Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

К сожалению это для тебя не бесплатно ибо ты живешь не свой жизнь, даже если как бонус у тебя рядом тот самый и он даже не пьёт, да и спокойствие это такое, условное- это жить и все время боятся, что это в любой момент может закончится.
Именно.
Когда приходит понимание, что это за болезнь, все, вера в чудеса уходит.

Я именно про это и написала, что пока есть вера

Для верующих в него , да , не под вопросом.
У тех , кто задается вопросами веры нет , есть вопросы.
Понимаю. Это в любой теме. Есть вопросы-можно получить ответы, если этого захотеть. Я не ради проповеди картинку прикрепила. Я попыталась ответить на слова "не соблюдаешь заповеди-в ад". Всё не так однозначно. Это к вопросу о любви. Безусловной)

Понимаю. Это в любой теме. Есть вопросы-можно получить ответы, если этого захотеть. Я не ради проповеди картинку прикрепила. Я попыталась ответить на слова "не соблюдаешь заповеди-в ад". Всё не так однозначно. Это к вопросу о любви. Безусловной)
Я вообще не поняла посыла картинки
О чем она?

Ну , конечно , ты влияла )))
Ты ушла почему ?
Не хотела принимать человека с его особенностями .
То есть опосредованно влияла.
Дейл, я НЕ влияла на длительные ремиссии мужа. Вообще. Я до сих пор не знаю, почему они происходили. Может это не ремиссии были. Не знаю. Я спрашивала как-то про 6 летнюю ремиссию его - с чего вдруг . Ответ был -«надоело». Я не поверила, если честно, но что-то выяснять и лезть в душу - это давно не мой конёк.

Дейл, я НЕ влияла на длительные ремиссии мужа. Вообще. Я до сих пор не знаю, почему они происходили. Может это не ремиссии были. Не знаю. Я спрашивала как-то про 6 летнюю ремиссию его - с чего вдруг . Ответ был -«надоело». Я не поверила, если честно, но что-то выяснять и лезть в душу - это давно не мой конёк.
Да мы же не об этом говорили , не о ремиссиях.
А почему и зачем ты ( кто то ) рядом с этим человеком.
Принимаешь ли ты его таким , какой он есть с любовью.
Что есть любовь безусловная и возможна ли она между грешными людьми.

Да мы же не об этом говорили , не о ремиссиях.
А почему и зачем ты ( кто то ) рядом с этим человеком.
Принимаешь ли ты его таким , какой он есть с любовью.
Что есть любовь безусловная и возможна ли она между грешными людьми.
Пардон, не осиливаю все сообщения, вырвала из контекста)

Эх! Начала писать-объяснять, поняла что долго.. не люблю сама проповедовать. Без запроса тем более. Ладно, сорри, если непонятно..
Вообще-то это и был запрос невоцерквленного человека... мне непонятно от слова совсем. Но хотелось бы хоть какой-то смысл уловить. Не для дискуссии на тему опровержения
Но раз долго и понятнее не станет на моем уровне, то ладно.

Вообще-то это и был запрос невоцерквленного человека... мне непонятно от слова совсем. Но хотелось бы хоть какой-то смысл уловить. Не для дискуссии на тему опровержения
Безми , а что тебе не понятно ?
То , что Амариш написала про долготерпит , тебе понятно ?
Разговоры на тему Бога это еще похлеще чем про политику , особенно с людьми неверующими.

Эти тексты надо читать не по предложению, а целиком, хотя бы по главам.
Когда непонятно - открывать толкования.
К счастью, сейчас это всё на расстоянии одного клика мышкой или тыка пальцем.

Не отвергаю благодати Божией

После этих рассуждений, он, наконец, заявляет: я не отвергаю дара Христова, которым Он меня сподобил, оправдав меня без дел смертью Своею, и не прибегаю к закону.

А если законом оправдание, то Христос напрасно умер

Ибо, если, говорит он, закон в состоянии спасать и оправдывать, то Христос совершенно напрасно умер. Но Он, без сомнения, умер для того, чтобы спасти нас Своею смертью, чего закон не в силах сделать. А если закон спасает, излишня смерть Христова.

