Есть только миг, между.....

• Автор темы Автор темы Awish
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня ничего не вижу, слушаю группу, не заходит ничего. Скорее бы завтра.....

Ну мне говорить помогало и прописывать.

А че не заходит группа?

Ты высказывалась?

У меня до сих пор смысл хождения на группы-высказаться, проговорить.

Отпустить, кароч.

Жаловаться качественно на группе, про все, для этого и есть групповая терапия.

Или не на что жаловаться?

Ну мне говорить помогало и прописывать.

А че не заходит группа?

Ты высказывалась?

У меня до сих пор смысл хождения на группы-высказаться, проговорить.

Отпустить, кароч
Не могу говорить. Опять с утра как будто в то свое состояние нестояния вернулась. И здесь не могу рассказать ничего. Опять захлопнула себя....

Не могу говорить. Опять с утра как будто в то свое состояние нестояния вернулась. И здесь не могу рассказать ничего. Опять захлопнула себя....

Не, ну пальцы ж у тебя есть печатать ...

Вам из погребу виднее ( с)

Весь смысл -в Действиях, для алкоголика- проговорить , прописать.

Уговаривать не буду.

Но обниму :-D

Придется, видимо, пару дней отдохнуть от форума. Качели на пустом месте. Реву с самого утра. Ну ПОЧЕМУ меня так трогают эти дурацкие буквы......

если отдыхать от форума в такой момент, то можно себя так накрутить, что рванешь за бутылкой

имхо, лучше выплеснуть все сюда, и успокоиться, помнишь как меня прямо вчера рвало на части?
я тоже поплакала даже

а потом поговорила с вами и успокоилась!

Держись, Аленька!

если отдыхать от форума в такой момент, то можно себя так накрутить, что рванешь за бутылкой

имхо, лучше выплеснуть все сюда, и успокоиться, помнишь как меня прямо вчера рвало на части?
я тоже поплакала даже

а потом поговорила с вами и успокоилась!

Держись, Аленька!
У меня дурацкая натура, когда плохо, я наоборот в себе замыкаюсь. Так хорошо было, я в других темах что-то писала. А тут все. Не могу. Не вижу смысла никакого. С понедельника отпуск. Видимо, подсознательно боюсь, хоть и не едем никуда. Сегодня на работе стресс...
Я, видите ли, на пять минут раньше домой собралась, чуть ли не собак спустили. Даже если я не права, неужели нельзя сказать спокойно....
От матери пришло письмо сегодня. Ну как письмо..... записка с тремя предложениями. - "Я всегда знала, что у тебя слабое здоровье. И я хотела, чтобы ты была счастлива. Боюсь, что не успею тебе этого сказать..."
Блин...... ну не могу я справиться с этой обидой.... чувствую себя дермищем, но не могу ей позвонить....
С утра реву....

У меня дурацкая натура, когда плохо, я наоборот в себе замыкаюсь. Так хорошо было, я в других темах что-то писала. А тут все. Не могу. Не вижу смысла никакого. С понедельника отпуск. Видимо, подсознательно боюсь, хоть и не едем никуда. Сегодня на работе стресс...
Я, видите ли, на пять минут раньше домой собралась, чуть ли не собак спустили. Даже если я не права, неужели нельзя сказать спокойно....
От матери пришло письмо сегодня. Ну как письмо..... записка с тремя предложениями. - "Я всегда знала, что у тебя слабое здоровье. И я хотела, чтобы ты была счастлива. Боюсь, что не успею тебе этого сказать..."
Блин...... ну не могу я справиться с этой обидой.... чувствую себя дермищем, но не могу ей позвонить....
С утра реву....

Умница *O_v*, прописанная на НД проблема-уже не проблема.

Мне так помогает: ,, Господи / ВС , помоги мне простить ... и дальше всех обидчиков по имени " , сегодня так делала, уже в начале разговора , несколько раз молилась и просила .

Это реально работает, разговор прошёл нормально ( я не нахамила и была вежливой, гнев-то мой и нетерпение, а не другого человека, он ни в чем не виноват) , так седня с мамой было, с бывшим, с работы людьми .

Я бессильна перед многими дефектами своего характера , а болезнь показывает себя, а седня было хреновастенько , перебухала эмоций вчера весь день и седня с утра, поймала откатик .

Ну и че , все дни разные .

И плакать- это нормально.

Меня учат так: хочется плакать -плачь, да хоть посередине улицы, при всех, людям пофик на самом деле, а тебе-легче.

И меня когда накрывало от бессилия , везде плакала, и на улице, и в кафешке , и на вокзале, в поезде, здесь на НД.

Проживать ЛЮБОЕ своё состояние.

Принятие .

Ты не обязана звонить сейчас, когда придёт время , сама почувствуешь- позвонишь.

Справиться с обидой- промолить, справиться с эмоцией -12 минут , проходит, научно доказано.

А вот с утра справиться с бессилием / болезнью /обида-проявление болезни ( 4 Шаг АА / негативная эмоция)

- это ПРИНЯТЬ бессилие и свой / мой алкоголизм :

,,Боже , дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить , смелость изменить то, что могу, и мужество , отличить одно от другого".

Вот и я проговорила , благодаря тебе 🙏💐, пошла на собрание .

И ещё :excl: ты справилась со всеми эмоциями и не выпила сегодня, похвали себя .

Ложишься спать трезвая -значит 100 % успешна!

Последнее редактирование:

а что это вообще значит? вы с ней разругались и теперь она серьезно заболела или что?

про работу, ну обидно но фигня, чесслово
а отпуск, ну если никуда не едете, то что изменится? что на работу не пойдешь?
делай план на каждый день и уезжай на какую нить экскурсию?

а что это вообще значит? вы с ней разругались и теперь она серьезно заболела или что?

про работу, ну обидно но фигня, чесслово
а отпуск, ну если никуда не едете, то что изменится? что на работу не пойдешь?
делай план на каждый день и уезжай на какую нить экскурсию?
У нас с ней всю жизнь непростые отношения. Я не знаю, что с ней, так как не общаемся. Но она еще большой манипулятор. Может, правда, а может специально пишет, чтобы на разговор вывести. Не готова я пока с ней беседовать....

У нас с ней всю жизнь непростые отношения. Я не знаю, что с ней, так как не общаемся. Но она еще большой манипулятор. Может, правда, а может специально пишет, чтобы на разговор вывести. Не готова я пока с ней беседовать....

ууу понятно.. ну не готова беседовать и не надо, а что она манипулятор- многое обьясняет..

не расстраивайся сегодня, утро вечера мудренее!
Правильно Ска сказала, главное спать лечь трезвой!

у меня сегодня мелькали мысли о веселых пузырьках шампанского, ибо удачно сделала работу и тут же получила отдачу, и так хорошо вспомнилось почему то Тоскана, море, шампанское и тыды... и стало как то грустновато от мысли, и все? и больше никогда?

потом сама себе сказала- сегодня нет! только сегодня!

а сейчас скоро спать, и трезвая, кайф!
и ты трезвая, значит все в порядке!

Добавлю свое имхо к текущему моменту.

В отпуск на таких сроках лучше не ходить. Если всё же необходимость есть взять отпуск, то надо его заранее распланировать. Чем полезным я буду заниматься в первый, второй,... десятый день отпуска.

Вообще чувствуется предсрывное состояние, поэтому на данный момент нужно применить инструменты, которые ты признаешь как действенные.
Прежде всего надо стать эгоисткой. Да, да. И ублажать своё Эго. :smile:
Только не старое алко-Эго. А новое, молодое. Настоящее Я, которое является антиподом алколичности.
Поэтому идёт всё нах, что угрожает этому молодому, трезвому Я. Работа, отпуск, муж, собаки кто угодно.
Если трезвому Я так надо, значит буду делать так, как надо. Вышивать крестиком помогает? Буду сидеть и вышивать крестиком.
Играть в шашки? Будем играть...

Нужно применять инструменты. Напрямую волей ничего (пока) не сделаешь против алкоЯ. Но через инструменты можно с этим работать.

На данном этапе это могло быть: посещение группы, ведение дневника, выписывание всех своих чувств, если не на форуме, то можно просто для себя любимой, чтобы никто не видел, посвящение себя самозабвенной деятельности (когда забываешь про себя), расслабление по любой из методик. Более подробно я прописывал в отдельной теме, до сих пор считаю все пункты важными.

