Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

)) Есень... Ну ты правда думаешь, что я не гуглила сколько длится влюбленность?)
Я имела ввиду совсем не отрезок в 3 года, вообще то)
Ты хочешь что то доказать мне? Переубедить?)
Мы просто делимся здесь мнениями.
Вроде все взрослые и не глупые. Не надо мне писать лозунгами из домоводства, ок?)
Я так то, тоже делюсь мнением как и все, никому ничего доказывать не собираюсь.

Любовь это труд и ответственность, семья это труд и отвественность, обоих людей, меняются обстоятельства вокруг, меняются люди в разном возврате желания и мозги меняются, любовь это живой организм, его тоже нужно поддерживать в здоровом состоянии, если оба этого делать не будут, все закончится, останется раздражение к друг другу и совместнонажитое имущество, которое жалко делить.
Если труд и ответственность понимать как анализ собственных ощущений/чувств, с оглядкой на семью, да и пожалуй способность донести и услышать, то да, согласен.

Вообще это весьма тонкий момент. Мы, даже читая одни и те же строки в книге, интерпретируем их по разному. Что уж говорить про попытки описать словами чувства)

Ты встречала это в жизни ?
Только без стеба, если можно:)))
Я так жила с алкомужем в его ремиссиях, когда она была длительной.
Мне это ощушалось так. Не напрягаясь. Всё шло хорошо. Ну для меня точно.
Ничего никто никому не объяснял и не доказывал и не навязывал
Вот такая созвучность.
Я об этом не раз писала.

Вот такая созвучность.
Я об этом не раз писала.
В длительные ремиссии, он сам выходил, это было только его желание уйти от зависимости, или ты как то влияла на это?

Вот такая созвучность.
Я об этом не раз писала.
Безми , ну какой стеб то , даже и мысли не было.
Это ты жила не напрягаясь и все шло хорошо у тебя.
Однако тебе же не нравилось , когда он пил.
Иначе ты бы жила не напрягаясь и не обращая внимания на его употреб.и дальше.
Вот , когда он не пил по году , то чье это было желание , вы это как то обсуждали ?
Ты показывала свое недовольство пьянством.
Или созвучна с ним была ?

В длительные ремиссии, он сам выходил, это было только его желание уйти от зависимости, или ты как то влияла на это?
Ну все же действия это желание человека
Я тогда не шарила вообще в алкоголизме. Он попивал.
Я решила уйти от него. Он пошёл и вшился. И перестал пить на несколько лет. Его или я влияла?
Видимо зашла на тот момент трезвость.
Он сейчас вспоминает это время, что ему было очень хорошо тогда, корит себя, что снова начал, с его слов...

Ну все же действия это желание человека
Я тогда не шарила вообще в алкоголизме. Он попивал.
Я решила уйти от него. Он пошёл и вшился. И перестал пить на несколько лет. Его или я влияла?
Видимо зашла на тот момент трезвость.
Он сейчас вспоминает это время, что ему было очень хорошо тогда, корит себя, что снова начал, с его слов...
Ну , конечно , ты влияла )))
Ты ушла почему ?
Не хотела принимать человека с его особенностями .
То есть опосредованно влияла.

Безми , ну какой стеб то , даже и мысли не было.
Это ты жила не напрягаясь и все шло хорошо у тебя.
Может быть. Но и он не выглядел недовольным и претензий не выдвигал
Однако тебе же не нравилось , когда он пил.
Иначе ты бы жила не напрягаясь и не обращая внимания на его употреб.и дальше.
Я про созвучие в длительные ремиссии 4 года например
Вот , когда он не пил по году , то чье это было желание , вы это как то обсуждали ?
Все с его слов... он не хотел пить, я верила в укол и он соглашался.
Ты показывала свое недовольство пьянством.
Или созвучна с ним была ?
Ну ты ж и так знаешь ответ

Последнее редактирование:
Ну , конечно , ты влияла )))
Ты ушла почему ?
Не хотела принимать человека с его особенностями .
То есть опосредованно влияла.
Ну опять, тогда почему сейчас не работает? Вот тогда да, а сейчас нет.
Всетаки наверное желание было его

Все с его слов... он не хотел пить, я верила в угол и он соглашался.