[ Закон - в смысле заповеди которые в Ветхом Завете у иудеев ]

Для верующих в него , да , не под вопросом.
У тех , кто задается вопросами веры нет , есть вопросы.
Ток у религиозных фанатиков нет вопросов, а у нормальных прихожан вопросов много, в том числе и тот, который я задала и священнослужители на них отвечают)
А когда ответа нет, можно сказать "Вера твоя слаба, дочь моя")))

Безми , а что тебе не понятно ?
То , что Амариш написала про долготерпит , тебе понятно ?
Разговоры на тему Бога это еще похлеще чем про политику , особенно с людьми неверующими.

Эти тексты надо читать не по предложению, а целиком, хотя бы по главам.
Когда непонятно - открывать толкования.
К счастью, сейчас это всё на расстоянии одного клика мышкой или тыка пальцем.

Не отвергаю благодати Божией

После этих рассуждений, он, наконец, заявляет: я не отвергаю дара Христова, которым Он меня сподобил, оправдав меня без дел смертью Своею, и не прибегаю к закону.

А если законом оправдание, то Христос напрасно умер

Ибо, если, говорит он, закон в состоянии спасать и оправдывать, то Христос совершенно напрасно умер. Но Он, без сомнения, умер для того, чтобы спасти нас Своею смертью, чего закон не в силах сделать. А если закон спасает, излишня смерть Христова.

[ Закон - в смысле заповеди которые в Ветхом Завете у иудеев ]
Все, убедили, не пойму.

Ток у религиозных фанатиков нет вопросов, а у нормальных прихожан вопросов много, в том числе и тот, который я задала и священнослужители на них отвечают)
На то они и священо служители, а тут обычные люди все разные, и обсуждать веру с человеком у которого ее нет дело не благодарное, только лишние споры слепова с глухим)

До воскресения Христа, все люди попадали в ад после смерти. Богу приносилась жертва за грехи (животных, птиц). Но, Господь сам стал человеком, и сам добровольно принёс себя в жертву за наши грехи (распялся ). После этого жертву больше не приносим. Она уже совершена. Мы получили прощение и надежду на вечную жизнь. Нам осталось покаяние. Т. е. возможность исправления после каждого грехопадения. Об этом апостол Павел и написал-если спасение в законе (в соблюдении заповедей), то жертва была принесена зря. Господь сделал это из любви к людям!
Как -то так, надеюсь хоть немного понятно?

На то они и священо служители, а тут обычные люди все разные, и обсуждать веру с человеком у которого ее нет дело не благодарное, только лишние споры слепова с глухим)
Да, я уже сожалею, что подняла тот вопрос)

Я не знаю о ком ты , с такими не знакома.
В монастыре фанатики ?
Кто такие нормальные прихожане я тоже не знаю. И как они от ненормальных отличаются ?
Ответ у людей имеющих теологическое образование есть всегда и он евангелии.
Толкование тоже есть , вон выше запостили.

Благодарное или нет, смотря какой смысл в обсуждении.
Если в формате батла, то да.
А если слега просветить по запросу, то чего бы и нет, если время конечно есть

До воскресения Христа, все люди попадали в ад после смерти. Богу приносилась жертва за грехи (животных, птиц). Но, Господь сам стал человеком, и сам добровольно принёс себя в жертву за наши грехи (распялся ). После этого жертву больше не приносим. Она уже совершена. Мы получили прощение и надежду на вечную жизнь. Нам осталось покаяние. Т. е. возможность исправления после каждого грехопадения. Об этом апостол Павел и написал-если спасение в законе (в соблюдении заповедей), то жертва была принесена зря. Господь сделал это из любви к людям!
Как -то так, надеюсь хоть немного понятно?
Спасибо.
А можно ещё спросить.
Те, если все и так соблюдали бы заповеди, то не было бы грехов, и жертва принесена зря?

Благодарное или нет, смотря какой смысл в обсуждении.
Если в формате батла, то да.
А если слега просветить по запросу, то чего бы и нет, если время конечно есть
Безми , тут уж лучше самой читать , если есть желание
Потому что любой текст воспринимается через призму своего опыта и убеждений.
Про себя я не могу сказать , что я веруюшая.
Но был период , когда я плотно изучала первоисточники , искала истину.
С Богом в душе жить проще , это точно поняла.

Назад
Сверху Снизу