Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

Ну то есть возможно так что они тебя видят впервые, ситуации не знают, кто ты, откуда, в каком ты вообще состоянии.
Когда ты к ним подошла, во время исповеди ты с ними общалась, когда у тебя за спиной ещё очередь в пол-храма?
Про мужа твоего им видимо вообще неинтересно почему-то. Он кто? Православный?
Не сказали тебе, что надо как-то порегулярнее на литургию появляться, к таинствам приступать, и зачем тебе самой это нужно в первую очередь?
Все , что сказали, я уже рассказала. Город большой, православных тоже, каждый день я туда не хожу, а хожу раза 6 в год, не могу себе представить, чтобы они всех помнили, кто к ним приходит раз в 2 месяца. М не ходил уже лет 5-7 точно туда.
У меня такое впечатление, что вы живёте в каком то своём мире, со своими представлениям, понятными только вам. А если вам говорят что то, что с этими представлениями не совпадает, то начинаете крутится как уж на сковородке, главное чтобы не признать, что все мы люди и даже священники и поэтому не можем быть уверены, кто и что скажет и пойдёт ли это на пользу или во вред.
Продолжать разговор с моей стороны кажется бесполезным, поэтому откланяюсь.

созов бросают высоколиквидные алки в ремиссии. НЕликвидные алки конечно продолжают жить с созами.
Вот и думай тут. Толи неликвидный, толи не ремиссия, толи не соза.)) Безапелляционно так.
А может быть просто все сложнее чем 2+2=4.
В реальной жизни в равенстве всегда как минимум несколько переменных, с разных сторон.

Последнее редактирование:
Прочитал все написанное про любовь. Мне кажется у вас все перевернуто, как-то.
безусловная любовь не перестаёт=не прекращается до смерти, если появилась, то уже НАВСЕГДА остаётся, даже если предмет любви ведёт себя недостойно и подло, даже преступно.
Разве это не та болезненная привязанность вопреки всему? От которой тут так стремятся избавиться. И чем сильнее, такая безусловная любовь, тем меньше тебя самого остается.
На истину не претендую, спорить не буду, потому что не уверен. Сам пока остановился на том, что любовь, это разновидность привязанности, без корысти и злонамерений.

Она едина - если это любовь.
Очень опасно такое читать непросвещенным умам этого раздела...
Я из таких. Хорошо не новочиок.
Любовь долготерпит. Сразу фоном, надо потерпеть? Не раздражается? Те, быть спокойной, несмотря ни на что?

Прочитал все написанное про любовь. Мне кажется у вас все перевернуто, как-то.

Разве это не та болезненная привязанность вопреки всему? От которой тут так стремятся избавиться. И чем сильнее, такая безусловная любовь, тем меньше тебя самого остается.
На истину не претендую, спорить не буду, потому что не уверен. Сам пока остановился на том, что любовь, это разновидность привязанности, без корысти и злонамерений.
А чем твоё определение отличается от КВЛ? Словом болезненное ты сам вставил-интерпритировал её определение.
Человек, у которого границы в норме и есть понимание что другой- это другой- не будет болезненно привязываться- отойдёт и даст другому жить как ему живётся.
На примере мать- ребенок мне вот это глубинно понятно.

Любовь долготерпит. Сразу фоном, надо потерпеть? Не раздражается? Те, быть спокойной, несмотря ни на что?
У меня долго не усваивалось что любовь есть условная. И сейчас эта мысль всё ещё странной кажется.

А чем твоё определение отличается от КВЛ? Словом болезненное ты сам вставил-интерпритировал её определение.
Человек, у которого границы в норме и есть понимание что другой- это другой- не будет болезненно привязываться- отойдёт и даст другому жить как ему живётся.
Отличается словом НАВСЕГДА. Да, там прям так, заглавными буквами и написано. И да, я считаю, что о чем-либо вообще говорить "навсегда" или "до самой смерти" - это лицемерие и обман. Построенные на этом чувства считаю болезненными. Протащить этот крест конечно можно, многие справляются, но иногда лучше не надо.
На примере мать- ребенок мне вот это глубинно понятно.
Ну норм гормональная зависимость. Другие виды не выжили. Это козырь конечно в разговоре с мужчиной, ок) #тынелюбил

Последнее редактирование:
Ну норм гормональная зависимость. Другие виды не выжили. Это козырь конечно в разговоре с мужчиной, ок) #тынелюбил
Не, что то тут тоже не так. Какая гормональная зависимость когда ребёнок вырос? Тынелюбил-не имела вообще ввиду, объясняла как я сама это ощущаю.
А про никогда-Аванс выше писала-иногда бывает что любить становится нечем.
Тема сложная, спорить не буду, сама думаю.

Какая гормональная зависимость когда ребёнок вырос?
Это уже от привязанности. Очень много моментов пережито вместе, некоторые ведь ну очень эмоциональные. Это конечно остается, что называется навсегда, ну или очень надолго. Я помню всех людей, которые так или иначе влияли или оставили след в моей жизни, включая, например, девчонок, к которым была привязанность еще в школе, в детстве. Ну или там друзей. Это же тоже вообще не про секс или гормоны. И чувства какие-то к этим людям есть.

Но они изменяются. Равно как изменяются (или должны изменяться) чувства к детям по мере их взросления. К родителям, по мере моего взросления, ну и т.д.

А про никогда-Аванс выше писала-иногда бывает что любить становится нечем.
Ага, нмвглд, это вовсе не означает что любви то и не было, как следует по определению.

Это уже от привязанности. Очень много моментов пережито вместе, некоторые ведь ну очень эмоциональные. Это конечно остается, что называется навсегда, ну или очень надолго. Я помню всех людей, которые так или иначе влияли или оставили след в моей жизни, включая, например, девчонок, к которым была привязанность еще в школе, в детстве. Ну или там друзей. Это же тоже вообще не про секс или гормоны. И чувства какие-то к этим людям есть.

Но они изменяются. Равно как изменяются (или должны изменяться) чувства к детям по мере их взросления. К родителям, по мере моего взросления, ну и т.д.
Ну ведь то что ты описываешь- эмоциональная привязанность? Разве нет?
Где то исходно да- гормоны являются спусковым крючком эмопривязанности- материнство, секс.
Гормональная зависимость ближе к аддикции я думаю.

Описание созовисимости, а не любви)
И любовь Бога тож под вопросом, вот тебе заповеди (правила) соблюдай и попадешь в рай, можно и не соблюдать и отправят с Любовью в Ад)))

Ага, нмвглд, это вовсе не означает что любви то и не было
Согласна
, как следует по определению.
Которому?
----безусловная любовь не перестаёт=не прекращается до смерти, если появилась, то уже НАВСЕГДА остаётся, даже если предмет любви ведёт себя недостойно и подло, даже преступно-
(Я не вижу в этом определении что её раньше не было)
----на том, что любовь, это разновидность привязанности, без корысти и злонамерений.
(В твоём тоже не вижу что раньше не было любви)

Описание созовисимости, а не любви)
Ага
И любовь Бога тож под вопросом, вот тебе заповеди (правила) соблюдай и попадешь в рай, можно и не соблюдать и отправят с Любовью в Ад)))
Я, как невоцерквленный человек, но верящий в вс, тоже как-то недопонимаю некоторых моментов. И это один из них... за жизнь на земле, срок которой несоизмерим с вечностью, можно получить вечность ада. Как-то не вяжется с безусловной любовью.

Приятнее думать о перерождении души с целью отработки недочётов, чем о вечных муках

И это еще одна вещь, которая прям заметна по разделу. Сейчас опять напишу исключительно субъективную вещь/ощущения.
Когда приходит новичок и начинает говорить что-то вроде была любовь, а потом все стало плохо, я разлюбил, то ему сразу начинают говорить, что это была не любовь, а болезненная привязанность на совпадении неврозов и т.д. Ну почти каждая тема, в которой я был, так или иначе этого касается.
Но я за то, что мир переменчив. Каждая минута, секунда, мгновение уникальны. С одной стороны это означает, что нет ничего вечного. Люди как могут решают эту проблему, в зависимости от эпохи, обряды, традиции, клятвы и т.д. С другой, это означает, что мы вовсе не обязаны сидеть на цепи постоянства, мы можем меняться, менять место жизни/работы, группы принадлежности и т.д. Ну и чувства могут меняться в след за нами или окружением.
Я много раз видел как к людям приходило осознание рушения незыблемости под внешним воздействием. В отношениях - это измена, например, для большинства.

И это в целом прекрасно на самом деле).

да, об этом и пишу.
Которому?
----безусловная любовь не перестаёт=не прекращается до смерти, если появилась, то уже НАВСЕГДА остаётся, даже если предмет любви ведёт себя недостойно и подло, даже преступно-
(Я не вижу в этом определении что её раньше не было)
Ну как же. Если бы это была любовь, то ее невозможно разрушить никакими алкоголизмами, она же вечная. А раз чувство разрушилось, значит и не любовь вовсе. Что-то другое.
----на том, что любовь, это разновидность привязанности, без корысти и злонамерений.
(В твоём тоже не вижу что раньше не было любви)
Ага, согласен с тем что ты писала выше. Сначала влюбленность, гормональная привязанность как катализатор, затем привязанность перерастает в иную форму, может быть в любовь, может быть и нет.

Отличается словом НАВСЕГДА. Да, там прям так, заглавными буквами и написано. И да, я считаю, что о чем-либо вообще говорить "навсегда" или "до самой смерти" - это лицемерие и обман. Построенные на этом чувства считаю болезненными. Протащить этот крест конечно можно, многие справляются, но иногда лучше не надо.

Ну почему же мужчины, тоже могут любить своих детей, но в моем понимании, эта любовь которая взращена временем и участием в жизни твоего ребёнка, но даже при нахождении в семье этого может не случится, если ты зациклен только на себе и своих проблемах и желаниях, а ребёнок идёт фоном.

Ну ведь то что ты описываешь- эмоциональная привязанность? Разве нет?
Ну или может быть мы по разному это понимаем? Типа вот она мне сделала хорошо, а без нее стало плохо, поэтому я ее люблю?
Тогда нет. Но так или иначе все чувства порождаются на эмоциях, их может быть целый спектр, еще растянутый во времени. Проживая с человеком день за днем, решая разные задачи и т.д. мы формируем к нему чувство. Это даже не обязательно про м и ж. Вполне себе с мужчиной в командировке, например. Пробыв вместе где-нибудь в далеком безжизненном краю оба разъедутся с каким-то чувством к друг другу. Может быть дружбой, может быть ненавистью, может быть с чувством заглушенности, намерено замещая профессиональным. Конечно это все намного слабее, никакого секса жи)

да, об этом и пишу.

Ну как же. Если бы это была любовь, то ее невозможно разрушить никакими алкоголизмами, она же вечная. А раз чувство разрушилось, значит и не любовь вовсе. Что-то другое
По мне -была любовь, безусловная. Но и она иногда может закончится. Тот кто любит- может сломаться, морально, психологически, потерять себя настолько, что любить будет некому. Или нечем.
Я так понимаю.

Ну или может быть мы по разному это понимаем? Типа вот она мне сделала хорошо, а без нее стало плохо, поэтому я ее люблю?
Тогда нет. Но так или иначе все чувства порождаются на эмоциях, их может быть целый спектр, еще растянутый во времени. Проживая с человеком день за днем, решая разные задачи и т.д. мы формируем к нему чувство. Это даже не обязательно про м и ж. Вполне себе с мужчиной в командировке, например. Пробыв вместе где-нибудь в далеком безжизненном краю оба разъедутся с каким-то чувством к друг другу. Может быть дружбой, может быть ненавистью, может быть с чувством заглушенности, намерено замещая профессиональным. Конечно это все намного слабее, никакого секса жи)
Ты очень интересно и правильно пишешь, но это все про ту любовь, которая есть в большинстве случаев.
А безусловная любовь встречается очень редко и считается даром. Как пример, приводится любовь Бога.
Нам тяжело это понять от того что мы так не умеем. Кмк.

Назад
Сверху Снизу