Замкнутый круг зависимостей

• Автор темы Автор темы Felt
  • Дата начала Дата начала
Фелт, дорогая, с птичками тебя! Очень за тебя рада, что уже второй месяц на исходе. Ну как, легче жить становится или пока еще нет?
sca050.jpg

Фелт, родная с таким ОООООООгрОООООООмным забором тебя поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 👩
може, поделишьси опытом)))))

Фельт, солнышко! С Пасхой!
Здоровья и терпения, тебе..

789622560.gif

Здравствуйте все) Девочки, милые, родные, спасибо вам огромное! Ваша поддержка просто неоценима. Все бы ничего, да муж вчера Пасху мне испортил, видит только себя (сам, конечно, думает иначе 😁 ) и согласно пословице: ради красного словца не пожалеет мать-отца. Извините, что начала с нытья да в общем-то некому мне рассказывать такие вещи: маму огорчать не хочется да и накрутит она все ужасно, а для друзей - мы прекрасная пара...Настроение так себе, сижу выравниваю

Фельт, добрый день.
Знаешь, что я думаю? Что мы, алкаши, очень слабые люди на самом деле и наша задача наращивать себе боеспособность, великодушие и силу. Имхо, все имхо.
Вспомни себя доалкашескую, молодую тонкую-звонкую? Тебя было легко расстроить или вывести из себя? ( я не беру пубертатные страдания и прочую ерундистику).
Сама сейчас стараюсь воскресить в себе чувство победителя, который может позволить себе быть великодушным, потому что ему это ничего не стоит.
Если получится, то никакой муж никогда тебе не испортит настроение. Более того, он еще десять раз подумает, прежде чем по старинке попытается на тебя повлиять.
Вот такие у меня радужные мечтания. Присоединяйся!

Здравствуйте все) Девочки, милые, родные, спасибо вам огромное! Ваша поддержка просто неоценима. Все бы ничего, да муж вчера Пасху мне испортил, видит только себя (сам, конечно, думает иначе 😁 ) и согласно пословице: ради красного словца не пожалеет мать-отца. Извините, что начала с нытья да в общем-то некому мне рассказывать такие вещи: маму огорчать не хочется да и накрутит она все ужасно, а для друзей - мы прекрасная пара...Настроение так себе, сижу выравниваю
Фелтик, спасибо за поздравление и прости, что твоих лебедей пропустила. Что- то дел поприбавилось, да и проблемы... куда без них? Но ничего, прорвёмся 😄 . Не печалься, всё будет хорошо ❗️ . Главное, что всё сейчас переживаем на живую, без дурацкого допинга, а это уже легче. Знаешь, мне иногда кажется, что нашим мужьям порой лучше бы мы пили 😲 . Парадокс конечно, но им может так было привычней и веселей. Как грится :"не соскучишся". Может мы им с перчинкой больше нравились. А сейчас всё спокойно и предсказуемо, вот и бесятся. А мы ведь работаем над собой, усилия прилагаем и подсознательно хотим одобрения, другого отношения... А взамен всё наоборот. Вот от этого и непонимание возможно. Фигушки.. не дождуться, мы на правильном пути и пусть полюбят нас"беленькими" 😁

Спасибо, девочки)
Ох, Розочка, шо-то до победительного самоощущения далековато мне 😭 Точнее, были проблески, но муж, как мне кажется, как-то неуловимо изменил тактику, и опять 25 у меня.
Ольгунь, пожалуй, ты права: наверное, чует он, что я веду недюженную работу над собой, и недоволен этим, саботирует(
И вообще, как посмотрю, работа над алкогольной зависимостью у меня наиболее успешна, с прочими зависимостями - все намного сложнее 😭

Вот что еще хочу высказать. Во-первых, мне кажется, что муж особенно старается испортить праздники: и мой ДР, и Пасху вот...Ну, реально срывает настроение, и я его себе поднимаю усилием воли, чтобы дочку не расстраивать. А во-вторых, частенько все выворачивает будто я эгоистка безжалостная...Безусловно, я не святая, но уж поверьте, только что с ложечки не кормлю, ничего не требую, даже внимания, но все равно один какой-то неудачный мой вопрос, быть может заданный не совсем к месту, и все перечеркивается...я такая-разэтакая...Меня это выбивает из колеи напрочь, начинаю гонять думки: правда это или нет?

