Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Попивал то я со свадьбы, но редко, потом в экспедициях работал, там тоже не до пьянок. Неделю попьешь после окончания сезона, ну и в режим - раз в неделю. Ежедневно стал употреблять, когда денег стало много, а работы мало. Фирма была своя. В общей сложности наверное лет 6 пил прилично.
Ну а потом осознал, что спиваюсь вконец, когда потери начались по всем фронтам. Стал подшиваться. Два раза по году. После первого года, так же бар собирал. Думал, что я излечился. Но запил через неделю по черному. А через две снова подшился. Снова запил. А потом уже и сказали умные люди, что назад в культурное питие дороги нет. Так и бросил совсем. Деваться некуда. Да и не нравилась мне пьяная жизнь. Такой парадокс. Пил и пьяниц презирал.))) Жена за это время успела со мной развестись. (змеюка) Но жить мы продолжали в одной квартире. Ну и после пяти лет трезвости, мы окончательно помирились и жизнь заиграла красками.)) Ну я много для этого сделал, не буду скромничать.
То есть вы вообще не употребляете алкоголь? А как же лекарства на его основе (настойки, например Тонзилгон и тп), или их если надо пьете?
Мой муж, что интересно, пьяниц не презирает совсем, с сочувствием относится, ну или каким то подобным чувством, положительно короче. Если алкаш подойдет денег или сигарет стрельнуть, он всегда даст. А я с брезгливостью отношусь

а тебе то зачем Алан Карр? ты же не куришь и не пьёшь. Карр не для созов писал, а для аддиктов.
Я заменяю слово алкоголизм на сахарозависимость, ведь действительно очень похоже. И это тоже генетическое, жру сахар с детства, никогда не могла контролировать этот процесс!

. И это тоже генетическое, жру сахар с детства, никогда не могла контролировать этот процесс!
ты же писала, что начала полнеть после рождения второго ребёнка. а до этого стройная была.
Все лгут. Вот поэтому Хаус не считал нужным общаться с пациентами. один хрен наврут и спутают всю картину.

То есть вы вообще не употребляете алкоголь? А как же лекарства на его основе (настойки, например Тонзилгон и тп), или их если надо пьете?
Мой муж, что интересно, пьяниц не презирает совсем, с сочувствием относится, ну или каким то подобным чувством, положительно короче. Если алкаш подойдет денег или сигарет стрельнуть, он всегда даст. А я с брезгливостью отношусь
Если я выпью лекарство, мне ничего не будет. Квас пью летом с градусами. Тоже ничего. Тут механика другая. Зачем ты это употребляешь? Я лет после 6 трезвости пива попил безалкогольного, так у меня рефлексы включились. Именно ненужные ассоциации сработали. Пиво потом Б/А не пил еще года 4. А сейчас для меня это просто напиток утоляющий жажду. Могу купить, поставить в холодильник и забыть на пол года.

Ну то есть приходится в этом себя ограничивать, понятно.
Ограничивать дохлый номер надо бросать совсем сначала трудно будет, но переломаешься и главное не начинать совсем сорвёшься

Ну то есть приходится в этом себя ограничивать, понятно.
только алкаш будет переживать, что придётся пить валерьянку в таблетках, а не на спирту. это не ограничение. просто замена. лёгкая замена. Если эта замена ощущается как принудительное тяжёлое ограничение себя, то всё дело в спирте.

ты же писала, что начала полнеть после рождения второго ребёнка. а до этого стройная была.
Все лгут. Вот поэтому Хаус не считал нужным общаться с пациентами. один хрен наврут и спутают всю картину.
Ну, это, видимо, такая относительная стройность была... думаю, что под этим подразумевался вес кг под 70. Ещё думаю, что если вдруг этот алк станет трезвенником, начнёт ходить в АА и прочее, то это страшно не понравится ТС. Потому что тогда он её бросит.

Я для себя рассказывала. Я прочитала, хотела обсудить. Его уговаривать никто и не собирался
Это обсуждение было, да? Интерес к твоему мнению? Это ты называешь- не быть одинокой и иметь эмоц близость?
Когда ты как радио в пустоту вещаешь? Для себя причем.

Ну я наивная наверное, опыта жизненного немного. Есть же люди которые бросают пить. Первое время вам было тяжело?
на своем примере скажу, я десять лет бросала. срывы, ремиссии, снова срывы-ремиссии и снова, опять и опять. много работы над собой... потому что это долгий процесс, с первого раза мало у кого получается. и это при том, что я хотела бросить. боялась своей зависимости. а ваш алк проблемы не видит. бросать сам не хочет. сейчас он из-за вас закодировался, а это слабая мотивация. и когда он сможет снова бухать, он вам такое устроит. пружина выстрелит. мало не покажется.

