Есть только миг, между.....

• Автор темы Автор темы Awish
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вообще, сейчас ощущаю дикую потребность в углеводах. Это вообще никак не нравится. Чипсы, семечки, всякая дрянь, -все в топку. Особенно вечером остановиться не могу. Бесит уже.

Вот еще такая ситуация. К нам на подработку устроилась девочка, студенка. Внешне очень похожа на одну даму, с которой у меня длительный период был негативный опыт. И так я эмоционально заряжена по поводу этой дамы, что одно только напоминание о ней способно вывести меня из себя. И тут появляется эта девочка, один в один ее клон. Вы знаете, я не могла с ней работать. Меня попросили ознакомить ее с порядком работы. Я, конечно, это сделала. Но КАК ! Быстро, сквозь зубы и при первой же возможности от нее слиняла. Я ненавидела себя в тот момент и не могла ничего с собой поделать. Уже другие стали замечать, мол, что у тебя с ней. А что у меня с ней, кроме того, что не могу находиться с ней рядом. Это мучило меня, потому что я же понимала, что она не виновата, что я ее такой вижу. Эмоциональное напряжение росло, вместе с ним чувство вины по отношению к ней, и я заливала это все алкололем. Потом она на какое-то время исчезла, теперь вот снова появилась. Сегодня посмотрела, да вроде, не очень то и похожи. Накрутила себя.
Вот что это ? Тоже гордыня ? Или какая-то особая форма психоза ?

Ну так я и говорю, что вечно жалуюсь и ною. Все вижу в темно-сером цвете. И жить не хочется и умирать как-то жалко. Только гордыня то тут причем ? Горжусь собой и гноблю себя одновременно?
Гордыня в том, что не хочешь принять себя такой какая есть. Гордыня - это не гордость собой, а в понятии, что ты любишь себя больше чем окружающих И НЕ ПРИЗНАЕШЬ ЭТО... От этого твоя ценность как индивидуума нивелируется, потому что независимо от твоей воли разбивается о кучу преград, как не понимание, как не достижение, например, целей, как невозможность что-то или кого-то изменить , их поступки и так далее...

Но при этом ты все равно остаешься интересным человеком, личностью, впрочем, как и все вокруг. Чтобы прийти к полноценному сознанию этого стоит начать идти по шагам. А это признание себя алкоголиком, затем - отказ от собственной воли и так далее. Итогом всего этого станет то, что мир станет разноцветным. Так, ты увидишь многие вещи, которые проходят сейчас мимо и кажутся незначительными, соответсвенно твое место в этом мире обретет свою ценность.

Но к тому не так просто прийти. Например мать по идее не должна пенять на дочь, а смотреть только на себя... Но это неизменно. Как и ты по идее не должна сильно на мужа пенять, а посмотреть на себя, что ты делаешь ежедневно чтобы стать лучше как индивидуальность...

Этот путь и есть путь к принятию себя такой какая есть...

P.S Это просто мое мнение, а не больше.

Гордыня в том, что не хочешь принять себя такой какая есть. Гордыня - это не гордость собой, а в понятии, что ты любишь себя больше чем окружающих И НЕ ПРИЗНАЕШЬ ЭТО... От этого твоя ценность как индивидуума нивелируется, потому что независимо от твоей воли разбивается о кучу преград, как не понимание, как не достижение, например, целей, как невозможность что-то или кого-то изменить , их поступки и так далее...

Но при этом ты все равно остаешься интересным человеком, личностью, впрочем, как и все вокруг. Чтобы прийти к полноценному сознанию этого стоит начать идти по шагам. А это признание себя алкоголиком, затем - отказ от собственной воли и так далее. Итогом всего этого станет то, что мир станет разноцветным. Так, ты увидишь многие вещи, которые проходят сейчас мимо и кажутся незначительными, соответсвенно твое место в этом мире обретет свою ценность.

Но к тому не так просто прийти. Например мать по идее не должна пенять на дочь, а смотреть только на себя... Но это неизменно. Как и ты по идее не должна сильно на мужа пенять, а посмотреть на себя, что ты делаешь ежедневно чтобы стать лучше как индивидуальность...