Конечно ответ знаю.
Как и то , что мы можем говорить только о своих чувствах и ощущениях.

Все с его слов... он не хотел пить, я верила в угол и он соглашался.

Конечно ни кто не хочет быть зависимым, но алкоголизм тем и коварен, что он хронический и никто не даёт гарантий, что человек не вернётся к употреблению, другие люди могут как то, придержать, разными манипуляциями, поставить на паузу, но не спасти, не избавить от этой заразы, даже при огромном желании алкоголик, признавший и бросивший пить сам!!! не может даже себе гарантировать, что это на всегда, что он никогда не сорвётся, поэтому люди с хорошим сроком в ремиссии сидят здесь, чтобы не забывать об этом.

Очень опасно такое читать непросвещенным умам этого раздела...
Я из таких. Хорошо не новочиок.
Любовь долготерпит. Сразу фоном, надо потерпеть? Не раздражается? Те, быть спокойной, несмотря ни на что?
Да, Безми. Но долготерпеть - это не значит быть рядом и страдать. Это описано глубокое принятие. Да - другой - такой... Он таким задуман - да, мне не всегда это нравится, но он таков, какой он есть, а не такой, которого б мне хотелось в силу ЭГОИСТИЧЕСКИХ претензий к нему.

Описание созовисимости, а не любви)
И любовь Бога тож под вопросом, вот тебе заповеди (правила) соблюдай и попадешь в рай, можно и не соблюдать и отправят с Любовью в Ад)))
А в чем тут созависимость?

Созависимость не долготерпит. Она кроит и прогибает под себя.

А "долготерпит" - это по принципу - не нравится не ешь. Отойди в сторону.

Конечно ни кто не хочет быть зависимым, но алкоголизм тем и коварен, что он хронический и никто не даёт гарантий, что человек не вернётся к употреблению, другие люди могут как то, придержать, разными манипуляциями, поставить на паузу, но не спасти, не избавить от этой заразы, даже при огромном желании алкоголик, признавший и бросивший пить сам!!! не может даже себе гарантировать, что это на всегда, что он никогда не сорвётся, поэтому люди с хорошим сроком в ремиссии сидят здесь, чтобы не забывать об этом.
Да, придержать, поставить на паузу... могут, пока силы есть на эти разговоры и вера в результат.
А потом просто отходят в сторону... может даже и с любовью(

Согласна

Которому?
----безусловная любовь не перестаёт=не прекращается до смерти, если появилась, то уже НАВСЕГДА остаётся, даже если предмет любви ведёт себя недостойно и подло, даже преступно-
То есть он ведет себя не в МОЮ пользу, а в свою. Поэтому любой с условной любовью - ты мне - я тебе - начнет ставить условия. А безусловная любовь принимает - она говорит - все ошибаются, все несоврешенны, я не буду тебя судить и осуждать, Не судите - да не судимы будете...

Да, придержать, поставить на паузу... могут, пока силы есть на эти разговоры и вера в результат.
А потом просто отходят в сторону... может даже и с любовью(
К сожалению это для тебя не бесплатно ибо ты живешь не свой жизнь, даже если как бонус у тебя рядом тот самый и он даже не пьёт, да и спокойствие это такое, условное- это жить и все время боятся, что это в любой момент может закончится.

Описание созовисимости, а не любви)
И любовь Бога тож под вопросом, вот тебе заповеди (правила) соблюдай и попадешь в рай, можно и не соблюдать и отправят с Любовью в Ад)))
2022-09-15-11-45-40.jpg
Любовь Бога не под вопросом)

Назад
Сверху Снизу