Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Как бы - почему с Богом жить легче, вот продолжая мысль Дейл. Потому что с Добром жить легче, чем со злом.
Недобрые мысли они саморазрушительны прежде всего - грехи разрушают самого человека - это Гордыня, Зависть, Ревность.

На свете счастлив тот бедняк с его простой Любовью... Но это очень сложно - иметь Добро в душе.

Видимо у меня вялый запрос, вот и ответы такие
Я всеж склоняюсь, что не просто инфу нужно изучать, познавать, а иметь взаимодействие с верующими и церковью) Найти по душе храм, приход, посещать 1 раз в неделю по воскресеньям, там и на вопросы ответят)

По мне так лучше коротко и ясно. А дальше вглубь уже по желанию.
Я глянула, нашла, будет время почитаю

Согласна, что для начала коротко и ясно
А то такие как я отвалится, не начав

Я всеж склоняюсь, что не просто инфу нужно изучать, познавать, а иметь взаимодействие с верующими и церковью) Найти по душе храм, приход, посещать 1 раз в неделю по воскресеньям, там и на вопросы ответят)
Для этого надо иметь потребность. Тут у каждого по-своему происходит.

Я вот не посещаю церковь, но некоторые философские вопросы религии - они меня заставляют задумываться, точнее я к ним невольно прихожу по мере взросления и развития...

Ну как бы да. Когда запрос полноценно сформирован
Я из тех, кому интересно, но не готов. Поэтому и спрашиваю, где застанет интерес

Последнее редактирование:
Это оптимальный вариант , а если еще посчастливиться своего духовника найти , то это большая удача.

Как бы - почему с Богом жить легче, вот продолжая мысль Дейл. Потому что с Добром жить легче, чем со злом.
Недобрые мысли они саморазрушительны прежде всего - грехи разрушают самого человека - это Гордыня, Зависть, Ревность.

На свете счастлив тот бедняк с его простой Любовью... Но это очень сложно - иметь Добро в душе.
Вот правильно, Амариш!2022-09-15-13-33-03.jpg

Есть хорошая книжка, недавно вышла, рекомендую:

Побаиваюсь я читать книги всяких современных батюшек. Сначала они популярны, куча адептов, а потом схлопываеются, и даже от церкви отлучаются( Лучше уж надёжная "классика". Святые отцы, и священники которые до своей смерти были с Христом.

Да, я живу в мире, в котором прожить с мужем 20+ лет, родить 4-х детей, накрутить ком разных проблем, а потом прийти к священнику, который тебя или не помнит или и не знает вообще и хотеть чтобы он тебе взял и сразу сказал что со всем этим делать, да ещё и так чтобы тебе это самой понравилось - это немного мягко говоря наивно. Не получится переложить ответственность за свою жизнь ни на священника постарше, ни на священника помоложе, ни на какого другого.

Если ты хочешь получить совет - то будь любезна постарайся сначала сама сделать для этого всё что от тебя зависит, если тебя в церкви никто не знает и не помнит - то хотя бы подойди объясни ситуацию скажи что ты хочешь побеседовать со священником, договорись когда у священника будет свободное время чтобы он тебе уделил его побольше никуда не торопясь, чтобы можно было побеседовать спокойно и обстоятельно.
И никто тебе не будет говорить делай так или делай эдак всё благословляю иди. В лучшем случае ты получишь разъяснение и наставление как тебе начать исправлять свою духовную жизнь, потому что без этого ты никакой совет всё равно не будешь в состоянии выполнить, только всё ещё хуже сделаешь и скажешь что не так тебе посоветовали. И только постепенно всё начнёт выправляться, а если пропустишь всё мимо ушей и продолжишь делать по-своему, то просто будет как будет, неизвестно как но вряд ли тебе понравится.

А так конечно когда ты пришла на исповедь и рассказываешь что хочешь с мужем развестись потому что он пьяница то кто тебя знает то ли у тебя просто с утра такое настроение то ли ещё в чём дело, где ты была 10 лет назад или 5, чего вдруг сейчас накатило? Исповедь это не беседа и не консультация, это немного другой формат, не надо путать.
Да именно, я пришла на исповедь, мне не нужен был абсолютно совет, так как решение я уже приняла! Но вот своими советами и священники могут сделать и так неустойчевому человеку ещё хуже. И не только священники, поэтому, когда кто то советует или говорит иди туда , не зная, что ему там скажут, мне не понятен. Каждый отвечает только за самого себя. Другое дело, когда женщины здесь пишут через что они прошли лично и советуют работать над собой, над своей головой, разбираться в своих мыслях, ты же не зная, что скажет тот или иной священник , срветуешь к нему прислушаться. Повторяю вопрос, если священник скажет ей как мне, то что она должна загробить жизнь троих человек ради одного, потому что ей так сказал священник, который тоже человек и вполне возможно не без греха?