Этот путь и есть путь к принятию себя такой какая есть...

P.S Это просто мое мнение, а не больше.
А как же тогда вот это:
"Ещё надо полюбить , очень сильно полюбить, себя одну единственнную, самую красивую и дорогую!)" Писала мне Аленчик. Я чет запуталась.

Да ты все правильно написал. Сама чувствую, что корень зла у меня глубже. Вот ты меня не знаешь, и говоришь , что во мне гордыня. И ты далеко не первый. Неужели это так очевидно, что человек незнакомый просекает меня на раз-два? Мне подруга (последнее время не часто общаемся) тоже все время говорила, что гордость мешает мне обратиться за помощью.
Несколько раз прочитала твое сообщение. И хотелось бы возразить, но не могу.

А как же тогда вот это:
"Ещё надо полюбить , очень сильно полюбить, себя одну единственнную, самую красивую и дорогую!)" Писала мне Аленчик. Я чет запуталась.

Это эгоизм. Наверное кому-то он поможет и помогает, но счастливым вряд ли сделает и точно сделает несчастным алкоголика. В нашем случае - эгоцентризм. Различие с эгоизмом в том, что мы живем в придуманном мире... То есть не эгоисты по своей натуре.

Любовь полнится от любви.

Да ты все правильно написал. Сама чувствую, что корень зла у меня глубже. Вот ты меня не знаешь, и говоришь , что во мне гордыня. И ты далеко не первый. Неужели это так очевидно, что человек незнакомый просекает меня на раз-два? Мне подруга (последнее время не часто общаемся) тоже все время говорила, что гордость мешает мне обратиться за помощью.
Несколько раз прочитала твое сообщение. И хотелось бы возразить, но не могу.

Потому что мы с тобой одинаковые, и таких много. Вопрос в том, что жить с этим можно и даже круто и счастливо.

Сегодня плохо. Очень плохо. С утра снова был скандал. Уехал на работу. Я одна. Внутри блок. Не хотела даже сюда писать. Что делать, не знаю. Подставить вторую щеку ? Всю ситуацию описывать долго, муторно, да и нет на это сил уже никаких. Одно могу сказать, что замешана другая женщина. Есть таблетки снотворные.Сейчас в голове только одно, - намешать какой нибудь адский коктейль, чтобы все это закончить....

Сегодня плохо. Очень плохо. С утра снова был скандал. Уехал на работу. Я одна. Внутри блок. Не хотела даже сюда писать. Что делать, не знаю. Подставить вторую щеку ? Всю ситуацию описывать долго, муторно, да и нет на это сил уже никаких. Одно могу сказать, что замешана другая женщина. Есть таблетки снотворные.Сейчас в голове только одно, - намешать какой нибудь адский коктейль, чтобы все это закончить....
Опиши ситуацию, что случилось? Что за мысли? Подумай, сколько людей попадает в ситуации гораздо хуже и что, накладывают на себя руки???

Опиши ситуацию, что случилось? Что за мысли? Подумай, сколько людей попадает в ситуации гораздо хуже и что, накладывают на себя руки???
Ситуации бывают гораздо хуже. Это правда.
Отпустило немного......
Мне нужно учиться полагаться на ВС, а я чуть что все сама решить пытаюсь. Не могу успокоиться и отпустить ситуацию.
Начала изучать книгу АА. Сегодня не пью.

Извините, что бред этот написала в предыдущем сообщении.
Вспомнила взгляд умирающего друга, и так не по себе стало. Жизнь - очень ценный подарок, а я к нему вот так по свински.....
Ладно. Отдышалась. Идем дальше.

За поддержку спасибо !

Ситуации бывают гораздо хуже. Это правда.
Отпустило немного......
Мне нужно учиться полагаться на ВС, а я чуть что все сама решить пытаюсь. Не могу успокоиться и отпустить ситуацию.
Начала изучать книгу АА. Сегодня не пью.

