Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Да именно, я пришла на исповедь, мне не нужен был абсолютно совет, так как решение я уже приняла! Но вот своими советами и священники могут сделать и так неустойчевому человеку ещё хуже. И не только священники, поэтому, когда кто то советует или говорит иди туда , не зная, что ему там скажут, мне не понятен. Каждый отвечает только за самого себя. Другое дело, когда женщины здесь пишут через что они прошли лично и советуют работать над собой, над своей головой, разбираться в своих мыслях, ты же не зная, что скажет тот или иной священник , срветуешь к нему прислушаться. Повторяю вопрос, если священник скажет ей как мне, то что она должна загробить жизнь троих человек ради одного, потому что ей так сказал священник, который тоже человек и вполне возможно не без греха?
Ты, похоже, действительно плохо понимаешь куда, к кому и с чем ты пришла, получается.
Исповедь - это таинство церкви, на исповедь ты приходишь к Самому Богу, Иисусу Христу лично, а священник - это только свидетель, он может вообще ничего не говорить, а ты исповедуешь свои грехи и недостатки и искренне и от всего сердца просишь Бога исправить их и чтобы больше ничего подобного не повторять.
А ты получается пришла к Богу и напрямую в присутствии священника заявляешь Ему что решение принято, покаяния никакого нет, исправлять ничего не надо, просто довожу до сведения что такой муж мне больше не нужен. Конечно священник, он же в отличие от тебя понимает где он находится и что происходит, будет тебя увещевать одуматься и покаяться хотя бы прямо здесь если ты не сподобилась сделать это заранее, но это не совет, он тебе перед лицом Божиим и не может ничего другого сказать, если ты дашь себе труд немного подумать.

Представь вот предположим какая-нибудь женщина беременная сходила на УЗИ, а ей раз и говорят а у вашего плода там некий порок развития, высокая вероятность что будет инвалид, лучше сделать аборт. Так иногда бывает, просто абортивный материал для производства косметики сам себя не соберёт же. И вот приходит она на исповедь эта женщина и сообщает что собирается сделать аборт, что решение уже принято и советы ей не нужны, пришла сообщить. Что ей скажет священник? Он естественно начнёт её увещевать не совершать такой грех, объяснять, что у Бога случайностей нет, что надо положиться на Бога и на Его промысел. А ему в ответ скажут, что получается что же, надо рожать инвалида и жизнь свою загробить? А то что не только временную жизнь загубишь, но и душу, и не только свою для вечной жизни - кто об этом думает? Церковь - это в первую очередь про спасение души для вечной жизни, а потом уже про всё остальное.

А чтобы загробить как ты говоришь свою жизнь и жизни детей нам тут советы не нужны, мы и сами с этим отлично справляемся, те кто на этом форуме собрались. Мы потому и тут, что поступая так как сами хотели, как нам нравилось и как считали нужным оказались не совсем там где хотелось бы. Можно продолжать дальше в том же духе конечно, все взрослые, никто не может запретить )

А ТС надо идти к священнику общаться потому, что без исправления духовной жизни в первую очередь никакие спортзалы и психологи ей не помогут. Венчание - это не про повышение вероятности благополучной семейной жизни, это про повышение ставок если хотите, многократное, совсем другая уже игра, из которой нельзя выйти обратно или взять паузу передохнуть или передоговориться об изменении каких-то правил. Тут как бы варианты только переобщаться со всеми священниками с которыми сможешь, чтобы понять что надо делать, и начинать делать, а других вариантов и нет. И это придумал не я, если что.

на своем примере скажу, я десять лет бросала. срывы, ремиссии, снова срывы-ремиссии и снова, опять и опять. много работы над собой... потому что это долгий процесс, с первого раза мало у кого получается. и это при том, что я хотела бросить. боялась своей зависимости. а ваш алк проблемы не видит. бросать сам не хочет. сейчас он из-за вас закодировался, а это слабая мотивация. и когда он сможет снова бухать, он вам такое устроит. пружина выстрелит. мало не покажется.
Он уже раскодировался, почитайте выше

Представь вот предположим какая-нибудь женщина беременная сходила на УЗИ, а ей раз и говорят а у вашего плода там некий порок развития, высокая вероятность что будет инвалид, лучше сделать аборт. Так иногда бывает, просто абортивный материал для производства косметики сам себя не соберёт же.
вот не надо на наших врачей лишнего наговаривать. в мире овердофига женщин делают аборты по своему желанию, даже если плод здоров. на косметическую промышленность этого более чем хватит. нет нужды кого то обманом к аборту принуждать. и без принуждений много абортов делается. Потому что люди головой думают и не хотят нищету плодить.

а почему тебя беспокоило, что ты ешь много сахара, если ты всё равно была худющая? нестыковки-некладухи. это беспокоит только тех, кто набирает чрезмерный вес.
и что значит " генетическое"? мама тоже полная всегда была? ты же как то поняла, что генетика тебе передалась.
Родственники отца, бабушка, тётя и тп. Я в них пошла фигурой
Да, поджелудка. Потому и исключила.
Но и сладкое неайс в этой ситуации.
... Блин, зафлудила тему.
Да не стесняйся🤣 флуд приветствуется, тут уже о чем только не трындели))

Оспаде - опять врачи-убийцы. Ну что напихано у людей в голове? Какое то средневековье и мракобесие.
Образ внешнего врага/злодея необходим, видимо, когда радеешь за добродетель.
... Хм. Выглядит, как созависимость.

вот не надо на наших врачей лишнего наговаривать. в мире овердофига женщин делают аборты по своему желанию, даже если плод здоров. на косметическую промышленность этого более чем хватит. нет нужды кого то обманом к аборту принуждать. и без принуждений много абортов делается. Потому что люди головой думают и не хотят нищету плодить.
На наших врачей к сожалению сложно слишком мало наговорить, но абортов действительно овердофига. Вымираем.

На наших врачей к сожалению сложно слишком мало наговорить, но абортов действительно овердофига. Вымираем.
Начни с себя - перестань вступать в секс связь с женщинами. Внесли вклад в "святое" дело.

Наверное, то, что объединяет в данном случае - это какая-то идея фикс.
Абсолютная, непоколебимая уверенность в том, что "я точно знаю, как надо правильно и как всем будет хорошо".
И это безжалостно и безнравственно, в какие бы "благие" намерения не было обернуто. Просто потому, что касается кого-то ещё, а не просто живёт себе в голове носителя.

Наверное, то, что объединяет в данном случае - это какая-то идея фикс.
Абсолютная, непоколебимая уверенность в том, что "я точно знаю, как надо правильно и как всем будет хорошо".
И это безжалостно и безнравственно, в какие бы "благие" намерения не было обернуто. Просто потому, что касается кого-то ещё, а не просто живёт себе в голове носителя.
Я поэтому побаиваюсь религиозных фанатиков.... Вот народ там скапливается неслучайный, отнюдь.

Я поэтому побаиваюсь религиозных фанатиков.... Вот народ там скапливается неслучайный, отнюдь.
Наверное, по этой причине я и сравнила религиозных одержимых и созависимых в острой фазе: фанатизм, слепая вера во что-то.
Вот это вот "добро" , которое зачем-то должно быть с кулаками.
И калечащее направо и налево похлеще иного явного "зла".
Вопрос: на каком этапе такой человек получит удовлетворение?
Ответ: видимо, никогда, таков путь.
Т. Е., сознательные поиски чего-то неправильного, плохого, дурного.
Откуда рождается эта потребность?
... Автор, хотелось бы тебе задать этот вопрос. Как ты думаешь?

но 3-5 млн абортов в год не может быть ни при чём.
повторяю, абортов всегда было много. даже когда жизнь была легче и богаче. а сейчас жить стало страшно. грядут начались плохие времена. тут не до размножения.

повторяю, абортов всегда было много. даже когда жизнь была легче и богаче. а сейчас жить стало страшно. грядут начались плохие времена. тут не до размножения.
Твоё всегда это с когда начинается?

Ладно бы врачи - матери-убийцы, меня это больше беспокоит.
не ту площадку ты выбрал для проповедей. иди на религиозный форум и порицай там аборты. тут не надо.

Назад
Сверху Снизу