Я спиваюсь!Помогите!мне всего 22 года!

И, главное, нельзя допускать мысль, что если все нормально, можно еще "повеселиться". Я так делала, после тщательных обследований

Вот вот такая же фигня и у меня.Как только здоровье восстанавливается после очередного недельного запоя,возникают мысли,а почему бы и не выпить,а потом.....история умалчивает.
<
Нужно постоянно чем нибудь себя занимать,не давать даже мысли возникнуть об алко,а потом трезвость входит в привычку.

А у меня вот уже 2 недели и вот сегодня гулять звали и вчера и завтра зовут!Но я что-то не хочу,да и не тянет.
Вот не хочу пить и все (может я беременна - 😁 ).!!!

Для меня уже всевозможные способы выкуривания из дома придумали- даже на халяву звали гулять в кафе!

Для меня уже всевозможные способы выкуривания из дома придумали- даже на халяву звали гулять в кафе!
))) А ты выкурись с утра, вся свеженькая, красивая и нарисуйся к ним в гости, пусть обзавидуются. Может, перестанут с выпивкой приставать

Вот если согласишься и пойдёшь и при этом не будешь пить,и тебе не будет при этом скучно,тогда это хоть маленькая,но это будет победа.А вообще пока ещё рано поддаваться соблазну,хоть с месяц подожди.

да правильно говоришь,Игорь!
Мне еще рано вылезать из укрытия.
А вот потом приду вся такая свежая,красивая,с блеском в глазах и счастливая и буду пить зеленый чай или фреш.
Вот это будет просто высшая школа!!!

Анютчик,На первом месте должна быть Я))) 😄
А потом родители.Затем парень.

Мелкий, с друзьями так:

Сказала,чтобы не звонили по по поводу выпивки.Ну нормальные люди поняли-звонят просто,рассказывают как у них дела и тп.Но в мире же не без идиотов) 😁 .Вчера сижу дома,звонит "друг",говорит сегодня пятница (для некоторых пятница,суббота священными днями походу стали)че делать сегодня буешь?Я говорю-Не че!Он- пойдем гулять,нажремся.Я говорю мне вставать рано ,да и вообще если ты забыл я не пью уже вторую неделю и не собираюсь как-то.Он-Да ладно,че финтифлюкну*ась чтоль,тебя нужно срочно раскодировать.

Вот таким видимо бесполезно что-то говорить.

Анютчик,На первом месте должна быть Я))) 😄
А потом родители.Затем парень.

Ну да,правильно)Просто я имела ввиду "друзья или парень".И то,если Друзья,а не собутыльники :( Гони их в шею,блин,достали звонить со своими пьянками уже :D

Мне никто вот не звонит давно. Даже Серега пить бросил вроде. Последний раз даже не вышел из дому, мол ищу вторую работу, мне некогда пить. А кроме него у меня и собутыльников нету =) Остальные непьющие. Я как бы и не жалею,что Серега не звонит, через пол года встретимся уже другими людьми и будет о чем поговорить. Сегодня зачет не сдал и впервые за года 2 я не пил. Мне просто противно было идти пить, я знал что произойдет в каждую минуту после покупки банки яги. Как я начну пить за углом, как начну себя жалеть. Как пойду за догонкой - это как заново пересматривать 100 раз пересмотренный сериал с плохим концом. Приехал до дома в общем и даже рад, а то бы щас сидел где-то с бутылкой в полном депресняке и квасил, пришел бы в 12 ночи в хлам. Завтра отходос весь день бы, мне так это надоело, здоровье и так ни к черту.

Сегодня закончила читать О.В.Стеценко.
Хочу поделиться тем ,что понравилось.

1)Главная проблема не во внутренних органах, а в душе. Беда зависимого человека в том, что он не может не выпивать. Бесполезно обсуждать, куда ударили грабли, если мы не можем понять, почему человек на них продолжает наступать.

2)Алкоголик похож на человека, заметающего тараканов под диван, только для того, чтобы их не видеть. Он будет вынужден всю жизнь закрывать эту тему для разговоров либо дурашливым смехом (часто приходиться видеть, как взрослые люди начинают хихикать, как школьники, при упоминании этой темы), либо теоретизированием (резонерскими рассуждениями о философии, биохимии и исторических корнях процесса), либо просто грубым отказом. Так или иначе, но после двух-трех фраз придется услышать что-то вроде: «Ну, ладно, хватит об этом!»

3)Важно понимать, что результат на 90% зависит не от метода, а от того, на что сам больной был ориентирован, проще сказать, что он хотел получить?