Да, я лопала торты и конфеты в безумном количестве с детства. И была худющая. Мне нравилось что не нужно контролировать это, воспринималось как сверхспособность. В первый раз я набрала лишний вес после гормонального лечения, после первых родов, в 26 лет, он не был критическим (около 10 кг). Взяла себя в руки и похудела, достаточно быстро, за 2 мес. И вот с тех пор приходилось сдерживаться в поедании сладкого. Во время второй беременности тоже были гормоны и сохранение, и я себя не сдерживала. В результате получила гестационный диабет на инсулине. После родов уколы инсулина не потребовались, но риск диабета высокий, уровень инсулина тоже. Почти 3 года прошло после родов, не могу себя нормально контролировать. Только вот в последние 7 месяцев взяла себя в руки (относительно, но со срывами), результат по снижению веса есть, но это конечно капля в море еще(((

Недоверие выдает вас как алкоголика)))

Если я выпью лекарство, мне ничего не будет. Квас пью летом с градусами. Тоже ничего. Тут механика другая. Зачем ты это употребляешь? Я лет после 6 трезвости пива попил безалкогольного, так у меня рефлексы включились. Именно ненужные ассоциации сработали. Пиво потом Б/А не пил еще года 4. А сейчас для меня это просто напиток утоляющий жажду. Могу купить, поставить в холодильник и забыть на пол года.
Очень круто!

Про кошек. Раньше у меня был красавец перс, точнее шиншилла голубая, сын чемпионов. Всем хорош! Только одна функция не стабильная. Иногда ссал рядом с лотком. Пол паркетный. Подстилала все что могла, поставила второй лоток. Всё равно иногда (раз в неделю) ходил рядом. В остальном чудесный парень, на кухне на столах ни разу замечен не был. После него дети стали выклянчивать кота, хотела завести сибирского. Но, пока выбирала на авито, попалось объявление обычного кота с окрасом "сибиряка", только короткошерстного)) Объявление меня подкупило:" в лоток ходит без сбоев"!))) 100 руб. Кот вообще идеальным оказался! Ласковый, компанейский, умный (книжек правда не читает). В лоток, как и обещали, ходит без сбоев!) Люблю его! Взаимно)) Лето проводит на даче, ибо свежий воздух, свежие мыши и иже с ними прочая живность.

Мелюзина , а почему ты не хочешь с пользой для себя изучить литературу по созависимости ?
Я хочу. Посоветуйте пожалуйста нормальную книгу.
Начала просто раздел читать сверху.

Это обсуждение было, да? Интерес к твоему мнению? Это ты называешь- не быть одинокой и иметь эмоц близость?
Когда ты как радио в пустоту вещаешь? Для себя причем.
Ну вот так как то сейчас между нами. Я бы вообще молчала ехала (мы в машине ехали), но из меня перли эмоции по поводу прочитанного

Про кошек. Раньше у меня был красавец перс, точнее шиншилла голубая, сын чемпионов. Всем хорош! Только одна функция не стабильная. Иногда ссал рядом с лотком. Пол паркетный. Подстилала все что могла, поставила второй лоток. Всё равно иногда (раз в неделю) ходил рядом. В остальном чудесный парень, на кухне на столах ни разу замечен не был. После него дети стали выклянчивать кота, хотела завести сибирского. Но, пока выбирала на авито, попалось объявление обычного кота с окрасом "сибиряка", только короткошерстного)) Объявление меня подкупило:" в лоток ходит без сбоев"!))) 100 руб. Кот вообще идеальным оказался! Ласковый, компанейский, умный (книжек правда не читает). В лоток, как и обещали, ходит без сбоев!) Люблю его! Взаимно)) Лето проводит на даче, ибо свежий воздух, свежие мыши и иже с ними прочая живность.
А я очень хочу сиамца все же. Они говорливые, но такие красивые глаза, ну и умные!

И это тоже генетическое, жру сахар с детства, никогда не могла контролировать этот процесс!

Да, я лопала торты и конфеты в безумном количестве с детства. И была худющая. Мне нравилось что не нужно контролировать это, воспринималось как сверхспособность.
а почему тебя беспокоило, что ты ешь много сахара, если ты всё равно была худющая? нестыковки-некладухи. это беспокоит только тех, кто набирает чрезмерный вес.
и что значит " генетическое"? мама тоже полная всегда была? ты же как то поняла, что генетика тебе передалась.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу