Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Мы не видим такой межполовой любви в реале у людей, потому что БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО К СЕБЕ ИЛИ СВОЕМУ РЕБЁНКУ.
Страшновато отвечать на твои посты, потому что уж больно эмоционально ты реагируешь. Ну или может стиль письма такой. Мы как бы тоже ролики в инете посмотрели и что-то почитали, но любовь это не второй закон Ньютона и даже не специальная теория относительности. Тут все же все индивидуально, а не по формулам. И именно это интересно в рамках данной дискуссии.
Про любовь к детям у нас с тобой разговора наверняка не получится, т.к. разный пол и кол-во детей, а вот про твою безусловную любовь к себе я бы с удовольствием почитал, если бы она была описана без ссылок на книги или ютуб.

Наверное, по этой причине я и сравнила религиозных одержимых и созависимых в острой фазе: фанатизм, слепая вера во что-то.
Вот это вот "добро" , которое зачем-то должно быть с кулаками.
И калечащее направо и налево похлеще иного явного "зла".
Вопрос: на каком этапе такой человек получит удовлетворение?
Ответ: видимо, никогда, таков путь.
Т. Е., сознательные поиски чего-то неправильного, плохого, дурного.
Откуда рождается эта потребность?
... Автор, хотелось бы тебе задать этот вопрос. Как ты думаешь?
Это непростой вопрос. Потребность рождается изнутри, из собственного эгоизма. Люди не совершенны, многие не осознают себя, своих недостатков. А те которые осознают не всегда могут с собой справится, бороться с собой им кажется тяжелее, нет силы духа. Добро с кулаками они причиняют не потому что желают добра оппоненту, а потому что желают его себе, это завуалированный эгоизм. Мир изменить под себя, а не себя встроить в этот мир... Получается что революционеры тоже такие же.

Ладно бы врачи - матери-убийцы, меня это больше беспокоит.
Почему вас беспокоят матери убийцы? Что то личное? Я вот этот вопрос решила для себя просто - не делаю абортов. Других стараюсь не оценивать в этом смысле, не советую им их делать, но и антиаборты не проповедую, это их выбор.

Напишу отдельно, без привязок, на всякий случай) Я эту безусловную любовь к себе понимаю как механизм идентификации самого себя в рамках существования собственного интеллекта. Как исходную точку восприятия всего вообще. Пространства, времени, самых основных параметров. Это что-то на уровне базового инстинкта, аксиомы, ведь если не принимать самого себя, то все остальное совсем теряет смысл, ты просто не можешь этого воспринимать/понимать. Я - как инструмент, не любить его просто невозможно.

Я тоже против абортов и никогда их не делала. Но мало ли какие обстоятельства бывают у других людей.
Я о себе написала, о своей позиции, которая сформировалась ещё в молодости, две беременности, двое детей, абортов нет.
Про других рассуждать желание нет)

61047_original.jpg
Не люблю Ленина. Он тоже фанатик, да еще какой

Я тонзилгон пью, канефрон тоже. Побаивалась первый год, но при хроническом тонзиллите и пиелонефрите именно в каплях лучше и быстрее мне помогают. Но пью их не часто и строго в рекомендуемых дозах и сроках. Если для профилактики, то канефрон таблетками заменяю, мне так удобнее.
Да, это хорошие препараты по эффективности, таблетками не все заменить к сожалению.

