Заметки интроверта

• Автор темы Автор темы Skrepka
  • Дата начала Дата начала
Ну, ты же пишешь, пью сейчас 2-3 раза в неделю, всё ок. Получается бухаешь и делишься тут ситуацией... Я не прав?
Нет, ты не прав. Девушка спросила как настроение-ответила ей, что 3 день не пью. Полет нормальный. Настроение нормальное потому, что я не пью каждый день, три дня не пить-это норма и обычно для организма, поэтому колебаний в настроении нет. Посыл такой был, что рано делать выводы о настроении. Пить я не собиралась. Тем более в режиме он-лайн. Теперь понятнее?

Нет, ты не прав. Девушка спросила как настроение-ответила ей, что 3 день не пью. Полет нормальный. Настроение нормальное потому, что я не пью каждый день, три дня не пить-это норма и обычно для организма, поэтому колебаний в настроении нет. Посыл такой был, что рано делать выводы о настроении. Пить я не собиралась. Тем более в режиме он-лайн. Теперь понятнее?
Теперь предельно понятно, дерзкая скрепка)

Ну, значит не зря 21 страницу исписали)
Скрепка хоть и открепляется от коллектива - #янитакая, #авывсеалкашиинелечитесь, но по ней, как по учебнику можно читать)) Торги, отрицание, шоры. И вместе с тем, понимание того, что проблема-то есть с употребом...

Если сейчас хоть немного прислушается к здравому смыслу, а не к нашептываниям непросохших, то у Скрепки неплохой шанс выплыть из круга "пью 3 литра через день". ИМХО.

Скрепка хоть и открепляется от коллектива - #янитакая, #авывсеалкашиинелечитесь, но по ней, как по учебнику можно читать)) Торги, отрицание, шоры. И вместе с тем, понимание того, что проблема-то есть с употребом...

Если сейчас хоть немного прислушается к здравому смыслу, а не к нашептываниям непросохших, то у Скрепки неплохой шанс выплыть из круга "пью 3 литра через день". ИМХО.
Да я вообще считаю что человеку у которого проблемы с алкоголем надо делать скидку на некоторую заносчивость. Тут ведь суть в том чтобы перестать пить, а не в том чтобы смешать с говном собеседника. Во всяком случае, я на это надеюсь)

Да я вообще считаю что человеку у которого проблемы с алкоголем надо делать скидку на некоторую заносчивость. Тут ведь суть в том чтобы перестать пить, а не в том чтобы смешать с говном собеседника. Во всяком случае, я на это надеюсь)
Здесь проблемы у всех и почему один с проблемами должен делать скидку другому с проблемами? Все равны :old:

Мне по барабану кто как и что пьет. Но я вообще людей не люблю. Если это не близкий человек, конечно.
тоже мне уникум. мы тебе и пытаемся объяснить что ты к своим по адресу попала. :-D :sarcastic:

Три дня позади. Обычно все. Читаю много, но я всегда много читаю, это не новость. Думаю как лучше для меня бросать. Я достаточно долго всегда собираю анамнез перед тем как принять какое-то решение. Это нормально для меня. Уже писала, что, как показывает практика, после принятия определенного решения-мне важно на проблеме не залипать, так достаточно проще ее решение проходит. Поэтому пока максимально читаю, делаю выводы и немного беру дистанцию, пытаясь максимально разбавить мысли бытовыми и рабочими вопросами. Пока так.
Где-то сразу после работы, конечно, были мысли об алко, не скрою, но это как рутинная привычка, так как я раньше часто после работы его покупала, а тут мне надо было в магазин за продуктами как раз. Читала ни раз, что народ кружит в отделе алко во время бросания. Зашла в супермаркет, купила продукты, оплатила, села в машину и только тогда вспомнила, что все ровно прошло, в отдел с алко не тянуло.
Дома тоже все хорошо. Цветочки возле дома полила, что-то я пару лет уже как в садоводство ударилась), возраст видимо сказывается, даже никогда не могла предположить на сколько это увлекательное занятие.) Поела салат, позалипала в инете на этом сайте, еще раз подумала о пресыщении информацией.
В 10 взяла собаку, пошла на час гулять по новому маршруту, где я живу-очень красивый частный сектор, а я очень не равнодушна к дизайну, поэтому с удовольствием позалипала на красивые домики и садики.
Как-то так. Выводы никакие не делаю, потому что пока рано.
На работе, кстати, никого не убила в абстинентном синдроме, вдруг кто переживал.)))

Мне помогло бросить курить, когда реально достало помнить о наличии сигарет и необходимости курить, ну вот поняла, что надоело контролировать есть они или нет и есть ли время на покурить, бросила в момент, никакой ломки не было.
А знаешь, почему у тебя так получилось?

