Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Благодарное или нет, смотря какой смысл в обсуждении.
Если в формате батла, то да.
А если слега просветить по запросу, то чего бы и нет, если время конечно есть
Ну Хатун все доходчиво описала. Толкование вот мне например не зашло. Когда краюшком затрагивали Бога или веру в темах Алков начинался срач, да и в жизни так разговоры переходят в споры, как будто от них Вера придёт, она либо есть либо нет, можно всю жизнь стараться и не обрести.

Безми , тут уж лучше самой читать , если есть желание
Потому что любой текст воспринимается через призму своего опыта и убеждений.
Про себя я не могу сказать , что я веруюшая.
Но был период , когда я плотно изучала первоисточники , искала истину.
С Богом в душе жить проще , это точно поняла.
Дейл, я когда начинаю сама читать, я вообще ничего не понимаю. Нечитабельно мне. Вот честно.
Мы ж все разные. Кто-то понимает сходу, а кто то вообще никак.

Все , что сказали, я уже рассказала. Город большой, православных тоже, каждый день я туда не хожу, а хожу раза 6 в год, не могу себе представить, чтобы они всех помнили, кто к ним приходит раз в 2 месяца. М не ходил уже лет 5-7 точно туда.
У меня такое впечатление, что вы живёте в каком то своём мире, со своими представлениям, понятными только вам. А если вам говорят что то, что с этими представлениями не совпадает, то начинаете крутится как уж на сковородке, главное чтобы не признать, что все мы люди и даже священники и поэтому не можем быть уверены, кто и что скажет и пойдёт ли это на пользу или во вред.
Продолжать разговор с моей стороны кажется бесполезным, поэтому откланяюсь.
Да, я живу в мире, в котором прожить с мужем 20+ лет, родить 4-х детей, накрутить ком разных проблем, а потом прийти к священнику, который тебя или не помнит или и не знает вообще и хотеть чтобы он тебе взял и сразу сказал что со всем этим делать, да ещё и так чтобы тебе это самой понравилось - это немного мягко говоря наивно. Не получится переложить ответственность за свою жизнь ни на священника постарше, ни на священника помоложе, ни на какого другого.

Если ты хочешь получить совет - то будь любезна постарайся сначала сама сделать для этого всё что от тебя зависит, если тебя в церкви никто не знает и не помнит - то хотя бы подойди объясни ситуацию скажи что ты хочешь побеседовать со священником, договорись когда у священника будет свободное время чтобы он тебе уделил его побольше никуда не торопясь, чтобы можно было побеседовать спокойно и обстоятельно.
И никто тебе не будет говорить делай так или делай эдак всё благословляю иди. В лучшем случае ты получишь разъяснение и наставление как тебе начать исправлять свою духовную жизнь, потому что без этого ты никакой совет всё равно не будешь в состоянии выполнить, только всё ещё хуже сделаешь и скажешь что не так тебе посоветовали. И только постепенно всё начнёт выправляться, а если пропустишь всё мимо ушей и продолжишь делать по-своему, то просто будет как будет, неизвестно как но вряд ли тебе понравится.

А так конечно когда ты пришла на исповедь и рассказываешь что хочешь с мужем развестись потому что он пьяница то кто тебя знает то ли у тебя просто с утра такое настроение то ли ещё в чём дело, где ты была 10 лет назад или 5, чего вдруг сейчас накатило? Исповедь это не беседа и не консультация, это немного другой формат, не надо путать.

Ну Хатун все доходчиво описала. Толкование вот мне например не зашло. Когда краюшком затрагивали Бога или веру в темах Алков начинался срач, да и в жизни так разговоры переходят в споры, как будто от них Вера придёт, она либо есть либо нет, можно всю жизнь стараться и не обрести.
Ну все разные. Я не считаю нужным кого-то переубеждать в его верованиях.
Если спрашиваю что-то, то не ради спора, а потому что интересно.

Тогда вообще как человек к вере какой-то придёт, если ему только в церкви инфу можно получить.

