Стыд и позор будет только первые разы, потом будет норм.Или, еще хуже, поймаю психоз, белочку, глюки и прочее. Для меня это было бы все стыд-позор-ужас-ужас.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Стыд и позор будет только первые разы, потом будет норм.Или, еще хуже, поймаю психоз, белочку, глюки и прочее. Для меня это было бы все стыд-позор-ужас-ужас.
Но если природа аддикций одинаковая, получается и подходы к лечению могут быть одинаковые? То есть, что подходит для переедания, то подходит и для алкоголизма. Как ты думаешь, следует ли из этого, что для лечения алкоголизма не обязателен полный отказ от алкоголя?Я думаю, что природа и причина аддикций едина. А вот методы борьбы наверное разные могут быть и индивидуальные.
Охотно верю, но проверять не хочется.Стыд и позор будет только первые разы, потом будет норм.
Разница между перееданием и алкоголем в том, что если перестанешь есть - умрешь. А если от алкоголя откажешься - не только не умрешь, но и скорее всего улучшишь здоровье))Но если природа аддикций одинаковая, получается и подходы к лечению могут быть одинаковые? То есть, что подходит для переедания, то подходит и для алкоголизма. Как ты думаешь, следует ли из этого, что для лечения алкоголизма не обязателен полный отказ от алкоголя?
Ну, все правильно. Побег от реальности он от скуки у тебя, нужен кайф. Ты начал запивать такую эмоцию как скука. Хотя у тебя достаточно насыщенная жизнь, я почитала твой дневник. Мне кажется, мы с тобой похожи, оба слишком много думаем. Ты у себя пишешь, что никогда не принимаешь на веру сказанное кем-то, ищешь научный подход и убеждаешься сам истина ли это для тебя или нет. Работа у тебя тоже связана скорее всего с анализом. И, как бы насыщенно ты не жил, по большому счету наша жизнь очень однообразна, думаю, что с женой у тебя отношения тоже хорошие. Все стабильно чаще всего. И даже неплохо. Конечно, заскучаешь тут, от скуки начнется самокопание, захочется кайфа, привет алкоголь.А я думаю, причины аддикций очень индивидуальны. Я вот сейчас пишу аутоанамнез по Шичко и понял что руководит мной всю жизнь не запивание или заедание проблем, а банальное желание кайфануть, то есть это побег от реальности на ровном месте. Я не пью когда у меня проблемы, не в кайф, надо всё порешать и тогда вознаградить себя. И курить и начал не за компанию и пить тоже - всё в одного.
Я Вам отвечу- честно - это было для того - что бы оправдать себя перед публикой.Зачем ты в первом посте на форуме алкоголиков написала о материальном благополучии, про квартиры, машины, должности.
К чему?
Да)) Я это к тому, что по логике и методы избавления должны быть разные, если одно еда, а другое - отрава)Да, но мой вопрос был не в этом)
Ого! Процесс деалкоголизации идёт полным ходом! Поздравляю!4 дня позади.
Ну не всегда. Я в молодости работал в милиции и у нас появилась традиция )) после смены отметить окончание работы. А потом домой, или не домой а куролесить, пьяный в форме! Друзья мне рассказывали о моих приключениях с юмором конечно, хотя мне совсем не смешно было. А так как это происходило не далеко от работы то мне потом казалось что все люди в курсе о моих подвигах и смотрят на меня мягко говоря неодобрительно )). Было очень стыдно и мне так надоело так позориться что я решил завязать с участием в этой традиции. Как, уже не помню, но завязал. Так что "стыд и позор" вполне могут и сработать иногда.Стыд и позор будет только первые разы, потом будет норм.
Ага, вышла сейчас)) Ну есть общий чат - просто трепалка онлайн. И можно свои создавать, вдвоём с кем-то, или даже группами по несколько человек можно.Может кто-нибудь объяснить что это за чаты такие, как я туда попадаю, что с ними делать и зачем они нужны. Или может где почитать об этом?
Да, я вышла из одного. Из первого попавшегося. Первый раз такой формат вижу. А зачем чаты? Можно ж в ЛС переписываться и даже несколько человек туда добавлять.Ага, вышла сейчас)) Ну есть общий чат - просто трепалка онлайн. И можно свои создавать, вдвоём с кем-то, или даже группами по несколько человек можно.
Есть шанс что через годик трезвости ты вдруг осознаешь что вовсе не депрессивный человек, т.к. алкоголь сильнейший депрессант действующий на нервную систему очень плавно, нежно и главное долговременно.Вообще я местами депрессивный человек
Я все это знаю, но точно не мой случай, я и в школе, и в универе такая же была. Я не позитивная. Я даже себе в партнеры чаще всего выбираю очень оптимистимичных мужчин, они меня уравновешивают. Но, конечно же, алко свою роль сыграл. Но в Джима Керри я точно не превращусь после отказа.Есть шанс что через годик трезвости ты вдруг осознаешь что вовсе не депрессивный человек, т.к. алкоголь сильнейший депрессант действующий на нервную систему очень плавно, нежно и главное долговременно.
А что, надо обязательно алкашом себя обозвать? По другому проблемы с алко не решаются?Я Вам отвечу- честно - это было для того - что бы оправдать себя перед публикой.
Я пишу что я всё так то делаю - дом, машина, но я же хочу что бы вы понимали что я не алкаш.
Зря!.. как думаете я зря такое да оповестил на форуме?
Ты писала:Желаю.)
Напомню, вопрос был о цели употребления алкоголя. Знаешь, он ведь действительно "отключает" голову, это правда. Но какой ценой и что стоит за этой отключкой?, и я не нашла ни одного аргумента в пользу алко, ну иногда отключить голову с помощью него, все...
Оно не то что бы нельзя, вопрос: зачем? Помнишь, мы об этом вопросе говорили?Думала сегодня о правиле чистого дома, типа нельзя в доме держать алко. Не совсем согласна. Все же все идет от головы и твоего настроя.
Верно, но если так, то зачем их держать в доме?У меня дома, к примеру, сигареты лежат, но если у меня стойкое убеждение, что это мне не надо, я вообще не помню о них.
Лучше скажи: "программы такой нет"Алко дома меня тоже никогда не провоцировал. Я или хочу, или нет его пить. Параллели такой нет-раз алко дома, то надо бухнуть.
Есть программа: шампанское только на НГ. Такая программа очень часто встречается, особенно среди близких пьющих, именуемых созами.И еще у меня всегда алко дома бывает, по работе дарят иногда, ну дарят чаще всего женщине конечно же шампанское , еще и сладкое или полусладкое, а шампанское я вообще на НГ только,
Над этим надо подумать, можно опять начать с того же вопроса: зачем? Почему у меня желание алкоголя? Что он мне даёт? Об этом тоже было в предыдущем посте.. Разводит меня на употребление только мое желание выпить.)
Вот здесь согласен с тобой целиком и полностью! Именно так! Убеждения - они решают всё!Я все же больше за воспитание убеждений, тогда внешняя среда оказывает как можно меньшее влияние на твои решения.