ptica-97_small.jpg

Фелтик, обещанная картинка,не лебеди, но утки и много (для будущей стаи).
Знаешь, мне тоже оказывается легче бороться с зависимостью от алкоголя,чем со всеми другими. Трепыхаюсь всё, а получается не очень

Знаешь, мне тоже оказывается легче бороться с зависимостью от алкоголя,чем со всеми другими. Трепыхаюсь всё, а получается не очень
По всей видимости, тут тоже надо набраться настоящей решимости в первую очередь, а "трепыхания" эти ничего не дают. Раз я поступаю, как обычно (т.е. иду на поводу, волнуюсь, что обо мне думает любимый и т.д. и т.п.), то и получаю то, что обычно: манипулирование, обвинения, демонстрацию уверенности, что никуда я не денусь и соответствующее обращение. Но бояться уже надоедает, может, вот так, потихоньку и обрету эту решимость поступать по-другому

И вообще, как посмотрю, работа над алкогольной зависимостью у меня наиболее успешна, с прочими зависимостями - все намного сложнее 😭

Фелт, у меня были похожие ситуации.
Скажем так, я легко попадаю под влияние значимых для меня мужчин. Бороться с этим оказывалось бесполезно, только сильнее увязала, контраргументов на мои аргументы всегда оказывалось больше. Сейчас иногда представляю, что я барон мюнхаузен, держу себя за косичку и говорю "Кедзи, дорогая, так уж получилось на сегодняшний день, что у тебя зависимый тип личности. Сокрушаться по этому поводу - просто зря тратить силы. Вполне возможно, что колдыбаться нам с этим еще годами и годами. Но помни, что косичка в твоей руке, а с остальным со временем разберемся"

Привет, kedzy! Рада тебя видеть) Здорово насчет Мюнхаузена) Яркий образ. Борьба, пожалуй, неподходящее слово для наших зависимостей. Надо мне обдумать, какие методики и принципы, которые мне помогли и помогают справляться с алкозависимостью, могут быть применимы и к эмоциональным моим зависимостям. По совету Донны Розы повспоминала себя в юности, когда алкозависимости как таковой еще не было...Да, меня не так легко было выбить из седла, если и расстраивалась, но не надолго, и даже помню ход мыслей в то время: ничего, у меня вся жизнь впереди, все еще будет, большая любовь в том числе...А сейчас-то другой уж возраст и "Земную жизнь дойдя до середины, я очутился в сумрачном лесу, утратив правый путь во тьме долины", потому и теряюсь как-то...И такая цепочка образов всплывает: отстаиваю себя - это никому не надо и невыгодно - быстро всем я надоела - все бросают - одинокая, нищая старость...Единственное, что меня заставляет держаться своего пути (я имею в виду эмоциональную зависимость) так это, то, что даже на расстоянии, когда не сказано ни одного слова, не сделано мной ни одного звонка, муж чувствует, как меняется мой настрой: если сижу, как говорится, сопли на кулак мотаю, молчит или гнет свою линию, а если по-настоящему беру себя в руки, сбрасываю камень с души, действительно, чувствую, что мне все равно, что он там еще думает, так сразу и звонить начинает и лебезить и прям лучше его и нету...Иногда кажется прям мистика какая-то

Felt, Доброе утро!
<font color="#000000">Окружающие , в том числе мужья, относятся к нам так , как мы позволяем к себе относиться! Меняться надо самой( это не просто, знаю по себе) и изменится отношение к тебе!
</font>

Конечно, самой меняться надо...но уж классика жанра - близким не нравятся подобные перемены. Сейчас уже не старый неповоротливый фрегат напоминаю себе, а канатоходца в цирке, которому надо не только просто по проволоке идти, но и всякие сальто, кульбиты делать при этом )

Назад
Сверху Снизу