Извините, что бред этот написала в предыдущем сообщении.
Вспомнила взгляд умирающего друга, и так не по себе стало. Жизнь - очень ценный подарок, а я к нему вот так по свински.....
Ладно. Отдышалась. Идем дальше.

За поддержку спасибо !
Вот и молодец!) действительно жизнь слишком ценный подарок, чтобы его пропивать, проводить в забытьи, под анестезией. В жизни у всех бывает всякое. Но надо пройти эти уроки, сделать для себя выводы. Держись) и не извиняйся за то, что пишешь. Выплесни здесь переживания и станет легче!))

Признаки дисфункциональной семьи.

Играть, развлекаться - это плохо, греховно". Например, когда ребёнку говорят: "Вот ты сейчас смеешься, а потом плакать же будешь! Не веселись так сильно, это не к добру! Ты не видишь, мне плохо, а ты тут прыгаешь, как глупый!" Такие правила или установки запрещают наслаждаться жизнью, радоваться ей. Запрещают смеяться громко, танцевать, прыгать и скакать от радости и просто валять дурака. Семья, где это делать в той или иной мере запрещается - это больная семья

Так вот это откуда! Я помню, в детстве бабуля говорила, что смотреть телевизор - грех. А мне так хотелось мультик из "спокойной ночи, малыши". И если я его все таки смотрела, то перед сном читала раз 15 молитву "Отче наш", чтоб грех свой замолить. Ночь перед Рождеством считалась страшной. Закрывались ставни, выключался свет, зажигали свечу, бабуля читала Евангелие, мы сидели, чего-то ждали и боялись. И не дай Бог нам во время обеда засмеяться, сразу следовало наказание. За столом смеяться было нельзя.
Вспоминать это конечно.......

Пишу, не чтобы пожаловаться. Хотя нет. Вру. Именно за этим, наверное. Саможалость - это мое все.

Пишу и понимаю, что все не то. Не понимаю только как с этим бороться. Как начать что-то менять, если ничего не хочется. Делать какие-то приятности для себя, баловать себя не хочется. От этого не изменится ничего. Проснусь в разбитом состоянии с маникюром или без него . Как внутри поменять, как распрощаться с вечным образом Пьерро ?

Вот что касается 5-го шага. Признать перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений. Перед Богом -да. Перед собой - понятно. Перед другим человеком, сразу нет. Я не хочу выворачивать себя наизнанку перед каким-то другим человеком. Другой человек такой же человек как и я. Такой же грешный и такой же смертный. Почему я перед ним должна чего-то признавать ? Чтобы почувствовать себя еще более ничтожной ?

Пишу и понимаю, что все не то. Не понимаю только как с этим бороться. Как начать что-то менять, если ничего не хочется. Делать какие-то приятности для себя, баловать себя не хочется. От этого не изменится ничего. Проснусь в разбитом состоянии с маникюром или без него . Как внутри поменять, как распрощаться с вечным образом Пьерро ?
Привет! Может быть почитать специальную литературу? Позитивную психологию? Раз не хочешь обратиться, например, к психологу? Тебе надо душу полечить.

Я снова здесь.
Итог за все время, пока меня не было:
Потеряла работу, разругалась со всеми коллегами. Не общаюсь с родными.
Но это еще не самое страшное.
3 дня назад выжрав 0.7 виски, окончательно слетела крыша. Опять крепко поругались с мужем. Он тоже был пьян. Стало так дерьмово, и я совешила самый идиотский поступок в своей жизни, - заглотила горсть психотропных. Которые снимают тревогу и помогают засыпать. Сказала мужу, он никак не отреагировал.
Проспала два дня.....
Когда стала немного приходить в себя, испытала весь ужас, чем бы могло закончиться.
Хочется думать, что это и было мое дно....

Тему открыла давно, не знала о чем писать.
Искала АА . В моем городе нет. Только за 200-300 км. Уже на все согласна.

Сейчас приедет муж. Со спиртным. Суббота . Блин....

Пью квас. Не могу больше. Уже 40 скоро... Сколько можно хромать на оба колена.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу