Есть только миг, между.....

• Автор темы Автор темы Awish
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Молодец, что здесь общаешься) форум обязательно поможет тебе и нам всем. Никого ты не хуже. Ты есть какая есть. Другой человек есть, какой он есть. Все мы разные. Немного так себя принижать, культивировать в себе чувство вины, ненависти к себе.... Это бесполезный путь. Прими себя такой, какая ты есть. Ты у себя одна.
Да, блин, ситуация вроде бы не новая, но видимо недостаточно я забронировалась, что так реагирую. На самом деле просто устала от постоянной критики. Я не белая и не пушистая, у меня есть свои недостатки, самое противное тогда, когда твоя собственная совесть начинает грызть так.....
и никуда от нее не скроешься, и не выключишь. И самые близкие капать начинают, мол, посмотри на себя, до чего докатилась, позор и т.д. Как будто я сама не вижу этого ! Только вот с какой целью все это говорится, мне не понятно. Такие разговоры мне менятся не помогут. После такого "ободрения" вообще на все забить хочется. Ну а какой смысл напрягаться, если ожидания их все равно никогда не оправдаются, если в тебя все равно никто не верит.
Чет разошлась я. Даже про поясницу больную на секунду забыла от возмущения.
И гордыня, возможно, есть. Тем интереснее будет над собой работать.

Спасибо ,что заходишь Solen. И за поддержку.

Страшно было начинать писать здесь, тему создавать, думаю, я только для себя ее вести буду, а теперь жду всегда, вдруг кто нибудь ответит.

• .
Реакции: Ness
К советам такого рода редко прислушиваются, но мало ли. Я бы посоветовал автору темы найти группу АА, где работают по программе 12 шагом со спонсором, найти себе спонсора и пройти программу. Это может быть непросто, но реально может помочь. Если есть проблемы с поиском группы, то я мог бы попытаться помочь её найти.

Страшно было начинать писать здесь, тему создавать, думаю, я только для себя ее вести буду, а теперь жду всегда, вдруг кто нибудь ответит.
Начинать новое часто страшно ) Не теряйся, приходи сюда каждый день, будем отвечать )))
Держись и не пей ) Тогда всё наладится, каждый день будешь новая и лучшая ты !

Если делать то же самое, что делали неделю, месяц назад, и ожидать, что на этот раз будет по-другому, и я останусь трезвым, - весьма наивно. Если не изменился я и то, что я делаю, то что мне, собственно, помешает напиваться, как раньше? Бессистемно анализировать, а почему же я в этот раз напился, тоже в целом бесполезно. Ну, например, сегодня я напился потому, что жена плохо ко мне относится. А завтра напился потому, что день рождения. И что теперь? Жена станет лучше ко мне относиться, или праздники отменят?
Вся беда в том, что у алкоголика бывают такие состояния, когда, несмотря на всю его решимость, силу воли и т.п., он решает "А пошло оно всё!" и идёт в магазин. И перед этими состояниями он бессилен. Всё это дело со временем усугубляется и приводит к дурке, тюрьме или смерти.

Спасибо, что зашел. Что помогло тебе лично измениться ? И что ты делаешь сейчас для своей трезвости ? 9 лет - для меня какая-то запредельная цифра.

Только вот с какой целью все это говорится, мне не понятно. Такие разговоры мне менятся не помогут. После такого "ободрения" вообще на все забить хочется. Ну а какой смысл напрягаться, если ожидания их все равно никогда не оправдаются, если в тебя все равно никто не верит.

Я думаю делают они это от банального незнания. Они на самом деле думают, что алкоголизм — это следствие слабой воли или плохая привычка, и если человека пристыдить хорошенько, образумить, подтолкнуть на правильный путь, то все прекратится.

• .
Реакции: Ness
Спасибо, что зашел. Что помогло тебе лично измениться ? И что ты делаешь сейчас для своей трезвости ? 9 лет - для меня какая-то запредельная цифра.