Наверное все люди разные. В борьбе с аддикциями для себя я поняла,
Вернусь чуть назад, к теме избыточного питания. Не всякое переедание является аддикцией.

Алко, конечно, более глубокая проблема.
Я бы не сказал.

Я смотрю, у людей стаж непития по 5-15 лет и они на форуме,
:YES:

, получается, если ты не пьешь, то уже контролируешь именно отсутствие алко, то есть если ты раньше думал о том, что надо завязать, то сейчас думаешь о том, как бы не развязаться,
Не обязательно. Это зависит от избранного пути расставания с алко и качества работы, проделанной на этом пути.
Я чувствую себя спокойно и уверенно, не испытываю никаких опасений возврата к алкоголю, располагаю некоторым опытом проверки твёрдости свободы от алкоголя. На форуме нахожусь из желания помочь другим, никогда в этой помощи не отказываю, если обращаются серьёзно.

Но все же верю, что есть такие люди, которые убрали эту проблему, живут себе дальше, просто не пьют,
Ваш покорный слуга :YES:

, дни на счетчиках не копят и об алко мало думают.
Было много разговоров и мнений о счётчиках. С одной стороны, обретение свободы делает счётчик бессмысленным и неинтересным, - зачем считать, если вопрос решён окончательно и бесповоротно?
Вот бросила ты курить, и табак стал для тебя словно отцепленный вагон. Какое тебе до него дело? Ты собираешься вновь начать? Нет... Опасаешься табачного срыва? Да вроде бы, нет... Ну и чего считать-то?

Подсчёт времени говорит об отсутствии свободы и опасении срыва. Часто за счётчиком кроется зыбкая надежда на "авось": авось, время вылечит, выветрит, как-нибудь исправит, как-нибудь само собой утрясётся.
Так же дни считают в армии на срочной службе, в заключении, очень много внимания уделяют подсчёту времени в АА.

Однако если ты пытаешься помочь другим, то страждущий имеет право знать, кто предлагает ему помощь, и здесь счёт обретает серьёзное значение уже не для его обладателя, а для ищущего помощи. Поэтому после долгих споров и раздумий счётчик решено было оставить. Пишу так потому, что не я один думал об этом.

У меня есть такие в окружении. Не знаю от чего это зависит, от психотипа личности, от стадии зависимости, от совокупности причин и пр.
Да! Причин!:smile: Точнее - от устранения причины употребления алкоголя, после чего алкоголь признаёт своё бессилие перед тобой, превращается в ничтожество, и наступает свобода. :YES:

А знаешь, почему у тебя так получилось?

Вернусь чуть назад, к теме избыточного питания. Не всякое переедание является аддикцией.

Я бы не сказал.

:YES:

Не обязательно. Это зависит от избранного пути расставания с алко и качества работы, проделанной на этом пути.
Я чувствую себя спокойно и уверенно, не испытываю никаких опасений возврата к алкоголю, располагаю некоторым опытом проверки твёрдости свободы от алкоголя. На форуме нахожусь из желания помочь другим, никогда в этой помощи не отказываю, если обращаются серьёзно.

Ваш покорный слуга :YES:

Было много разговоров и мнений о счётчиках. С одной стороны, обретение свободы делает счётчик бессмысленным и неинтересным, - зачем считать, если вопрос решён окончательно и бесповоротно?
Вот бросила ты курить, и табак стал для тебя словно отцепленный вагон. Какое тебе до него дело? Ты собираешься вновь начать? Нет... Опасаешься табачного срыва? Да вроде бы, нет... Ну и чего считать-то?

Подсчёт времени говорит об отсутствии свободы и опасении срыва. Часто за счётчиком кроется зыбкая надежда на "авось": авось, время вылечит, выветрит, как-нибудь исправит, как-нибудь само собой утрясётся.
Так же дни считают в армии на срочной службе, в заключении, очень много внимания уделяют подсчёту времени в АА.

Однако если ты пытаешься помочь другим, то страждущий имеет право знать, кто предлагает ему помощь, и здесь счёт обретает серьёзное значение уже не для его обладателя, а для ищущего помощи. Поэтому после долгих споров и раздумий счётчик решено было оставить. Пишу так потому, что не я один думал об этом.

