Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Что за зацикленность на этой теме, ты считаешь это нормально …
он тролль религиозный. мужики в алкоразделе его гоняют, вот он сюда и припёрся. рассказывать женщинам, что они убийцы. камикадзе-тролль. хочет запрет получить на постинг в теме\разделе.

Да чот вы к ней цепляетесь сами, наверное это с чем-то связано у вас.
Я не могу понять почему ты выбрал этот форум, есть наверно профильные… у нас совсем другие проблемы …:-D

Да чот вы к ней цепляетесь сами, наверное это с чем-то связано у вас.
Интересно, а ты сам, обсуждая эту тему здесь, в женском обществе, высказывая порицание и свою обеспокоенность не считаешь, что можешь кого-то обидеть, задеть?
Возможно, кто-то из нас тоже делал аборты. В силу каких-то причин.
Ты вот за это не переживаешь, что лично ты можешь сейчас кому-то причинять боль?

Интересно, а ты сам, обсуждая эту тему здесь, в женском обществе, высказывая порицание и свою обеспокоенность не считаешь, что можешь кого-то обидеть, задеть?
Возможно, кто-то из нас тоже делал аборты. В силу каких-то причин.
Ты вот за это не переживаешь, что лично ты можешь сейчас кому-то причинять боль?
Я написал сообщение про исповедь, про то, что на исповедь надо идти чтобы каяться в грехах, а если нет покаяния то как бы смысла большого идти на исповедь нет. Сообщение было про это, а не про аборты, но вы о том кому что ближе конечно, я понимаю.

Если делали аборты, то лучше успеть задуматься об этом и покаяться при жизни, потому что это оч тяжёлый грех.
А боль - это всего лишь внутренний механизм привлечения внимания к чему-то важному, чтобы отвлечься было сложнее, мы все так устроены и мужчины и женщины. Так что я не переживаю )

он хочет навесить чувство вины. для того и пришёл. надо бы его абортировать из темы. навсегда.
Я понимаю, что это, скорее всего, так.
Однако, вопрос то был в другом.
Про эмпатию, по большей части.
И ответственность за свои слова/действия.

Ты, похоже, действительно плохо понимаешь куда, к кому и с чем ты пришла, получается.
Исповедь - это таинство церкви, на исповедь ты приходишь к Самому Богу, Иисусу Христу лично, а священник - это только свидетель, он может вообще ничего не говорить, а ты исповедуешь свои грехи и недостатки и искренне и от всего сердца просишь Бога исправить их и чтобы больше ничего подобного не повторять.
А ты получается пришла к Богу и напрямую в присутствии священника заявляешь Ему что решение принято, покаяния никакого нет, исправлять ничего не надо, просто довожу до сведения что такой муж мне больше не нужен. Конечно священник, он же в отличие от тебя понимает где он находится и что происходит, будет тебя увещевать одуматься и покаяться хотя бы прямо здесь если ты не сподобилась сделать это заранее, но это не совет, он тебе перед лицом Божиим и не может ничего другого сказать, если ты дашь себе труд немного подумать.

Представь вот предположим какая-нибудь женщина беременная сходила на УЗИ, а ей раз и говорят а у вашего плода там некий порок развития, высокая вероятность что будет инвалид, лучше сделать аборт. Так иногда бывает, просто абортивный материал для производства косметики сам себя не соберёт же. И вот приходит она на исповедь эта женщина и сообщает что собирается сделать аборт, что решение уже принято и советы ей не нужны, пришла сообщить. Что ей скажет священник? Он естественно начнёт её увещевать не совершать такой грех, объяснять, что у Бога случайностей нет, что надо положиться на Бога и на Его промысел. А ему в ответ скажут, что получается что же, надо рожать инвалида и жизнь свою загробить? А то что не только временную жизнь загубишь, но и душу, и не только свою для вечной жизни - кто об этом думает? Церковь - это в первую очередь про спасение души для вечной жизни, а потом уже про всё остальное.

А чтобы загробить как ты говоришь свою жизнь и жизни детей нам тут советы не нужны, мы и сами с этим отлично справляемся, те кто на этом форуме собрались. Мы потому и тут, что поступая так как сами хотели, как нам нравилось и как считали нужным оказались не совсем там где хотелось бы. Можно продолжать дальше в том же духе конечно, все взрослые, никто не может запретить )

А ТС надо идти к священнику общаться потому, что без исправления духовной жизни в первую очередь никакие спортзалы и психологи ей не помогут. Венчание - это не про повышение вероятности благополучной семейной жизни, это про повышение ставок если хотите, многократное, совсем другая уже игра, из которой нельзя выйти обратно или взять паузу передохнуть или передоговориться об изменении каких-то правил. Тут как бы варианты только переобщаться со всеми священниками с которыми сможешь, чтобы понять что надо делать, и начинать делать, а других вариантов и нет. И это придумал не я, если что.
Да уж, ты за всех вывод уже сделал, нарисовал себе картинку, додумал, представил.

Я написал сообщение про исповедь, про то, что на исповедь надо идти чтобы каяться в грехах, а если нет покаяния то как бы смысла большого идти на исповедь нет. Сообщение было про это, а не про аборты, но вы о том кому что ближе конечно, я понимаю.

Если делали аборты, то лучше успеть задуматься об этом и покаяться при жизни, потому что это оч тяжёлый грех.
А боль - это всего лишь внутренний механизм привлечения внимания к чему-то важному, чтобы отвлечься было сложнее, мы все так устроены и мужчины и женщины. Так что я не переживаю )
Понятно, спасибо за ответ.
... Про любовь гораздо проще писать, нежели испытывать. В том числе, к ближнему.

Наверное, то, что объединяет в данном случае - это какая-то идея фикс.
Абсолютная, непоколебимая уверенность в том, что "я точно знаю, как надо правильно и как всем будет хорошо".
И это безжалостно и безнравственно, в какие бы "благие" намерения не было обернуто. Просто потому, что касается кого-то ещё, а не просто живёт себе в голове носителя.
А вот действительно аж жутковато от таких вот фанатов

Когда лезут с непрошенными проповедями или советами , тем более касающимися веры ( например на улице бывает подходят ) то таким можно и грубо ответить.
Я таким говорю дорогу в церковь я знаю и в советах не нуждаюсь.

мужиков абортами не проймёшь. мужикам он пишет, что жена должна быть девственницей.
Мужикам-алкам на форуме?
Которым, в основном, 40+, алкоголизм в хорошей второй стадии, 125я работа и алименты за 3 года не плачены? Таким?

Мужикам-алкам на форуме?
Которым, в основном, 40+, алкоголизм в хорошей второй стадии, 125я работа и алименты за 3 года не плачены? Таким?
Я к тому, что не очень понятно, что в этой ситуации изменит девственность девы.

Назад
Сверху Снизу