Побаиваюсь я читать книги всяких современных батюшек. Сначала они популярны, куча адептов, а потом схлопываеются, и даже от церкви отлучаются( Лучше уж надёжная "классика". Святые отцы, и священники которые до своей смерти были с Христом.
Эта книжка норм, мне её недавно один архимандрит подарил.
Читать точно можно, а так вообще может даже и нужно )

Разве это не та болезненная привязанность вопреки всему? От которой тут так стремятся избавиться. И чем сильнее, такая безусловная любовь, тем меньше тебя самого остается.

Сам пока остановился на том, что любовь, это разновидность привязанности, без корысти и злонамерений.

Отличается словом НАВСЕГДА. Да, там прям так, заглавными буквами и написано. И да, я считаю, что о чем-либо вообще говорить "навсегда" или "до самой смерти" - это лицемерие и обман. Построенные на этом чувства считаю болезненными. Протащить этот крест конечно можно, многие справляются, но иногда лучше не надо.

Ну и чувства могут меняться в след за нами или окружением.
Я много раз видел как к людям приходило осознание рушения незыблемости под внешним воздействием. В отношениях - это измена, например, для большинства.
попробую объяснить на пальцах: если ты по настоящему любишь партнёра\супруга безусловной любовью, то это уже навсегда, да. даже если муж\жена тебе изменят, променяют на другого, бросят с проклятьями и матами, то ты всё равно будешь продолжать любить этого человека, радуясь, что он нашёл своё счастье в другом человеке и будет жить довольный радостный с другим человеком в счастьи. а любимому безусловно человеку ВСЕГДА желаешь счастья, даже если без тебя.
Мы не видим такой межполовой любви в реале у людей, потому что БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО К СЕБЕ ИЛИ СВОЕМУ РЕБЁНКУ. ВСЕ остальные любови--УСЛОВНЫЕ. То есть--изменил тебе партнёр, бросил тебя подло--и всё, ты уже ненавидишь этого человека, желаешь ему зла хапнуть, смерти желаешь даже.
Настоящая безусловная любовь--как привидения--все о них слышали, но мало кто видел.
Мы все видим в жизни только примеры условных любовей между М и Ж.
зы. я не один год копалась в изучении: что такое любовь, виды любви, причины возникновения\невозникновения, разновидности любовей, особенности протекания.
и я не собираюсь тут КАЖДОМУ в рот пережёванное засовывать и потом выслушивать, что я не права и вообще странные неправильные вещи говорю. живите как хотите. вот так возьмёшься нести в массы, а в ответ только и слышишь " ты не права. ты не психолог.". идите к ПТ и пускай он вам за 10 часов и за 50т расскажет то, что я бесплатно за 5 минут рассказала.

не собираюсь тут КАЖДОМУ в рот пережёванное засовывать и потом выслушивать, что я не права и вообще странные неправильные вещи говорю
Не надо так эмоционировать. Люди в дискуссии ищут ответы на свои вопросы. Дискуссия не возможно без апеллирования и оппонентов.

зы. я не один год копалась в изучении: что такое любовь, виды любви, причины возникновения\невозникновения, разновидности любовей, особенности протекания.

Да-да...мы помним.)))

Если нужно поддерживать, то это не любовь. Я имею ввиду труд как поддержку)
В таком труде очень легко улететь в новые отношения, где все без труда и интересно.
Мне кажется трудом любовь не сбережёшь. Уважение разве сбережёшь трудом? Как надо трудиться, что бы не переставать уважать человека?)
безусловную поддерживать не нужно. условную нужно поддерживать постоянно.
А может быть, потому что ее и не бывает. Ну только в идеальных условиях, что называется, в инерциальных системах отсчета. Это такая сладкая морковка, к которой нужно (причины разные, от индивидуальных, до управления массами) заставить стремиться, потому что в реальном мире ее никогда не достичь?
Бинго! дошло наконец! безусловная любовь может быть только к себе и своему ребёнку. к мужчине\женщине, к партнёру, безусловной любви не может быть. это сферический конь в вакууме.

С этим соглашусь. Но ведь он бросил. ПОКА. Что ж мне сейчас типа молча уйти в закат?
Ну, если он собирается готовиться к окончанию подшивки так своеобразно, то пока надежды никакой. Точно говорю. Алкоголизм не излечим. Это мы проходили.
Конечно, пока есть время можно его на наш форум спровадить. Мы попытаемся вправить ему мозги. Но надежды мало.

Блин, девочки. Вы как маленькие. Это в русском языке только одно слово для обозначения совершенно разных чувств. Ну, так уж вышло. У французов их десяток, кажется. Любовь она разная.

Это в русском языке только одно слово для обозначения совершенно разных чувств. Ну, так уж вышло. У французов их десяток, кажется.
с точностью до наоборот. в русском богатейшем языке множество слов для обозначения смысловых оттенков. а французский очень бедный язык.

Назад
Сверху Снизу