4)Пока алкоголик пьет, он обрекает себя на существование, в котором он либо несчастен, либо пьян. В трезвости алкоголик должен быть счастлив, иначе он напьется – это не пожелание, а врачебная рекомендация, возможность спасения жизни.

5)Один поезд поехал налево, другой направо. Кто из машинистов неправ? Да никто, они едут в разные стороны. Не нужно никого учить жить. И Вас тоже пускай никто этому не учит. У каждого своя судьба, свой выбор.Многие понимают, что надо меняться, и совершают типичную ошибку, начиная менять образ жизни с изменения образа жизни. Они заявляют: «Буду хорошим. Брошу пить, курить, буду верен жене и займусь спортом!» Вроде бы все правильно, Но так ничего не выйдет. Такому человеку придется испытывать силу воли на прочность, а, как мы уже говорили, сила воли у алкоголика – не в его руках. Она есть, но не всегда ясно, кто ей управляет.
Начинать нужно с изменения приоритетов.

6)Торг бессмыслен, поскольку бесполезно торговаться с существом, лишенным морали. Алкоголизм – существо из другого мира, там, в преисподней, нет понятий добра или зла. Торговаться с зависимостью так же бестолково, как читать проповеди комарам, о том, что нехорошо кусаться. Болезнь точно решила высосать тебя до последней кап-
ли, и никакие аргументы ее не убедят.

7)Для многих больных трезвость началась с понимания, что есть я и еще кто-то другой. Мне приходилось слышать, как один больной рассказывал: «Я однажды понял, что если я хочу выпить, то это Не Я хочу. С этого дня я и начал бросать пить…»

8)Крайне важно понимать, что говорить об излечении недопустимо. Зависимость, внедрившись в душу, уже ее не покидает никогда. Но это не значит, что нет людей, которые бросили пить. Такие люди есть, даже довольно много, но это не бывшие алкоголики, а люди, научившиеся не подчиняться зависимости.

Милая Кошка*,с наступающим тебя праздником 8 Марта,пусть сбудется твоя женская мечта,я так думаю ты и сама знаешь какая эта мечта.
Но по теме,я что то так и не понял,что нужно бедному алкоголику что бы не спится и остатся человеком,да и не все спиваются.Знаю уйму людей которые пьют и не спиваются,и не умирают от цироза или других болячек.И при этом посмотришь на них ,а они счастливы,и веселы.И им не по 20 лет,у многих дети.А мы получается что и в зависимости не в радости,и в трезвой жизни -в депрессии.Какой то замкнутый круг.Просто я уже много постов читал что человек бросивший пить ,он как бы не находит себе место,у него депрессия.Ему скучно без стакана.Что тогда делать?
Я это не о себе,я 9 лет не пил и как то не ощущал на себе тяжести депрессии,были знакомые которые спрашивали,"Так как же ты стресс снимаешь?",а я им в шутку "А я не напрягаюсь".Хотя не возможно в нашей современной жизни без стрессов,и всех вытекающих из них.Единственное что я понимаю,нужно работать над собой,каждый день.А это очень трудная работа.

Спасибо,Санега!

Что делать спрашиваешь?Жить наверно.Просто жить и радоваться жизни,каждой мелочи.Потом со временем втянуться в трезвую жизнь,она же не так плоха!Живут в депрессии?Ну да,есть такие и их большинство!Но я думаю они для СЕБЯ ВНУТРЕННЕ НЕ решили бросить.Они не решили это душой.Поэтому и в печали сидят.Есть же и масса примеров кто счатлив бросив!На них и нужно смотреть.

Спасибо,Санега!

Что делать спрашиваешь?Жить наверно.Просто жить и радоваться жизни,каждой мелочи.Потом со временем втянуться в трезвую жизнь,она же не так плоха!Живут в депрессии?Ну да,есть такие и их большинство!Но я думаю они для СЕБЯ ВНУТРЕННЕ НЕ решили бросить.Они не решили это душой.Поэтому и в печали сидят.Есть же и масса примеров кто счатлив бросив!На них и нужно смотреть.

Киса,поддерживаю!Надо радоваться жизни и трезвость-это норма!Алкоголь нам так мышление перевернул,что казалось только в пьяном угаре можно чувствовать радость.А это не так!)В пьяной жизни счастья нету никакого :)

Спасибо,Санега!

Да конечно Карина,нужно учиться жить трезвым,тем более вам ещё жить и жить,детей растить,я имею ввиду молодых девушек.Так что никаких депрессий,скоро весна,пора влюблённости. 👼

Назад
Сверху Снизу