То есть вы вообще не употребляете алкоголь? А как же лекарства на его основе (настойки, например Тонзилгон и тп), или их если надо пьете?Попивал то я со свадьбы, но редко, потом в экспедициях работал, там тоже не до пьянок. Неделю попьешь после окончания сезона, ну и в режим - раз в неделю. Ежедневно стал употреблять, когда денег стало много, а работы мало. Фирма была своя. В общей сложности наверное лет 6 пил прилично.
Ну а потом осознал, что спиваюсь вконец, когда потери начались по всем фронтам. Стал подшиваться. Два раза по году. После первого года, так же бар собирал. Думал, что я излечился. Но запил через неделю по черному. А через две снова подшился. Снова запил. А потом уже и сказали умные люди, что назад в культурное питие дороги нет. Так и бросил совсем. Деваться некуда. Да и не нравилась мне пьяная жизнь. Такой парадокс. Пил и пьяниц презирал.))) Жена за это время успела со мной развестись. (змеюка) Но жить мы продолжали в одной квартире. Ну и после пяти лет трезвости, мы окончательно помирились и жизнь заиграла красками.)) Ну я много для этого сделал, не буду скромничать.
Мой муж, что интересно, пьяниц не презирает совсем, с сочувствием относится, ну или каким то подобным чувством, положительно короче. Если алкаш подойдет денег или сигарет стрельнуть, он всегда даст. А я с брезгливостью отношусь