Не знаю даже, лежат и лежат дома сигареты. Они наверное просто высоко лежат в кухонной антресоле, я не натыкаюсь на них. Но надо выкинуть, да. Курить я точно не буду больше. По крайней мере с очень высокой вероятностью. Хотя я такой вопрос предвидела-зачем они лежат, когда писала.Оно не то что бы нельзя, вопрос: зачем? Помнишь, мы об этом вопросе говорили?
Верно, но если так, то зачем их держать в доме?
Лучше скажи: "программы такой нет"
Есть программа: шампанское только на НГ. Такая программа очень часто встречается, особенно среди близких пьющих, именуемых созами.
Над этим надо подумать, можно опять начать с того же вопроса: зачем? Почему у меня желание алкоголя? Что он мне даёт? Об этом тоже было в предыдущем посте.
Вот здесь согласен с тобой целиком и полностью! Именно так! Убеждения - они решают всё!
Есть древняя мудрость: не желай другим того, чего не желаешь себе. Например, бросает кто-то курить, ему надо уничтожить остатки сигарет, даже если в запасе лежит несколько блоков. Уничтожить, а не отдать кому-то, потому что если отдаёшь сигареты другим, то получается что-то вроде: "мне плохо, мне вредно, я решил бросить, травись ты, а я не буду". Хорошо ли так поступать?
Вот и с алкоголем точно так же. Если он доставляет неприятности, не стоит эти возможные неприятности передавать другим.
По поводу алко и передаривания-тоже подумала об этом, когда писала. Чтобы выкинуть подаренное, это наверное сильные антиалкогольные убеждения надо уметь. Я до таких еще не доросла. Ну и как бы пить или не пить-это всегда ответственность только самого человека за свои поступки, вне зависимости от того подарили ему алкоголь, сам купил и пр. Такая, философская тема, скажем так. Но, думаю, подарю ли я алко или нет мало что изменит в жизни того человека, которому я его подарила. Потому что мы вроде как решили, что человек сам хозяин своей судьбу, и может он более принципиальный в этом плане, выкинет сам.