Как можно быть против чужих абортов? Это же не ваш выбор.
Так то оно так. Но вы ж наверное против убийств и насилия которое учинял например, Чикатило? Хотя это тоже его выбор, а не ваш.
Просто пообсуждать это все любят многое, поосуждать и тп. Это интересно просто

Так то оно так. Но вы ж наверное против убийств и насилия которое учинял например, Чикатило? Хотя это тоже его выбор, а не ваш.
Даже сравнение ,которое ты привела уже несопоставимо.
Подобные разговоры не интересны , они по сути своей отвпатительны.
Много причин , по которым женщинам приходиться идти на эту операцию.
Подобные " беседы " вешают на них вину.
Так и хочется противникам написать " а вы не предохраняетесь ? А сколько вы слили сперматозоидов в унитаз ? Это ж дети "

Ну обсуждайте, раз интересно. Для меня это глубоко личное, почему то думала что и других так же.
И вот не считаю что это прям какая то гордость может быть от того что не делали аборты. Не потому что я делала, я как то этого не стыжусь. Один из них - была спираль, но вот всё равно залетела, как то не так она встала. И что? Да, один из, но это моё личное и ни кого кроме меня не касается, ни кого не касается ... а вот ты пойди покайся ... да тьфу на тех кто знает что мне делать при этом.

А вот по детям, а у меня две дочки, я больше 2 лет выла от затапливаемой вины что живя с пьющим и главным тогда в жизни был он и его спасение от пьянок ... Дочки взрослые, я увидела результат, то с чем они вошли во взрослую жизнь и как на них повлияло что в семье был важен именно и только алкоголик. а они для меня были фактически на последнем месте - но то было как семейный сценарий - сыты одеты обуты и значит достаточно и хорошо - так росла и я и мои родители.

Потому считаю важнее не ... ну не "форма" рожать или аборт, а как бы содержание - как относиться к детям, что можем им дать.
О, и моё любимое - дать книжку:-D .
«Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка» Людмила Петрановская. Интересная книга о том как и что формируется у ребенка с первых дней жизни. И про себя понять, и о своих детях.

А если брать семьи с алкоголиками, то книга "Внуки алкоголиков" дает понимание как такие модели семьи переходят из поколение в поколение, и проблемы остаются даже когда и если в семье уже ни кто не пьет - установки передаются.

Понятно что читать или нет тебе - это только ты сама решает, но может кому то ещё книги пригодятся.

сколько вы слили сперматозоидов в унитаз ? Это ж дети "
Ну, сперматозоиды это не дети, а просто половые клетки, такие же, как и яйцеклетки, которые выходят во время месячных.
Так и хочется противникам написать " а вы не предохраняетесь ?
Ещё хочется спросить у противников, если бы беременностями заканчивался каждый секс, столько бы и детей у них было?

У тебя замещение прёт.
В самом замещении не вижу ничего плохого, когда и если оно направлено на самих себя. Замещение, во вселенском масштабе, с желанием вдолбить своё в других - какая то дикость.

Не думаю что ты пишешь о вере, больше смахивает на "крестовый поход" без ... ну любовь к другим людям и терпимость к обычным людям - яко бы твоя вера ставит тебя выше и лучше других.
На самом деле может быть всякое и у тех кто считает себя глубоко верующим - муж моей крестной служил в церкви уж не помню кем. Это не помешало ему быть алкоголиком и умереть от цирроза.

Отстал бы от других и занялся собой. Если тебе твоя вера помогает не пить , ну так и здорово! На поводыря же ты ни как не тянешь, очень не любишь людей.
Не поверите! Причиной моего ухода от мужа (брак был венчаный) была в том, что у мужа поехала крыша на тему православия! Православнулся на всю голову! Начальная причина. Мне подкладывалась литература на тему "какой должна быть христианская жена", он надел Корону праведного, проповедника, аскета.. Он работал таксистом, и каждому пассажиру включал слушать проповеди. Это был кошмар. Представляете, я ведь пошла к батюшке (как тут советует Rietveld), и тот сказал:"я бы на твоём месте ушёл!" На мой вопрос "может нужно терпеть ради детей?" священник ответил :"А смысл? Если человек Наполеон, то бесполезно с ним разговаривать" Впоследствии бм стал активным членом чего- то там "против абортов". Это просто удивительно! Все фанатеющие православные всегда топят "против абортов". Какой волной их обязательно туда прибивает???

