А знаешь, почему у тебя так получилось?
Вернусь чуть назад, к теме избыточного питания. Не всякое переедание является
аддикцией.
Я бы не сказал.
Не обязательно. Это зависит от избранного пути расставания с алко и качества работы, проделанной на этом пути.
Я чувствую себя спокойно и уверенно, не испытываю никаких опасений возврата к
алкоголю, располагаю некоторым опытом проверки твёрдости свободы от
алкоголя. На форуме нахожусь из желания помочь другим, никогда в этой помощи не отказываю, если обращаются серьёзно.
Ваш покорный слуга
Было много разговоров и мнений о счётчиках. С одной стороны, обретение свободы делает счётчик бессмысленным и неинтересным, - зачем считать, если вопрос решён окончательно и бесповоротно?
Вот бросила ты курить, и табак стал для тебя словно отцепленный вагон. Какое тебе до него дело? Ты собираешься вновь начать? Нет... Опасаешься табачного срыва? Да вроде бы, нет... Ну и чего считать-то?
Подсчёт времени говорит об отсутствии свободы и опасении срыва. Часто за счётчиком кроется зыбкая надежда на "авось": авось, время вылечит, выветрит, как-нибудь исправит, как-нибудь само собой утрясётся.
Так же дни считают в армии на срочной службе, в заключении, очень много внимания уделяют подсчёту времени в
АА.
Однако если ты пытаешься помочь другим, то страждущий имеет право знать, кто предлагает ему помощь, и здесь счёт обретает серьёзное значение уже не для его обладателя, а для ищущего помощи. Поэтому после долгих споров и раздумий счётчик решено было оставить. Пишу так потому, что не я один думал об этом.
Да! Причин!
Точнее - от устранения причины употребления
алкоголя, после чего
алкоголь признаёт своё бессилие перед тобой, превращается в ничтожество, и наступает свобода.