Юлина тема

Всё же нужно ходить на собрания АА?
Нужно ли, вряд ли кто будет утверждать, разве что тот кому это помогло. Но то, что нужно пробовать, это да 100%.
Там же и более предметно можно разобрать тему о перепоручении высшим силам. Вообще все это напрямую связано с развитием духовности человека. Не нужно путать с религиозностью, сектами и т д.

Многие говорят про АА. В моем городе есть группы. Но пока как то я не готова туда идти. Думаю. Без АА можно справиться? Как думаешь?
Пемс тебе пишет про спонсора..спонсор в АА..Я трезвый с того дня когда первый раз пришел на группу АА..

О и тут КУ, да чтоб его ))) День сегодня видимо такой.
Юль - лови поддержку! Молодец, что пришла. Могу тебе мозг фигней занять, что бы от выпивки отвлечь, но в КУ шной программе ничерта не понимаю. Давно это было :NO:

Без АА можно справиться?
АА это не таблетка, это как инструмент. Если не хочешь никого слушать, конечно можно и без него. Но многие, просохшие, с такими же лозунгами, по истичении годика второго, начинают сами сообщать, что не плохо бы обзавестись и ААшными инструментами. Которые отшлифованы хорошо и рабочие. Но к такой мысли нужно прийти)), на своём опыте конечно же. Возможно придется и с десяток раз счетчик обнулить пока эта мысль придет, кто знает ¯\_(⊙_ʖ⊙)_/¯

Всем привет! Наконец решила завести свою тему. Представлюсь: я Юля, мне 39 лет и я алкоголик ЕУ со стажем лет 15. Пиво по вечерам несколько литров 6 дней в неделю. Иногда реже, были времена, когда ограничивала себя до двух раз в неделю, но в целом получается ЕУ.
Полтора года назад забрела на этот сайт, почитала Стеценко, важно и всё такое, не пила 4 дня и решила, что уж теперь то я контролирую себя и попить пивка в летний жаркий можно себе позволить. И понеслось....
В начале этого сентября решила опять бросать, записалась в антиалкогольный чат в одном из мессенджеров, там посоветовали почитать крутого автора, скачала книгу - оказалось, в моей читалке эта книга уже есть, и она мной прочитана, это был Стеценко. Прочитала второй раз, вроде слова знакомые какие то.... Не пила 5 дней. И купила пива, зачем не знаю. И понеслось....
13 ноября справляла мамино др, как легла спать - не помню, к слову, это уже не первый раз. На следующий день с больной головой на работу. И решила бросать очередной раз.
И вот уже две недели моей сознательной трезвости (а для меня как для еушницы это ой как много) . Это время я часто провожу на форуме, опять читаю важное, темы новичков, советы старожилов. Третий раз прочитала Стеценко, и вот только сейчас стала понимать о чем он пишет, в каждом слове вижу себя, щас инфа в голове встанет на место, прочитаю четвёртый раз уже с пометками.
Почему хочу жить без алкоголя? Потому что дно близко. Потеряла контроль над собой, пью одна, каждый день до состояния уснуть мертвецким сном. В компании в начале вечера стараюсь держать себя в рамках, но к концу обязательно нажрусь, а если нет - то догонюсь по дороге домой. Все дни в каком то угаре, выходных не чувствую, давно уже никуда не хожу, не езжу. Если в пятницу нажраться (ну пятница жеж!), то в сб лежу целый день тряпочкой. В вс надо дома прибраться, еду приготовить, а там понедельник. А по дороге домой с работы зайти в магаз и купить пива. Причём магазы чередую, что бы не в одном каждый день покупать, а в разных, типа не палиться. Надоело это всё. Я молодая женщина, у меня есть желания, мечты, и они заливаются пивом. А денег сколько трачу? Это же пипец! Я покупаю еду по акции, жалею купить что то вкусное, это же дорогооо! Зато на алко деньги не считаю....
Вот как то так. Принимайте в свою стаю трезвенников :BYE:
Привет, Юля, лови мою поддержку, у меня тоже ЕУ очень похожее на твое было, сайт мне очень помог, читай, пиши, главное не уходи!

О и тут КУ, да чтоб его ))) День сегодня видимо такой.
Юль - лови поддержку! Молодец, что пришла. Могу тебе мозг фигней занять, что бы от выпивки отвлечь, но в КУ шной программе ничерта не понимаю. Давно это было :NO:
Про КУ мысли, конечно, у меня были, но это точно не для меня. Однозначно.