В твоем случае, может имеет смысл поискать другую группу, где можно было бы свободно выговариваться. Моё личное мнение и личный опыт говорит, что это не обязательно должна быть АА-группа. В Германии полно других, без всякой направленности.
Но важно хотя бы быть вместе с трезвыми алкоголиками. Они сохраняют твою точку сборки в правильном положении (приветы Карлосу ;-)) И по возможности там проговаривать, что тебя волновало за прошедшее время. Этого было бы пока достаточно.

Можно читать что-то по профилю. Например, ужасы похмелья. Или что-то структурное, т.е. профильную литературу. Мельников, Стеценко, Королев, Горски, Карр.

Ну и выпускать пар. Релакс любой. Сауна, аутогенный тренинг, глубокая мышечная релаксация или даже АСМР (новая метода в моем списке) - на выбор.

Добра!

Аленька, вот утром встанешь и посмеешься, я смотрю это и рыдаю от смеха просто🤣🤣🤣

Цвет настроения.....

Доброе. Трезвое. Ну, откачелило меня нехило так..... Без малого, считай три дня. Позавчера просто не было сил, я провалялась в обнимку с планшетом. Смотрела фильм про Анну Герман и ревела во всю. Съела у мужа все его пирожки, чебурек и пол Наполеона и кучу конфет. И это все между основными приемами пищи. К вечеру сплохело уже от переизбытка сладкого.

Вчера появилась какая-то здорово-нездоровая злость на саму себя. С утра мы ездили в Голландию, слушали музыку в машине на всю катушку. Потом муж пошел в гараж, менять там что-то , а я продолжила дома. Просто на физическом уровне была потребность "слить" это напряжение..... Наоралась, наскакалась (танцами это назвать трудно...) Потом я выдохлась физически, легла отдохнуть, пока не придет муж, и уснула. Я не знаю, я наверное впервые за все это время, проспала до утра ни разу не проснувшись. И мне ничего не снилось......

Я не знаю, я наверное впервые за все это время, проспала до утра ни разу не проснувшись. И мне ничего не снилось......

ооо, здоровый сон к тебе пришел, ура!
прекрасная новость!
а у меня наоборот, ушел
первые две недели спала как суслик, а теперь просыпаюсь каждые два часа.

а вчера по работе так выбесилась, что настрой был дерьмо, и сон такой же

но сегодня проснулась, и думаю
а гори оно все синим пламенем

как нибудь все образуется.

Доброго утра в тему!😍

Трезвая, да. А что только пьяные выкладывают ролики ? Я говорила с одной форумчанкой, она сказала, пиши все, что хочешь, все, что пишется, не бойся оценки остальных. Ну, была у меня вчера такая потребность поделиться....
И под Депешей и все остальное я никогда не бухала...

Но вот честно тебе скажу, физическое состояние вчера было как будто выпила. Головой понимаю, что нет, а телодвижения все как раньше.....

Хотя нет. Когда училась , были мы три подруги. Одна старше на четыре года. На втором курсе вышла замуж, и жили они отдельно от родителей. Мы частенько у нее тусили. Слушали музыку, орали песни, танцевали, бесились.....
И все без алкоголя.
И так классно всегда после этого было, облегчение какое-то......

Вообще чувствуется предсрывное состояние,
Еще какое.....
Я думаю, если мне вчера прокатило на этом моем этапе, то в следующий раз может не прокатить....
Поэтому начала читать твои ссылки.
Тема Smart Recovery заинтересовала.
Лишним не будет...
Спасибо.

• .
Реакции: До
Меня учат так: хочется плакать -плачь, да хоть посередине улицы, при всех, людям пофик на самом деле, а тебе-легче.
Да. Ты знаешь, надо учиться. Я с детства все эмоции давлю в себе. Вот писала а Несси.
Я тоже только учусь общаться. Меня нет ни в одной соцсети. Когда муж спросил, че ты там постоянно в телефоне залипаешь, я объяснила, что общаюсь на форуме. Он глаза выпучил, ТЫ, говорит, общаешься?
Ты же бука пожизненная, дикая.... ну, читать там понятно, но общаться....
Для меня одно то, что я здесь общаюсь, уже достижение.
Спасибо, Лера !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу