Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

с точностью до наоборот. в русском богатейшем языке множество слов для обозначения смысловых оттенков. а французский очень бедный язык.
Каг бэ, у эскимосов язык тоже не богат на смысловые оттенки, ибо жизнь эскимоса проста и неказиста. Но для обозначения разных видов снега у них 26 понятий.
Так я говорил конкретно про слово "Любовь". А ты должна понимать, что любовь к Родине, к родителям, к пончикам, к женщине, к падшей женщине - это совершенно разные чувства, которые мы пытаемся обозначить одним словом.)))

Каг бэ, у эскимосов язык тоже не богат на смысловые оттенки, ибо жизнь эскимоса проста и неказиста. Но для обозначения разных видов снега у них 26 понятий.
Так я говорил конкретно про слово "Любовь". А ты должна понимать, что любовь к Родине, к родителям, к пончикам, к женщине, к падшей женщине - это совершенно разные чувства, которые мы пытаемся обозначить одним словом.)))
мне ты не веришь. это понятно. я же тупая дебилка. верить моим знаниям=себя не уважать.
посмотри эту носительницу языка, раз мне не веришь.
да, я знаю, что на ютубе всё врут. но может ты, ради исключения, поверишь француженке?

я смотрела ВСЕ её видео. она часто говорит, что французский--очень бедный язык, по сравнению с русским. нет там никаких 10 слов для обозначения разновидностей любви.

Последнее редактирование:
мне ты не веришь. это понятно. я же тупая дебилка. верить моим знаниям=себя не уважать.
посмотри эту носительницу языка, раз мне не веришь.
да, я знаю, что на ютубе всё врут. но может ты, ради исключения, поверишь француженке?
Ты видно не въехала в то, что я тебе сказал.))) Не нужно мне ничего доказывать.

условную нужно поддерживать постоянно.
Тогда, может честнее не называть это любовью, а, например - союзом, или совместным проектом?
Слово постоянно - это как такой постоянный напряг, как печь топить.
Может и интересно на каком то этапе, но потом хочется плюнуть и поставить электрообогреватель)

Ты видно не въехала в то, что я тебе сказал.))) Не нужно мне ничего доказывать.
я верю, что у эскимосов есть 10 слов для разновидностей снега. но у французов нет 10 слов для обозначения разновидностей любви. ты ошибся, по незнанию. я поправила. тебя это задело. всё.

Тогда, может честнее не называть это любовью, а, например - союзом, или совместным проектом?
Слово постоянно - это как такой постоянный напряг, как печь топить.
ну, правильнее было бы называть это любовным неврозом или любовной зависимостью, но слово любовь просто короче=быстрее печатать.
самое обидное, что даже если топить эту печь постоянно, самыми лучшими дровами, то это нифига не гарантия, что партнёр не переметнётся на кого то свеженького-новенького, с лучшим, чем у тебя, набором качеств.

Ну, если он собирается готовиться к окончанию подшивки так своеобразно, то пока надежды никакой. Точно говорю. Алкоголизм не излечим. Это мы проходили.
Конечно, пока есть время можно его на наш форум спровадить. Мы попытаемся вправить ему мозги. Но надежды мало.
Кстати. Вчера был короткий разговор на тему алкоголизма. Короткий потому что он раздражается и не желает обсуждать эту тему. Короче, рассказала про этот сайт и про книгу, которая на меня произвела впечатление (Как не пить, Стеценко). Сказал - смысл обсуждать, я вывод сделал, мне не понравилось состояние, кайфа нет, проблемы нет.
Послушал там че та, послушал (диалога не было), но я рассказывала с позиции что читала про любые зависимости, в том числе про сахар. Почему мне зашло и в чем я вижу аналогию и пользу для меня. Про меня послушал.

Кстати. Вчера был короткий разговор на тему алкоголизма. Короткий потому что он раздражается и не желает обсуждать эту тему. Короче, рассказала про этот сайт и про книгу, которая на меня произвела впечатление (Как не пить, Стеценко). Сказал - смысл обсуждать, я вывод сделал, мне не понравилось состояние, кайфа нет, проблемы нет.
Послушал там че та, послушал (диалога не было), но я рассказывала с позиции что читала про любые зависимости, в том числе про сахар. Почему мне зашло и в чем я вижу аналогию и пользу для меня. Про меня послушал.
Он в отрицании, не будет он пить бросать.

я смотрела ВСЕ её видео. она часто говорит, что французский--очень бедный язык, по сравнению с русским. нет там никаких 10 слов для обозначения разновидностей любви.

это раз.)))

Ну и двас. Чисто технически трудно определить какой язык богаче. В русском 180 тыс литературных слов, во французском словаре примерно 150 тыс. Используется в обыденной жизни, в любых языках, кроме языка Эллочки - людоедки примерно 20-30 тыс слов. Так что вопрос только в специализации языка. У эскимосов разный снег, у татар разные масти лошадей, у французов любовь по разному называют....

Он не считает себя алкоголиком. И это заблуждение может сопровождать его еще долго. Не знаю, хватит ли у тебя настойчивости, разума и желания все правильно донести до человека.

Он не считает себя алкоголиком. И это заблуждение может сопровождать его еще долго. Не знаю, хватит ли у тебя настойчивости, разума и желания все правильно донести до человека.
Так и есть, не считает. Ну пусть не считает, жизнь расставит все по своим местам. Я не буду надрываться и что то там рассказывать, я дала удочку - уцепится, зайдет, ну значит так, ну а нет так нет.
Я вот много что читаю, не только про алкоголизм, но и про курение, и про множество вещей еще. Мне нравится. Сегодня во про кошек читаю

Для нас если любовь, то настоящая, без уточнений, а если не настоящая, то надо назвать её иначе. Значит, во французской культуре есть что-то особенное, и это особенное, возможно, зафиксировано в языке, поскольку он – зеркало культуры. В дополнение к стандартным вариантам типа amour platonique, amour éphémère, amour physique, amour maternel et paternel, amour avec un grand A, polyamour, amour libre и многим другим есть еще и amour du cœur, amour du corps, amour de tête. Такие уточнения расставляют все по местам и позволяют избегать дальнейших объяснений. Казалось бы, какая незавуалированная прямолинейность – amour du corps. Со свойственной каждому долей сарказма мы бы нашли словечко для этой любви. Однако по-французски она – тоже любовь.
==========================
твоё РАЗ доказывает мою правоту.

ну, правильнее было бы называть это любовным неврозом или любовной зависимостью, но слово любовь просто короче=быстрее печатать.
самое обидное, что даже если топить эту печь постоянно, самыми лучшими дровами, то это нифига не гарантия, что партнёр не переметнётся на кого то свеженького-новенького, с лучшим, чем у тебя, набором качеств.
Из чего напрашивается вывод, что масляный обогреватель лучше))
Не знаю, коша на счёт кто куда переметнется. У меня такого опыта не было и страхов таких нет. Страх есть, переметываться самой, или трудиться до ус...рачки над чувствами)
Сейчас у меня с отношениями все в порядке, даже мой невроз не мешает. Все созвучно, ттт...

Я для себя рассказывала. Я прочитала, хотела обсудить. Его уговаривать никто и не собирался
Я из тех редких людей, которому удалось сохранить семью. Но чего вытерпела моя жена, я врагу не пожелаю. Хотя я из тихих алкашей, не буяню, и предпочитаю ложиться спать.
Я сильный и добрый!)))

Вот и начинай меняться, он пусть слушает и смотрит. Сейчас он думает, что с ним все и так хорошо.

Назад
Сверху Снизу