Да! Причин!:smile: Точнее - от устранения причины употребления алкоголя, после чего алкоголь признаёт своё бессилие перед тобой, превращается в ничтожество, и наступает свобода. :YES:
И почему у меня получилось бросить сигареты?) Твоя версия?
Я все же думаю, что мне надоела зависимость от них, но не химическая как раз, а вот реально надоело именно контролировать их наличие, а вдруг не хватит, а не забыть купить, зажигалки опять же в самый интересный момент теряются, а встать пораньше утром, чтобы с кофе покурить, из машины выйти покурить, убрать пепельницу не забыть, если мама приедет, хоть мне и за 40, но не хочу, чтоб она видела, она расстроится, хотя она и в курсе, ребенок опять же смотрит. Носишься с этими сигаретами как курица с яйцом. Не сигареты, а прям второй ребенок.) Слишком много чести им стало. Это еще опустим материальные затраты на них. Геморроя от них стало больше, чем профита. То есть уже получалось, что не сигареты контролируют меня, а я их.😂 Из приятного могу вспомнить только утренний ритуал под кофе, ну поздно тихим вечером под сигарету помедитировать на балконе, и то так себе удовольствие. Кстати, долго думала, что именно вот этих моментов будет не хватать, нет, даже и не вспоминаю.
Интересно, с алко эта схема может сработать? Очень надо.)

Последнее редактирование:
И почему у меня получилось бросить сигареты?) Твоя версия?
Ты поняла, что обязана курить табак. Эту обязанность ты описала достаточно полно, и не один раз. Это говорит о ясном понимании явления с твоей стороны: табакокурение - это обязанность!

И это правда! Никакие другие житейские обязанности не исполняются с той же тщательностью, что табакокурение и всё, что связано с курением табака, причём, как ни странно, но такая удивительная "табачная добросовестность" присуща даже самым безответственным разгильдяям.

А раз так, то встают следующие вопросы: откуда эта обязанность взялась? Кто мне её вменил? Почему я должна её исполнять? В чьих интересах я исполняю эту табачную обязанность? Хотела ли я наложить на себя эту табачную повинность? Перечень вопросов можно продолжить, но пока заметим, что эти вопросы хотя и могли ускользнуть от твоего сознания, но в подсознании они наверняка были. Работа над этими вопросами и принесла тебе замечательный результат - отвержение противоестественной обязанности и свободу от табака, к которой многие безуспешно стремятся изо всех сил.

Кстати, долго думала, что именно вот этих моментов будет не хватать, нет, даже и не вспоминаю.
Важное наблюдение. Не так страшен чёрт, как его малюют... ;-)

Ты поняла, что обязана курить табак. Эту обязанность ты описала достаточно полно, и не один раз. Это говорит о ясном понимании явления с твоей стороны: табакокурение - это обязанность!

И это правда! Никакие другие житейские обязанности не исполняются с той же тщательностью, что табакокурение и всё, что связано с курением табака, причём, как ни странно, но такая удивительная "табачная добросовестность" присуща даже самым безответственным разгильдяям.

А раз так, то встают следующие вопросы: откуда эта обязанность взялась? Кто мне её вменил? Почему я должна её исполнять? В чьих интересах я исполняю эту табачную обязанность? Хотела ли я наложить на себя эту табачную повинность? Перечень вопросов можно продолжить, но пока заметим, что эти вопросы хотя и могли ускользнуть от твоего сознания, но в подсознании они наверняка были. Работа над этими вопросами и принесла тебе замечательный результат - отвержение противоестественной обязанности и свободу от табака, к которой многие безуспешно стремятся изо всех сил.

Важное наблюдение. Не так страшен чёрт, как его малюют... ;-)
Да, ты все правильно сформулировал, я все нужное слово не могло подобрать, когда описывала свои метания с сигаретами, что это стало именно обязанностью-табакокурение. Поэтому так легко получилось бросить. Но наверное надо заметить, что аддикция превращается в обязанность, когда перестает выполнять свои функции, пусть даже и мнимые, сигаретам и алко как раз приписывают всегда возможность снять стресс, опустим, что это миф. Как только человек понимает, что аддикция перестает справляться с задачей, она переходит в категорию обязанности/повинности. Наверное такая теория имеет место быть.

Я как раз только сегодня размышляла-зачем я пью, это как зубы почистить для меня стало. В глобальном плане у меня все хорошо в жизни, все случилось и сложилось, да, есть какие-то мелкие проблемы, ну это обычное дело, они легко решаемые, и я не нашла ни одного аргумента в пользу алко, ну иногда отключить голову с помощью него, все...
Алко пришел из старой жизни просто как старый багаж и остался, когда помогал (я думала так) решить давным-давно какие-то задачи. По факту необходимости в нем нет. Это тоже своего рода какая-то повинность стала. Пить в режиме 2-3 в неделю, зимой вино, летом пиво.) Даже тут у меня ритуал. Как на зиму шубу, на лето сарафан.

С какой целью написан этот пост?
Объясни, пожалуйста, как ты пришла к такому умозаключению.
На мой взгляд, это открытый стеб.
Я правильно поняла?
Спасибо.
Это конкретная провокация автора на ражигание конфликта.

Назад
Сверху Снизу