Дейл, я когда начинаю сама читать, я вообще ничего не понимаю. Нечитабельно мне. Вот честно.
Так сначала надо читать от Дама и Евы их грехопадениии…
Спасибо.
А можно ещё спросить.
Те, если все и так соблюдали бы заповеди, то не было бы грехов, и жертва принесена зря?
тогда проще будет понять, о чем здесь речь)

Спасибо.
А можно ещё спросить.
Те, если все и так соблюдали бы заповеди, то не было бы грехов, и жертва принесена зря?
Бог это Любовь. Любовь сила созидательная. Поэтому Бог-Творец! Он создал все из любви. А любовь всегда жаждет взаимности! Бог хочет от нас любви взаимной, а не только исполнения заповедей. Представь, у нас есть дети, которые супер прилежные, такие оловянные солдатики, исполняющие любую нашу волю, но они нас не любят? Мы бы страдали без ответной любви?? Конечно! Вся религия завязана на любви. Это суть всего.
Если бы соблюдали заповеди(заповедь была единственная), то не были бы изгнаны из рая. И не нужна была бы жертва.

Есть хорошая книжка, недавно вышла, рекомендую:

Бог это Любовь. Любовь сила созидательная. Поэтому Бог-Творец! Он создал все из любви. А любовь всегда жаждет взаимности! Бог хочет от нас любви взаимной, а не только исполнения заповедей. Представь, у нас есть дети, которые супер прилежные, такие оловянные солдатики, исполняющие любую нашу волю, но они нас не любят? Мы бы страдали без ответной любви?? Конечно! Вся религия завязана на любви. Это суть всего.
Если бы соблюдали заповеди(заповедь была единственная), то не были бы изгнаны из рая. И не нужна была бы жертва.
Спасибо, поняла.

Мне кажется сходу никто не понимает.
Ну хотя бы отдалённо
Я вообще никак. Даже читать не смогла. Дома есть библия, попыталась...
Заповеди только. Но там все чётко и кратко :-D

Ну все разные. Я не считаю нужным кого-то переубеждать в его верованиях.
Если спрашиваю что-то, то не ради спора, а потому что интересно.

Тогда вообще как человек к вере какой-то придёт, если ему только в церкви инфу можно получить.
В интернете полно православных сайтов, можно и там вопросы задавать)

Есть замечательная книжечка. Маленькая. Стоит рублей 150-200, может можно и скачать. "Православный катехизис" святителя Филарета (Дроздова) московского. Прям чудесная. Коротко и внятно. Желающим, начинающим, интересующимся рекомендую. Чтобы не путаться в разных толстых книжках и сайтах))

Убедили 3 :-D

А всего то спросила про картинку:-D
Я почему то всегда ужасно боюсь "проповедывать")) Вдруг ещё спугну!) Сама прям ненавижу давления и нравоучений в этом вопросе. А так, спрашивайте, если зашло))

А может быть, потому что ее и не бывает. Ну только в идеальных условиях, что называется, в инерциальных системах отсчета. Это такая сладкая морковка, к которой нужно (причины разные, от индивидуальных, до управления массами) заставить стремиться, потому что в реальном мире ее никогда не достичь?
Она есть в любой любви - эта божественная. Вопрос процентного содержания))) В ней есть Добро. Это описано неэгоцентрическое непотребительское отношение к другому. Людям же свойство крайне потребительское отношение к другим. они считают так - если У МЕНЯ чувства)) - то это любовь к ТЕБЕ))) Ахаха)))

Есть замечательная книжечка. Маленькая. Стоит рублей 150-200, может можно и скачать. "Православный катехизис" святителя Филарета (Дроздова) московского. Прям чудесная. Коротко и внятно. Желающим, начинающим, интересующимся рекомендую. Чтобы не путаться в разных толстых книжках и сайтах))
Катехизис - это для тех кто любит сразу жёстко к сути дела, а Закон Божий - помягше и немного так издалекаа :-D

Катехизис - это для тех кто любит сразу жёстко к сути дела, а Закон Божий - помягше и немного так издалекаа :-D
По мне так лучше коротко и ясно. А дальше вглубь уже по желанию.

Назад
Сверху Снизу