Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Я из тех редких людей, которому удалось сохранить семью. Но чего вытерпела моя жена, я врагу не пожелаю. Хотя я из тихих алкашей, не буяню, и предпочитаю ложиться спать.
Я сильный и добрый!)))
Долго она терпела твой алкоголизм? И что тебе помогло бросить?

Не знаю, коша на счёт кто куда переметнется. У меня такого опыта не было и страхов таких нет.
а у меня есть опыт. и он показывает, что когда топишь печь постоянно, то партнёр привыкает, что тепло есть постоянно, стабильно. и начинает это воспринимать как само собой разумеющееся. поэтому, лучшая тактика--чередовать тепло и холод, чтобы М больше ценил тепло и не думал, что тепло будет всегда стабильно.

да нет же. нет. вот ведь упёртый мужчина. тяжело признать, что ошибался-заблуждался?
Нет.))) Заблуждения я признаю легко и с удовольствием.

Ну тогда вы говорите не о любви, а каждый раз о разных чувствах, о страсти, о похоти, об уважении и т.д. (уже одним словом даже не сказать). О чем я битый час тебе разжевываю.))) Ибо, мне еще час на работе маяться! А больше заняться нечем!

Ну тогда вы говорите не о любви, а каждый раз о разных чувствах, о страсти, о похоти, об уважении и т.д. (уже одним словом даже не сказать). О чем я битый час тебе разжевываю.)))
мы второй день говорим о том, чем различается безусловная и условная любовь.
ты решил добавить в дискуссию обсуждение похоти?

Долго она терпела твой алкоголизм? И что тебе помогло бросить?
Попивал то я со свадьбы, но редко, потом в экспедициях работал, там тоже не до пьянок. Неделю попьешь после окончания сезона, ну и в режим - раз в неделю. Ежедневно стал употреблять, когда денег стало много, а работы мало. Фирма была своя. В общей сложности наверное лет 6 пил прилично.
Ну а потом осознал, что спиваюсь вконец, когда потери начались по всем фронтам. Стал подшиваться. Два раза по году. После первого года, так же бар собирал. Думал, что я излечился. Но запил через неделю по черному. А через две снова подшился. Снова запил. А потом уже и сказали умные люди, что назад в культурное питие дороги нет. Так и бросил совсем. Деваться некуда. Да и не нравилась мне пьяная жизнь. Такой парадокс. Пил и пьяниц презирал.))) Жена за это время успела со мной развестись. (змеюка) Но жить мы продолжали в одной квартире. Ну и после пяти лет трезвости, мы окончательно помирились и жизнь заиграла красками.)) Ну я много для этого сделал, не буду скромничать.

Я для себя рассказывала. Я прочитала, хотела обсудить. Его уговаривать никто и не собирался
Конечно ты говорила с надеждой, что его зацепит тема. Мы тут каждая проходили это. Не работает.

напомни, сколько лет вы вместе не жили, перед тем, как снова сошлись?
5 лет. Мы жили то вместе, но практически, как добрые соседи, а не как муж и жена.

ЗЫ А всего у нас идет 39 год совместной жизни. Не всегда правильной.)))

Последнее редактирование:
мы второй день говорим о том, чем различается безусловная и условная любовь.
ты решил добавить в дискуссию обсуждение похоти?
Я хочу сказать, что условная любовь называется по другому. Но слова, для обозначения этого состояния, в русском языке нет. Это нечто среднее между сотрудничеством, уважением и еще парой тройкой различных чувств.

Я хочу сказать, что условная любовь называется по другому. Но слова, для обозначения этого состояния, в русском языке нет. Это нечто среднее между сотрудничеством, уважением и еще парой тройкой различных чувств.
Согласна.

Конечно ты говорила с надеждой, что его зацепит тема. Мы тут каждая проходили это. Не работает.
Не знаю, может и с надеждой... но мне действительно зашла книга, хотелось обсудить с кем то. Сейчас вот читаю американскую "Легкий способ бросить пить", автор еще и про курение писал такую же. Ну не знаю, воды много - тяжело заходит.

Я хочу сказать, что условная любовь называется по другому.
в русском языке, для обозначениям условной любви, есть куча слов. но это всё--условная любовь. чем тебе не нравится этот термин? он удобен, краток и понятен.

Не знаю, может и с надеждой... но мне действительно зашла книга, хотелось обсудить с кем то. Сейчас вот читаю американскую "Легкий способ бросить пить", автор еще и про курение писал такую же. Ну не знаю, воды много - тяжело заходит.
Не читай. Там нет ничего, что тебе пригодиться.

Сейчас вот читаю американскую "Легкий способ бросить пить", автор еще и про курение писал такую же. Ну не знаю, воды много - тяжело заходит.
а тебе то зачем Алан Карр? ты же не куришь и не пьёшь. Карр не для созов писал, а для аддиктов.

в русском языке, для обозначениям условной любви, есть куча слов. но это всё--условная любовь. чем тебе не нравится этот термин? он удобен, краток и понятен.
Не нравится. Вот например, мы с супругой вместе 39 лет, а знакомы 46. Мы с ней просто родня. Это и дружба, и общие интересы, общее прошлое, и остатки влечения, уважение. Она родной мне человек.

Назад
Сверху Снизу