Ну обсуждайте, раз интересно. Для меня это глубоко личное, почему то думала что и других так же.
И вот не считаю что это прям какая то гордость может быть от того что не делали аборты. Не потому что я делала, я как то этого не стыжусь. Один из них - была спираль, но вот всё равно залетела, как то не так она встала. И что? Да, один из, но это моё личное и ни кого кроме меня не касается, ни кого не касается ... а вот ты пойди покайся ... да тьфу на тех кто знает что мне делать при этом.
А вот по детям, а у меня две дочки, я больше 2 лет выла от затапливаемой вины что живя с пьющим и главным тогда в жизни был он и его спасение от пьянок ... Дочки взрослые, я увидела результат, то с чем они вошли во взрослую жизнь и как на них повлияло что в семье был важен именно и только алкоголик. а они для меня были фактически на последнем месте - но то было как семейный сценарий - сыты одеты обуты и значит достаточно и хорошо - так росла и я и мои родители.
Потому считаю важнее не ... ну не "форма" рожать или аборт, а как бы содержание - как относиться к детям, что можем им дать.
О, и моё любимое - дать книжку
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
.
«
Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка» Людмила Петрановская. Интересная книга о том как и что формируется у ребенка с первых дней жизни. И про себя понять, и о своих детях.
А если брать семьи с алкоголиками, то книга "Внуки алкоголиков" дает понимание как такие модели семьи переходят из поколение в поколение, и проблемы остаются даже когда и если в семье уже ни кто не пьет - установки передаются.
Понятно что читать или нет тебе - это только ты сама решает, но может кому то ещё книги пригодятся.