Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

И это еще одна вещь, которая прям заметна по разделу. Сейчас опять напишу исключительно субъективную вещь/ощущения.
Когда приходит новичок и начинает говорить что-то вроде была любовь, а потом все стало плохо, я разлюбил, то ему сразу начинают говорить, что это была не любовь, а болезненная привязанность на совпадении неврозов и т.д. Ну почти каждая тема, в которой я был, так или иначе этого касается.
Но я за то, что мир переменчив. Каждая минута, секунда, мгновение уникальны. С одной стороны это означает, что нет ничего вечного. Люди как могут решают эту проблему, в зависимости от эпохи, обряды, традиции, клятвы и т.д. С другой, это означает, что мы вовсе не обязаны сидеть на цепи постоянства, мы можем меняться, менять место жизни/работы, группы принадлежности и т.д. Ну и чувства могут меняться в след за нами или окружением.
Я много раз видел как к людям приходило осознание рушения незыблемости под внешним воздействием. В отношениях - это измена, например, для большинства.

И это в целом прекрасно на самом деле).
Любовь это труд и ответственность, семья это труд и отвественность, обоих людей, меняются обстоятельства вокруг, меняются люди в разном возврате желания и мозги меняются, любовь это живой организм, его тоже нужно поддерживать в здоровом состоянии, если оба этого делать не будут, все закончится, останется раздражение к друг другу и совместнонажитое имущество, которое жалко делить.

Любовь это труд и ответственность, семья это труд и отвественность, обоих людей, меняются обстоятельства вокруг, меняются люди в разном возврате желания и мозги меняются, любовь это живой организм, его тоже нужно поддерживать в здоровом состоянии, если оба этого делать не будут, все закончится, останется раздражение к друг другу и совместнонажитое имущество, которое жалко делить.
Если нужно поддерживать, то это не любовь. Я имею ввиду труд как поддержку)
В таком труде очень легко улететь в новые отношения, где все без труда и интересно.
Мне кажется трудом любовь не сбережёшь. Уважение разве сбережёшь трудом? Как надо трудиться, что бы не переставать уважать человека?)

А безусловная любовь встречается очень редко и считается даром. Как пример, приводится любовь Бога.
Нам тяжело это понять от того что мы так не умеем. Кмк.
А может быть, потому что ее и не бывает. Ну только в идеальных условиях, что называется, в инерциальных системах отсчета. Это такая сладкая морковка, к которой нужно (причины разные, от индивидуальных, до управления массами) заставить стремиться, потому что в реальном мире ее никогда не достичь?

А может быть, потому что ее и не бывает. Ну только в идеальных условиях, что называется, в инерциальных системах отсчета. Это такая сладкая морковка, к которой нужно (причины разные, от индивидуальных, до управления массами) заставить стремиться, потому что в реальном мире ее никогда не достичь?
Может и так)
В наше время вообще все перепуталось и свелось к материальному и к "ты мне- я тебе".
Если встречается что то более глубокое, то значит уже дар.

Ну или может быть мы по разному это понимаем? Типа вот она мне сделала хорошо, а без нее стало плохо, поэтому я ее люблю?
Тогда нет. Но так или иначе все чувства порождаются на эмоциях, их может быть целый спектр, еще растянутый во времени. Проживая с человеком день за днем, решая разные задачи и т.д. мы формируем к нему чувство. Это даже не обязательно про м и ж. Вполне себе с мужчиной в командировке, например. Пробыв вместе где-нибудь в далеком безжизненном краю оба разъедутся с каким-то чувством к друг другу. Может быть дружбой, может быть ненавистью, может быть с чувством заглушенности, намерено замещая профессиональным. Конечно это все намного слабее, никакого секса жи)
То же что и ты имею ввиду под эмопривязанностью

И живёт человек фантазиями и иллюзиями и пытается решить нерешаемую исходно задачу

Если нужно поддерживать, то это не любовь. Я имею ввиду труд как поддержку)
В таком труде очень легко улететь в новые отношения, где все без труда и интересно.
Мне кажется трудом любовь не сбережёшь. Уважение разве сбережёшь трудом? Как надо трудиться, что бы не переставать уважать человека?)
Чтобы сохранить любовь и отношения это труд это вложение, участие, где то договориться, где-то уступить друг друг, если не напрягаться и каждый будет тянуть одеяло, на себя мы все экогоистичны по натуре и у нас определённо есть разные потребности и желания отличаются… так сохраняют уважение и любовь. Если трудится не хочется проще жить отдельно и встречаться для определённых целей, зато никто никого ничего не должен и никто не напрягается.

Чтобы сохранить любовь и отношения это труд это вложение, участие, где то договориться, где-то уступить друг друг, если не напрягаться и каждый будет тянуть одеяло, на себя мы все экогоистичны по натуре и у нас определённо есть разные потребности и желания отличаются… так сохраняют уважение и любовь. Если трудится не хочется проще жить отдельно и встречаться для определённых целей, зато никто никого ничего не должен и никто не напрягается.
Мне кажется это все не про любовь, а про умение договариваться и уступать. Если ещё трудиться над этим, то вообще мимо.
Есть такие отношения, когда все это есть само собой, такая созвучность во всем.
И два человека просто получают радость друг от друга, не напрягаясь и не объясняя.
Вот это я понимаю как любовь и дар.