Про КУ мысли, конечно, у меня были, но это точно не для меня. Однозначно.

Не не,ты не так поняла, я противник алкоголя во всех позах, просто я ЗУ ))) Ку еще наверное по школе только вспоминается ))) А так по класике раз в четыре месяца в трубу. )))) Поэтому не знаю, что тебе по теме написать )

АА это не таблетка, это как инструмент. Если не хочешь никого слушать, конечно можно и без него. Но многие, просохшие, с такими же лозунгами, по истичении годика второго, начинают сами сообщать, что не плохо бы обзавестись и ААшными инструментами. Которые отшлифованы хорошо и рабочие. Но к такой мысли нужно прийти)), на своём опыте конечно же. Возможно придется и с десяток раз счетчик обнулить пока эта мысль придет, кто знает ¯\_(⊙_ʖ⊙)_/¯
Вот я и думаю, что долго на мотивация и лозунгах я не продержусь, на алкашей это не действует. Слова: подумай о здоровье, о семье, о деньгах.... Все это забудется, когда захочется выпить. Для этого нужен как раз инструмент, ты все правильно говоришь. А где его взять, кроме АА? Можно, наверное, самой читать литературу, но я не очень умная, мне нужно разжевать.
Завтра в 15.00 собрание АА в моем городе. Если не передумал и на берусь смелости, схожу.

Не не,ты не так поняла, я противник алкоголя во всех позах, просто я ЗУ ))) Ку еще наверное по школе только вспоминается ))) А так по класике раз в четыре месяца в трубу. )))) Поэтому не знаю, что тебе по теме написать )
Ну тогда займи мне голову фигнёй для отвлечения))

Вэлком, Юля
Я тоже ходила в разные магазы или затаривалась в диких количествах на несколько дней, так как стыдно было роже ходить и ходить в магазин. Фубля такая была, да.
Если потеряла контроль, то не обольщайся, дорожка одна - трезветь.
Ты молодец, что решилась.
Удачи и терпения!

Ну тогда займи мне голову фигнёй для отвлечения))
Да не вопрос.
Но сначала о серьезном. Мне прям понравилось, что тебе книга всетки с 3го раза зашла!
Кроме Стеценко что то еще читала?

Гыы кстати кстати с магазинами ты мне прям напомнила. Я тоже в разных отоваривался, что бы не палиться... В один день в три четыре магаза за дагоном ))) Ну на четвертый раз можно и в первый магаз сходить, типа пил долго, то первое пойло :dance: :-D

Да не вопрос.
Но сначала о серьезном. Мне прям понравилось, что тебе книга всетки с 3го раза зашла!
Кроме Стеценко что то еще читала?
Ага. Шичко. Не зашло. Мельников, Зайцев. Тоже как то так. Может по второму кругу почитать?

Ага. Шичко. Не зашло. Мельников, Зайцев. Тоже как то так. Может по второму кругу почитать?

Да хтож его знает. Мне АА зашло сейчас. Даже если не планируешь на группы ходить, рекомендовал бы к прочтению. Не хуже стеца однозначно.

тебе поможет только твоё решение не пить
Понимаю это. Но сколько здесь людей, которые принимали это решение раз и навсегда, и потом срыв?
Не пили год, три и даже 9 лет.
Значит не только моё решение поможет, а что то ещё должно быть.

В принципе, ты сейчас протарахтиь какой то срок, (какой примерно тут КУшники подскажут), в принципе продержишься и вроде отпустит... Но дальше механизм один. Не понимая че делаю, беру и пью - Вот те на =-O

Ну и т.д.

Короче что бы этой фигни не произошло, время которое между срывом и началом отрезвления, надо использовать эффективно! Именно работать с головой, в ней , что то менять, что бы быть во всеоружии. Посмотри тут метод ирокеса (если правильно написал) очень грамотный логичный, при условии, чт каждый день будешь работать. АА как варик (по статистике отличная эффективная метода), стеценко ты помниь, что в книге предлагает. Если у тебя есть чел который будет с тобой беседовать каждую неделю час на тему алко... Ну тож ништяк. Каждый сам находит путь и трезвость.

Единственное - быстрых путей нет я все попробовал. :-D
К бабкам не вздумай ходить, а то будешь как я с бесАми обчаться )

Назад
Сверху Снизу