Есть ли жизнь после..?

• Автор темы Автор темы Джун
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джун

Новичок
Здравствуйте, Стец!
Вот и снова вам пишу.
Купила билет домой. собираю вещи.
хочу уйти от мужа после очередного алкобреда.

умом прям понимаю, что будет происходить, все эти качели, а вдруг мне померещилось и есть все-таки жизнь с этим человеком.
понимаю что нет.
вернее она есть, но не того качества, которого хочется.

я не понимаю как мне простить себя. как его простить и обиды все эти отпустить, чтобы зло не держать.
понимаю, что у меня понятие нормы сдвинуто сильно. не вижу границ своих, не понимаю как защищать и принимать-то себя.

вообщем путанно наверное и непонятно пишу.
с чего теперь начинать?

Начать нужно с того, что найти таких же как и вы и поговорить. Пока мысль под черепной коробкой, она живет своей жизнью. И куда она приведет никто не знает. А если я ее высказал, теперь она уже снаружи. Тут я на нее могу посмотреть, взять за хвост и внимательно все разобрать.
Такие же как вы вам нужны для того, чтобы быть предельно откровенной. Не боятся, что осудят, что будут давать оценки, что скажут "что за жена такая?" "варила бы борщи вкусные, он бы не пил!" и не пустятся в "научные заключения" о том, что у них есть знакомая, которая сходила к бабке, мужик после этого пить стал меньше и ему это теперь не нравиться. зато работает, правда, стал на девок поглядывать. Но это ничего. скоро деньги подкопит, пойдет снова к этой бабке, новую "поломку чинить".
Эти самые "такие же как вы", прекрасно понимают, что никакая бабка или дед ничего не решат, да и не ваше это дело чинить эти поломки, Речь идет о человеке, а не об автомобиле. Так что, все, что у него произойдет или не произойдет - результат только его выбора.
Но понимания мало. Да, ваша психика не здорова, вам неосознанно хочется биться головой о стену и страдать от чувства вины. Так что, кроме понимания нужна просто практика. "Каждый день выдавливать из себя по капле" эту созависимость.
*
Не требуйте от себя многого сразу. Должно пройти время. Поэтому сейчас не нужно принимать никаких ответственных решений. Старайтесь не заводить отношений, а, если они случились, не давайте обещаний. Помните, вам нравятся алкоголики. Это ваша болезнь. Я тысячи раз видел, как жены уходили от пьяного мужа, а уже через год были с новым таким же.
Мы все люди взрослые, не 18. Да, если появился кто-то, с кем интересно или он хорош в постели (не будем ханжами) - почему нет? Вы молоды и имеете право получать наслаждения. Но если он требует совместного проживания или женитьбы - скажите, что только через некоторое время. Раз такая любовь, значит можно и подождать? Так ведь?
Вообще, возьмите за правило, вечером анализировать, что у вас сегодня было хорошего? Что вас приблизило к счастью? Что вызывало радость? Если ничего, значит, чего-то не доделала.
И не забывайте быть благодарной за каждую минуту, когда были радостны. =)
*
Пишите. Знайте, что вы не одна. Это важно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу