.сторону, вот пишу тут, вы отвечаете, кажется, потихоньку отпускает) Малаша, а вот это "приготовить завтрак и звать по нескольку раз за стол, да еще спрашивать, типа, вкусно ли..И в перерывах между своей работой по хозяйству наблюдать, а правильнее сказать - угождать." ты мне зеркало поднесла, а я свое отражение увидела...Так и есть...И как ты права, страх в основе такого унизительного положения и, действительно, тот, кто "достоин" (если можно так выразиться) таких жертв, тот никогда не доведет любимого человека до такого состояния...Буду искать свой лад) Спасибо)

P.S. А чего муж бесится я еще толком не разобралась, путаюсь

Фелт, всё так близко...тоже самое: вечно звала обедать-ужинать, а муж всё "тормозит":то у него компьютер, то бумаги надо досмотреть. И ведь предупреждала, что ужин через 20 мин. готов будет,но всегда одна и та же история. Спасибо, и что вкусно мне только сын говорит. А муж у меня начальник 😁 , в полном смысле этого слова.

Спасибо-то и муж и доча говорят да только дальнейшее его поведение перечеркивает все произнесенные добрые слова...Дочка смотрит сочувственно, его еще пуще бесит это. Кстати, знаешь, как моя прабабушка (строгая с очень развитым чувством собственного достоинства дама) приучала своих детей и внуков вовремя являться к столу? К сожалению, этот метод вряд ли подойдет взрослым состоявшимся людям...так вот, она звала всех к столу 3 раза с интервалом примерно в одну минуту, столовый прибор того, кто не являлся в течение этого времени, убирала, и опоздавший оставался без обеда/ужина, кусочничать тоже не давала и нотаций никаких при этом не читала, молча все делала. В общем, никто призывы к столу никогда не игнорировал, даже ее сверхзанятый начальственный муж, а внуки ее боготворили. Короче, будто и не моя это прабабушка (

Спасибо-то и муж и доча говорят да только дальнейшее его поведение перечеркивает все произнесенные добрые слова...Дочка смотрит сочувственно, его еще пуще бесит это
Да я понимаю..но и спасибо можно сказать по-разному. Я своих избаловала,в рестораны мы не ходим, у нас желудок чужую еду плохо переносит 😁 Поэтому,во сколько бы домой не приехали,всегда ждут еду, а она по взмаху волшебной палочки не появляется. Последний раз так и сказала мужу:" У нас нет дома кухарки-уборщицы" и для приготовления ужина нужно какое-то время, я же не из полуфабрикатов всё делаю.
Что-то меня понесло Фелт,да ещё в твоей теме,извини

Да я понимаю..но и спасибо можно сказать по-разному. Я своих избаловала,в рестораны мы не ходим, у нас желудок чужую еду плохо переносит 😁 Поэтому,во сколько бы домой не приехали,всегда ждут еду, а она по взмаху волшебной палочки не появляется. Последний раз так и сказала мужу:" У нас нет дома кухарки-уборщицы" и для приготовления ужина нужно какое-то время, я же не из полуфабрикатов всё делаю.
Что-то меня понесло Фелт,да ещё в твоей теме,извини
Да что ты?! Что извинять-то?! Пиши, что на душе, авось, и полегчает

"И когда заходить мне не хочется в клетку, ап, я себе говорю и делаю шаааг" 😁

Смелость - это дрессированная трусость.
Не помню, кто это сказал, но думаю сделать себе такую татуировку 😁

Спасибо-то и муж и доча говорят да только дальнейшее его поведение перечеркивает все произнесенные добрые слова...Дочка смотрит сочувственно, его еще пуще бесит это. Кстати, знаешь, как моя прабабушка (строгая с очень развитым чувством собственного достоинства дама) приучала своих детей и внуков вовремя являться к столу? К сожалению, этот метод вряд ли подойдет взрослым состоявшимся людям...так вот, она звала всех к столу 3 раза с интервалом примерно в одну минуту, столовый прибор того, кто не являлся в течение этого времени, убирала, и опоздавший оставался без обеда/ужина, кусочничать тоже не давала и нотаций никаких при этом не читала, молча все делала. В общем, никто призывы к столу никогда не игнорировал, даже ее сверхзанятый начальственный муж, а внуки ее боготворили. Короче, будто и не моя это прабабушка (

Всем доброе утро!
Фельт, спасибо должно быть в отношении, взгляде, улыбке; иначе оно будет отдавать казенщиной, впрочем, как - и доброе утро, и до свидания..и т.д. Просто сказанные слова благодарности, так же просто и отдаляют. Сейчас тебе не нужно сочувствие, а тем более, не нужно искать самой сочувствие и жалость - это начало конца отношений, и потеря себя.
Да простит меня твоя Прабабушка( Царство Небесное), но это не наш метод, так воспитывать детей. Именно тогда, когда мы всей семьей садимся к столу, и начинаем трапезу обеда, мы сближаемся, общаемся мыслями, передаем друг другу положительную энергию в здоровье ( улучшение пищеварения, настроения..и т.д). Прабабушка была лидером и её уважали.