Не поверите! Причиной моего ухода от мужа (брак был венчаный) была в том, что у мужа поехала крыша на тему православия! Православнулся на всю голову! Начальная причина. Мне подкладывалась литература на тему "какой должна быть христианская жена", он надел Корону праведного, проповедника, аскета.. Он работал таксистом, и каждому пассажиру включал слушать проповеди. Это был кошмар. Представляете, я ведь пошла к батюшке (как тут советует Rietveld), и тот сказал:"я бы на твоём месте ушёл!" На мой вопрос "может нужно терпеть ради детей?" священник ответил :"А смысл? Если человек Наполеон, то бесполезно с ним разговаривать" Впоследствии бм стал активным членом чего- то там "против абортов". Это просто удивительно! Все фанатеющие православные всегда топят "против абортов". Какой волной их обязательно туда прибивает???
Думаю недолго он в такси работал если там рейтинг был.

ну понятно. значит он уже там отводит душу со своим алко-баром. бедняга, столько терпел! наркозависимый, что поделать, нельзя недооценивать всю тяжесть его зависимости...
Бар так и не создал. Нет, побухал одну ночь, намешал пива и водки. Потом сказал что это не принесло ему желаемого удовольствия и не понравилось. Пока трезвый

Ну обсуждайте, раз интересно. Для меня это глубоко личное, почему то думала что и других так же.
И вот не считаю что это прям какая то гордость может быть от того что не делали аборты. Не потому что я делала, я как то этого не стыжусь. Один из них - была спираль, но вот всё равно залетела, как то не так она встала. И что? Да, один из, но это моё личное и ни кого кроме меня не касается, ни кого не касается ... а вот ты пойди покайся ... да тьфу на тех кто знает что мне делать при этом.

А вот по детям, а у меня две дочки, я больше 2 лет выла от затапливаемой вины что живя с пьющим и главным тогда в жизни был он и его спасение от пьянок ... Дочки взрослые, я увидела результат, то с чем они вошли во взрослую жизнь и как на них повлияло что в семье был важен именно и только алкоголик. а они для меня были фактически на последнем месте - но то было как семейный сценарий - сыты одеты обуты и значит достаточно и хорошо - так росла и я и мои родители.

Потому считаю важнее не ... ну не "форма" рожать или аборт, а как бы содержание - как относиться к детям, что можем им дать.
О, и моё любимое - дать книжку:-D .
«Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка» Людмила Петрановская. Интересная книга о том как и что формируется у ребенка с первых дней жизни. И про себя понять, и о своих детях.

А если брать семьи с алкоголиками, то книга "Внуки алкоголиков" дает понимание как такие модели семьи переходят из поколение в поколение, и проблемы остаются даже когда и если в семье уже ни кто не пьет - установки передаются.

Понятно что читать или нет тебе - это только ты сама решает, но может кому то ещё книги пригодятся.
Спасибо, почитаю!
Я уже писала что не навязываю никому своего отношения к абортам, делали ну и ладно, это ваше. Для себя же это не приемлю, по многим причинам, поэтому не делаю.

Ну, сперматозоиды это не дети, а просто половые клетки, такие же, как и яйцеклетки, которые выходят во время месячных.

Ещё хочется спросить у противников, если бы беременностями заканчивался каждый секс, столько бы и детей у них было?
Так как я противник, то отвечу. У меня было бы тогда много детей, так как секс я люблю, и детей тоже. Ну на пятом или седьмом я наверное стала бы ограничивать этот вид секса, училась бы получать удовольствие от другого

Ну в религии - сколько Вс пошлет - столько и должно быть... Поэтому все что мимо оплодотворения - грех.

Вы ничем не лучше абортников - в смысле предохраняющиеся.

Любая форма фанатизма - это псих отклонение. Потому что в основе лежит сверхидея. А сверхидея - это бредовое начало.

Назад
Сверху Снизу