Со стакана я слез благодаря методу Шичко. Скажем, он мне дал защиту от так называемой "первой рюмки". Т.е., когда возникали те самые состояния, он дал мне выбор: таки бежать в магазин, или попытаться поступить как-то по-другому. Метод этот весьма специфический. У некоторых может вызвать неприятие своими, скажем, категорическими императивами. Но мне он помог протрезветь и попытаться посмотреть на свою жизнь трезвым взглядом. На форуме есть посвящённые ему темы и люди, его практикующие.
Но, к сожалению, трезвость сама по себе у меня была невесёлой, так как я понял, что алкоголь был для меня эффективным средством решения моих личностных проблем, которые никуда не делись и в трезвости. А лекарства уже вроде как нету. И уже, будучи трезвым, я дошёл до такого состояния, когда уже был не в состоянии выносить свою жизнь на трезвую голову. В то же время я понимал, что пить тоже не выход. Потому, будучи трезвым уже около 3-х лет я пошёл в АА и начал делать программу. И продолжаю оставаться в АА и придерживаться образа жизни, рекомендованного программой, до сих пор. Ну и планирую это делать и дальше. Это позволяет мне чувствовать себя нормально и справляться без желания бежать за бутылкой с теми вызовами и проблемами, иногда вполне себе кошмарными, которые подкидывает жизнь. Такие дела.

Ну, здесь все индивидуально, я думаю. Опять же, слушая спикерские, многие говорят, что прямо облегчение испытали, узнав, что это болезнь, а не просто недостаток силы воли. Если это работает, почему нет. Кто-то считает считает себя исцеленным за счет личностного роста и воли. Как Дана Борисова. Главное-то результат. Хоть мытьем, хоть катаньем, лишь бы не чувствовать вечно свою никчемность. Обрести снова чистую совесть и мир с самим собой. Да хотя бы чтоб соседи снова здороваться начали.
Мне вот этого очень хочется.

А Люиса не читала. Пойду, поищу.
Биология желания. Зависимость – не болезнь лежит здесь

для меня дала ответы на много вопросов зарание скажу что может не понравится стороникам АА.

К советам такого рода редко прислушиваются, но мало ли. Я бы посоветовал автору темы найти группу АА, где работают по программе 12 шагом со спонсором, найти себе спонсора и пройти программу. Это может быть непросто, но реально может помочь. Если есть проблемы с поиском группы, то я мог бы попытаться помочь её найти.
Найти АА не проблема. Я уже говорила. Для меня одно то, что я на форуме общаюсь, уже большое достижение. Меня ни в одной соц.сети нет. Дикая я и не общительная.
Боюсь я людей. И потом найти спонсора, это значит, запустить его в свою жизнь, доверять во всем. Мне пока это недоступно. И тема веры и Бога, обряды эти и молитвы сразу нет
У нас здесь все АА центры при церкви. К ней у меня свое отношение. Я не зайду туда даже. Не хочу даже об этом говорить.Я в 2001-м году отказалась от религиии официально , на бумаге, "вышла" из церкви. И налог не плачу. Это для меня не та инстанция, где я искала бы помощь. Я и со Змейкой списывалась. Интересовалась. Она их тоже не посещала. Но удается же ей не пить.
Я не зарекаюсь, но в данный момент скорее нет. Я очень уважаю всех людей, которым удается жить без алкоголя столько лет, и не важно каким образом. Для каждого он и есть единственно правильный.
Не знаю, но прийти на публичную , "живую" встречу я не готова пока.

Я думаю делают они это от банального незнания. Они на самом деле думают, что алкоголизм — это следствие слабой воли или плохая привычка, и если человека пристыдить хорошенько, образумить, подтолкнуть на правильный путь, то все прекратится.
Это да. С моей стороны тоже наверное, не совсем мудро ожидать поддержки от людей, которые не в теме. Моей сестре недавно буквально диабет поставили. Теперь инсулин колоть всегда. Она до сих пор обучается, как с этим жить теперь. Пока с этим не столкнешься, и в голову не приходит узнавать что-то о болезни. Это просто не надо. Зачем в это вникать ? Да и в конце концов, никто из моих родных мне ничего не должен. Проблема не у них, проблема у меня. Это я так. За жисть поныть.

Начинать новое часто страшно ) Не теряйся, приходи сюда каждый день, будем отвечать )))
Держись и не пей ) Тогда всё наладится, каждый день будешь новая и лучшая ты !
Да. Хочу попробовать метод Шичко. И записывать здесь (сначала отыскивать) позитивный опыт за каждый день. С этим у меня прямо беда. Не могу разрешить себе радоваться.

по теме метода Шичко есть хорошоя книга Евгения Батракова тут

по теме метода Шичко есть хорошоя книга Евгения Батракова тут
Спасибо. Столько информации. Это хорошо. Может, мозги раскачаю.
Читала Дроздова о его методе. Там конкретые инструкции по дневнику. Ее бы распечатать надо и алга.