Когда мы выходим замуж, то мы вступаем в "брак". Млин, слово само за себя говорит ☹️ Нужно из этого "брака" сотворить любящую семью, где лидером должен быть - муж, а жена - хранительницей очага. Первое - нужен ум, второе - нужна мудрость.
Фельт, уже писала, ты сделала важный первый шаг - отказалась навсегда от зависимости к алкоголю..
Дальше по шагово - это (очень важно) наладить интимные отношения..
Выбрать время и, очень ненавязчиво, поговорить с мужем наедине: не жаловаться, не упрекать, , а попросить помощи, поделиться своей проблемой. Мужчине надо дать возможность самому думать, самому делать..и т.д - самому!
И еще, для себя реши, что есть ты такая, какой тебя создал Бог, и полюби себя сильно..Это как приготовить еду, если ты не голодна сама, то и изюминки в твоем блюде не будет)).

У меня прогресс вот в чем 😁 : Муж готовит сам уху, так как я, типа, не умею её готовить так вкусно, как он. Он её готовит часа два, а то и три..А если у него нет настроя, то рыба в холодильнике будет ждать, я не притронусь к рыбе. Как только назревает конфликт ( а мы женщины, это чувствуем на расстоянии, а видим затылком.), я делаю свои дела..Здесь, мне еще учиться надо..Научимся..

Да я понимаю..но и спасибо можно сказать по-разному. Я своих избаловала,в рестораны мы не ходим, у нас желудок чужую еду плохо переносит 😁

Лиалма, доброе утро!
Избаловать можно чем-то особенно-вкусным, ну там выпечка какая-то, сладости. А какие-то блюда, как о них говорят - семейные. Заметь, каждая хозяйка готовит по одному и тому же рецепту, а вкус пищи - разный. Муж по запаху узнает борщ, именно, своей жены. Это очень много для семьи, ты молодец.

Смелость - это дрессированная трусость.
Не помню, кто это сказал, но думаю сделать себе такую татуировку 😁

Татуировка будет подгонять тебя к борьбе с трусостью, а трусость - это страх. Борьба, дрессировка отнимает много сил и здоровья, может загнать себя в тупик, в угол. Мне кажется, трусость, страх нужно не дрессировать, а понять и принять, чтобы можно было смелостью и страхом управлять.

Просто сказанные слова благодарности, так же просто и отдаляют

Выбрать время и, очень ненавязчиво, поговорить с мужем наедине: не жаловаться, не упрекать, , а попросить помощи, поделиться своей проблемой. Мужчине надо дать возможность самому думать, самому делать..и т.д - самому!
И еще, для себя реши, что есть ты такая, какой тебя создал Бог, и полюби себя сильно..Это как приготовить еду, если ты не голодна сама, то и изюминки в твоем блюде не будет)).

Всем здравствуйте) Малаша, тебя просто на цитаты растащить можно, настолько все в десяточку) Вот именно, он так легко разбрасывается словами, пусть и прекрасными, что не верится в подлинность чувств, тем более, что ведет себя прямо противоположно сказанному( Много раз я разговаривала с ним без упреков, объясняла все, я вообще не скандалю, не кричу...слушает молча, чернее тучи, потом немного мягче начинает относиться, но его интересы всегда на первом месте. В общем, дитё дитём: слушает маму, понимает, кивает, какое-то время ведет себя "хорошо", а потом опять 25. Очевидно, до тех пор, пока я сама не сделаю перетасовку карт в своей голове, так все и будет. Пожалуй, я тороплюсь сейчас: с алкоголем завязала, так бы и с прочими зависимостями да побыстрее...А с прочими как раз сложнее, тут "сегодня не пью" не поможет) На самом деле прогресс есть, конечно, только медленно я меняюсь. Спокойнее стала в любых обстоятельствах, меньше контролирую близких. Это дружеское сочувствие в поездке выбило меня из седла, вот и случился своего рода срыв только не алкогольной, а эмоциональной зависимости. Причины и предпосылки алкогольных срывов я более-менее изучила, почитав литературу, форум и т.д., знаю подводные камни, а вот с эмоциональной зависимостью приходится разбираться самой методом проб и ошибок, отсюда и срывы. Еще про прабабушку хочу сказать, не подумайте, что она всю семью тиранила) Она была человеком добрейшей души, очень многим людям помогла, подчас собственной жизнью рискуя, ее все очень любили. А метод сбора семьи за столом, может, не так уж и плох был...по крайней мере, мне было бы легче, если б меня воспитывали таким вот методом причинно-следственных связей без нотаций, чем оплеухами и воплями с оскорблениями...

Татуировка будет подгонять тебя к борьбе с трусостью, а трусость - это страх. Борьба, дрессировка отнимает много сил и здоровья, может загнать себя в тупик, в угол. Мне кажется, трусость, страх нужно не дрессировать, а понять и принять, чтобы можно было смелостью и страхом управлять.

Почему именно к борьбе? Дрессура - это формирование новых навыков на основе имеющихся возможностей. Понимание и принятие - это хорошо. Но чтобы получить новые результаты, надо начать действовать по-новому.

Назад
Сверху Снизу