Мне кажется это все не про любовь, а про умение договариваться и уступать. Если ещё трудиться над этим, то вообще мимо.
И два человека просто получают радость друг от друга, не напрягаясь и не объясняя.
Ты встречала это в жизни ?

Нет таких отношений, чтобы люди слиплись и во всем др другу подходили это сказки. Даже со своими детьми и родителями приходится где-то договариваться, чтобы сохранить эту самую любовь можно, в хлам разосраться и перестать общатся и возненавидеть друг друга. Все люди со своими недостатками, привычками, темпераментом чертами характера и мужчины и женщины, думать что придёт тот самый идеал который просто подойдёт и примет тебя любую…а ты его ….ну на этапе начальной страсти ещё может не замечать потом страсти подулчгутся, а все остальное начнёт замечаться.

Я видела такие отношения. Хотела бы и сама такого. До этого я больше трудилась)
Ты видела то что тебе хотели показать, никто не знает чужую семью, это потёмки.
Главное условие чтобы это было взаимно, если ты одна жопу рвёшь, то это не любовь, а пользование кого-то, кем то. Кто то любит, а кто то позволяет себя любить.

Нет таких отношений, чтобы люди слиплись и во всем др другу подходили это сказки. Даже со своими детьми и родителями приходится где-то договариваться, чтобы сохранить эту самую любовь можно, в хлам разосраться и перестать общатся и возненавидеть друг друга. Все люди со своими недостатками, привычками, темпераментом чертами характера и мужчины и женщины, думать что придёт тот самый идеал который просто подойдёт и примет тебя любую…а ты его ….ну на этапе начальной страсти ещё может не замечать потом страсти подулчгутся, а все остальное начнёт замечаться.
Есенька, я про созвучие. А не про сказки. Оно бывает, если находишь своего человека. Это не труд, а когда всё идёт само собой. И это не про безоблачные жизнь и отношения .

Ты видела то что тебе хотели показать, никто не знает чужую семью, это потёмки.
Главное условие чтобы это было взаимно, если ты одна жопу рвёшь, то это не любовь, а пользование кого-то, кем то. Кто то любит, а кто то позволяет себя любить.
Я все видела. Мне хотели показать, что такого не бывает)
Ты мне какими то лозунгами пишешь про труд. У меня если честно на них аллергия уже)
Трудятся для результата, радость это состояние души. Оно или приходит или хоть убейся нет.

Есенька, я про созвучие. А не про сказки. Оно бывает, если находишь своего человека. Это не труд, а когда всё идёт само собой. И это не про безоблачные жизнь и отношения .
Это влечение, влюблённость, все идёт само собой, но влюблённость любо перерастёт в любовь, либо пройдёт, она всегда проходит. Нельзя по настоящему полюбить человека сразу, только когда узнаешь его. Ещё раз повторяю для меня безусловная любовь к мужчине это бред, ты во приоре в самом начале хочешь от него чего-то, секса, времени, внимания, это уже условия, вздыхать по ком то и просто любить его за то что он есть, за то что существуют бред … :-D

Я все видела. Мне хотели показать, что такого не бывает)
Ты мне какими то лозунгами пишешь про труд. У меня если честно на них аллергия уже)
Трудятся для результата, радость это состояние души. Оно или приходит или хоть убейся нет.
Это влюблённость, эфория
1,5 -3 года, если без сопутствующих проблем проходит.

Это влечение, влюблённость, все идёт само собой, но влюблённость любо перерастёт в любовь, либо пройдёт, она всегда проходит. Нельзя по настоящему полюбить человека сразу, только когда узнаешь его. Ещё раз повторяю для меня безусловная любовь к мужчине это бред, ты во приоре в самом начале хочешь от него чего-то, секса, времени, внимания, это уже условия, вздыхать по ком то и просто любить его за то что он есть, за то что существуют бред … :-D
Влюбленность это бабочки в животе и скачек гормонов - это совсем не про радость)
Ты можешь трудиться сколько хочешь со своими отношениями, при этом думать, что это и есть выстраданная любовь в выплаченной ипотеке, а другое считать бредом, - это твое право. Как и мое право думать по другому)

Влюбленность это бабочки в животе и скачек гормонов - это совсем не про радость)
Ты можешь трудиться сколько хочешь со своими отношениями, при этом думать, что это и есть выстраданная любовь в выплаченной ипотеке, а другое считать бредом, - это твое право. Как и мое право думать по другому)
Как скажешь, я не страдаю, я живу как чуствую, чего и тебе желаю)

Это влюблённость, эфория
1,5 -3 года, если без сопутствующих проблем проходит.
)) Есень... Ну ты правда думаешь, что я не гуглила сколько длится влюбленность?)
Я имела ввиду совсем не отрезок в 3 года, вообще то)
Ты хочешь что то доказать мне? Переубедить?)
Мы просто делимся здесь мнениями.
Вроде все взрослые и не глупые. Не надо мне писать лозунгами из домоводства, ок?)

Назад
Сверху Снизу