Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

А я очень хочу сиамца все же. Они говорливые, но такие красивые глаза, ну и умные!
Ты хорошенько подумай! Кошки-это минус нормальный сон ночью, плюс ободранный диван (несмотря на наличие когтеточки), шерсть повсеместно.. Да и расставаться с ними тяжело, когда уходят на 🌈

только алкаш будет переживать, что придётся пить валерьянку в таблетках, а не на спирту. это не ограничение. просто замена. лёгкая замена. Если эта замена ощущается как принудительное тяжёлое ограничение себя, то всё дело в спирте.
Я спросила, потому что мне вдруг стало интересно, мой сын - сын потомственного алкаша. Если это генетическое и у него может быть склонность, не делаю ли я хуже ребенку, давая ему в 3 летнем возрасте синупрет, тонзилгон и тп, они ж на спирту?

а почему тебя беспокоило, что ты ешь много сахара, если ты всё равно была худющая? нестыковки-некладухи. это беспокоит только тех, кто набирает чрезмерный вес.
Меня начало это не с детства беспокоить (хотя мама уже тогда говорила что наем диабет, есть в роду такие, и есть полные), а вот как раз в 26 лет, когда незаметно получился вес лишний и пришлось жестко себя ограничивать, полумеры не помогали от слова совсем. И вот тогда то я и поняла, как это тяжело отвыкнуть от многолетней привычки, от лечения стресса таким образом, организм ПРИВЫК к этому образу жизни, а поджелудочная уже не справлялась!

Ты хорошенько подумай! Кошки-это минус нормальный сон ночью, плюс ободранный диван (несмотря на наличие когтеточки), шерсть повсеместно.. Да и расставаться с ними тяжело, когда уходят на 🌈
У меня раньше были кошки) я помню!
А ночью некрепко сплю, у меня ж ребенок маленький. Ну и есть отличный способ - если кошак сильно достанет орать ночью и бегать - намочить его так нормально всего, он пока вылизывается - можно спать :-D

мой сын - сын потомственного алкаша. Если это генетическое и у него может быть склонность, не делаю ли я хуже ребенку, давая ему в 3 летнем возрасте синупрет, тонзилгон и тп, они ж на спирту?
молодец, что задумалась. прекращай давать ребёнку спиртовые капли. давай сироп корня солодки.

И вот тогда то я и поняла, как это тяжело отвыкнуть от многолетней привычки, от лечения стресса таким образом, организм ПРИВЫК к этому образу жизни
я сейчас по новому взглянула на своё детство, когда конфеты я ела только на НГ, а сахар покупали по талонам и экономили его. шутка тех времён: Вы руки с мылом мыть будете?--Да.--Ну, тогда чай без сахара пить будете.
Вот не зря говорят, что Нет худа без добра, как и нет добра без худа. Благодаря тем лишениям по быстрым углеводам, я смогла закрепить в своём мозге модель правильного питания.
Варенье мама варила конечно, но кулинария это точно не её стезя, она тупо долго переваривала ягоды до коричневой жижи без аромата ягод. тупо карамель жжёная. потому что если НЕ переваривала, то у неё варенье бродить начинало, хотя она стерилизовала банки. в общем, в детстве я мало ела и свежих ягод летом и варенья зимой тоже мало. оно настолько было невкусное, что даже ребёнку его есть не хотелось.

Последнее редактирование:
я сейчас по новому взглянула на своё детство, когда конфеты я ела только на НГ, а сахар покупали по талонам и экономили его. шутка тех времён: Вы руки с мылом мыть будете?--Да.--Ну, тогда чай без сахара пить будете.
Вот не зря говорят, что Нет худа без добра, как и нет добра без худа. Благодаря тем лишениям по быстрым углеводам, я смогла закрепить в своём мозге модель правильного питания.
При этом, аналогичная история со спиртным не повлияла никак)

При этом, аналогичная история со спиртным не повлияла никак)
это уж как с мозгами повезёт. :DONT_KNOW: многие мои ровесницы имеют лишний вес. потому что, когда дорвались до неограниченных быстрых углеводов, стали жрать безконтрольно--попали в замкнутый круг углеводного ада.

это уж как с мозгами повезёт. :DONT_KNOW: многие мои ровесницы имеют лишний вес. потому что, когда дорвались до неограниченных быстрых углеводов, стали жрать безконтрольно--попали в замкнутый круг углеводного ада.
Это да. Шоколадка заменяет обед. Я сама такая.

Это да. Шоколадка заменяет обед. Я сама такая.
если нет преддиабета, то почему бы и нет?
я смотрела блогершу-модель одну, она рассказывала, что худела на сладком--4 глазированных творожных сырка в день. и худела. главное за коллараж 1200калорий в день не заступать.

если нет преддиабета, то почему бы и нет?
я смотрела блогершу-модель одну, она рассказывала, что худела на сладком--4 глазированных творожных сырка в день. и худела. главное за коллараж 1200калорий в день не заступать.
Помимо углей, хотелось бы чёт ещё закидывать, конечно. Но это редко, откровенно говоря. Когда целенаправленно контролирую. Если в рабочей запарке - нет, не получается.

Помимо углей, хотелось бы чёт ещё закидывать, конечно.
отруби с ароматом орехов замочи на ночь в кефире 1%--прекрасная клетчатка без калорий. есть можно.
отруби без ароматизатора замоченные на воде есть невозможно. я пыталась.

отруби с ароматом орехов замочи в кефире 1%--прекрасная клетчатка без калорий. есть можно.
отруби без ароматизатора замоченные на воде есть невозможно. я пыталась.
Мне от отрубей плохо. До рвоты.

Мне от отрубей плохо. До рвоты.
а ты её но всю ночь замачивала? если на пару часов, то конечно она не успевает размякнуть и как будто песок ешь. а когда размякнет за ночь, то будто мягкий чернозём ешь))))
на этапе прохождения по пищеводу рвота возникает или на этапе переваривания уже? если второе, то значит поджелудка кердык--не справляется с грубой клетчаткой. тогда исключай грубую клетчатку полностью. не рискуй.

а ты её но всю ночь замачивала? если на пару часов, то конечно она не успевает размякнуть и как будто песок ешь. а когда размякнет за ночь, то будто мягкий чернозём ешь))))
на этапе прохождения по пищеводу рвота возникает или на этапе переваривания уже? если второе, то значит поджелудка кердык--не справляется с грубой клетчаткой. тогда исключай грубую клетчатку полностью. не рискуй.
Да, поджелудка. Потому и исключила.
Но и сладкое неайс в этой ситуации.
... Блин, зафлудила тему.

Да, поджелудка. Потому и исключила.
Но и сладкое неайс в этой ситуации.
... Блин, зафлудила тему.
у ТС тоже поджелудка кердык--преддиабет сейчас. в анамнезе был диабет беременных с уколами инсулина даже. ей это полезные знания будут. про отруби при больной поджелудке.

у ТС тоже поджелудка кердык--преддиабет сейчас. в анамнезе был диабет беременных с уколами инсулина даже. ей это полезные знания будут. про отруби при больной поджелудке.
Я читала тему, да.

Назад
Сверху Снизу