Найти АА не проблема. Я уже говорила. Для меня одно то, что я на форуме общаюсь, уже большое достижение. Меня ни в одной соц.сети нет. Дикая я и не общительная.
Боюсь я людей. И потом найти спонсора, это значит, запустить его в свою жизнь, доверять во всем. Мне пока это недоступно. И тема веры и Бога, обряды эти и молитвы сразу нет
У нас здесь все АА центры при церкви. К ней у меня свое отношение. Я не зайду туда даже. Не хочу даже об этом говорить.Я в 2001-м году отказалась от религиии официально , на бумаге, "вышла" из церкви. И налог не плачу. Это для меня не та инстанция, где я искала бы помощь. Я и со Змейкой списывалась. Интересовалась. Она их тоже не посещала. Но удается же ей не пить.
Я не зарекаюсь, но в данный момент скорее нет. Я очень уважаю всех людей, которым удается жить без алкоголя столько лет, и не важно каким образом. Для каждого он и есть единственно правильный.
Не знаю, но прийти на публичную , "живую" встречу я не готова пока.
В Германии, наверное, живёте. В общем, АА вещь сугубо секулярная. Обрядов нет, молиться тоже никто не заставляет. То, что АА собрания в основном в церквях происходят, это скорее момент ситуационный. Хотя о Боге говорят, есть такое. Но на этот момент можно начхать. Спонсору тоже нет нужды доверять во всём. Его задача - помочь сделать шаги, а не лезть в душу. Возможно, алкоголизм просто ещё недостаточно вам опостылел, чтобы переступить через предубеждения и хотя бы допустить возможность выздоровления в АА. Но, возможно, всему своё время. Если что - обращайтесь.

В Германии, наверное, живёте. В общем, АА вещь сугубо секулярная. Обрядов нет, молиться тоже никто не заставляет. То, что АА собрания в основном в церквях происходят, это скорее момент ситуационный. Хотя о Боге говорят, есть такое. Но на этот момент можно начхать. Спонсору тоже нет нужды доверять во всём. Его задача - помочь сделать шаги, а не лезть в душу. Возможно, алкоголизм просто ещё недостаточно вам опостылел, чтобы переступить через предубеждения и хотя бы допустить возможность выздоровления в АА. Но, возможно, всему своё время. Если что - обращайтесь.
В Немеции да. Честно говоря, заставил задуматься. Я на "ты", если не против. К Богу в молитве тож на ты обращаемся. Он вроде не возражает.
Так то оно так. Ясен-красен, если ничего не делать, ничего не изменится. В общем, буду думать. Не исключаю, что обращусь за помощью. За предложение спасибо.

А можно вообще дистанционно с наставником работать ?
У меня по близости нет русскоговорящих групп. Мне б хотелось все же на родном языке.

А можно вообще дистанционно с наставником работать ?
У меня по близости нет русскоговорящих групп. Мне б хотелось все же на родном языке.

Можно. Я вообще работал дистанционно ещё и не на родном. Ибо не было спонсоров в наших краях в то время. На самом деле не все просто соглашаются спонсировать удалённо, но при желании найти большой проблемы нет.

Привет, Саша🌷Всем привет!) как давно не писала на форуме.. Саша, я тоже с Германии, если есть какие вопросы обращайся😊 Бросить пить можно,при огромном желание не пить☺

Привет, Саша🌷Всем привет!) как давно не писала на форуме.. Саша, я тоже с Германии, если есть какие вопросы обращайся😊 Бросить пить можно,при огромном желание не пить☺
Привет ! Как здорово, когда не один ! Ты тоже трезвела с АА ?

Я целый день на работе думала о словах Лысого (имени, к сожалению, не знаю). Все таки опыт говорит сам за себя. И можно спорить сколько угодно. Но факт остается фактом. Моя жизнь и до употребления не была полноценной. И поначалу алкоголь вносил свои ,как тогда казалось, положительные коррективы. Выпив, я становилась более общительной, внутренняя хватка слабла, я могла себе позволить быть такой, какая я есть, как мне казалось. Это нравилось мне . В самом начале.
Если сейчас убрать алкоголь, то по сути останется та же никчемная жизнь, как и тогда. И это снова приведет к употреблению. Якоря Ирокеза у меня не работают. Ни разбитое лицо, ни приводы в полицию, ни еще целая куча дерьма, ничего не останавливает. Проходит время, и я думаю, ну, сегодня то я так не нажрусь, сегодня будет все по другому.
Поэтому, думаю, лично мне нужно менять свою жизнь так, чтобы я захотела ею жить. И для этого просто не пить недостаточно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу