Высказывания об алкоголе.Взяла себе на заметку.Ну и вы почитайте зайдите,думаю всем полезно будет!
1)- Простите, но я бы тоже хотел спросить: неужели же совсем не пить - хотя бы вино, в месяц раз-другой?
- А зачем пить вино? Ответьте мне, пожалуйста, зачем Выпить просто, ради прихоти, заведомо зная, что пьете яд? Вы же не говорите, что вам один раз в месяц нужно сделать укол морфия, выпить порцию гашиша или хлороформа? Зачем же делать исключение для
алкоголя?
2) Вскрытия «умеренно» пьющих показали, что и в их мозгу обнаруживаются целые кладбища омертвевших корковых клеток.
3)- Если человек пьет долго, он деградирует как личность. Совесть, стыд, сердечная привязанность - то есть все то, чем красив человек, что характеризуется возвышенным словом «благородство», все эти высшие, наиболее совершенные чувства атрофируются.
4) -Выход один: отказаться от вредной привычки. Отказаться, пока не поздно.
Алкоголь коварен, он не вдруг, не сразу уродует человека. Но он аукнется, обязательно аукнется. У одного разовьются признаки дебильности, у другого - плохой характер. Перемены в характере происходят и у людей, умеренно пьющих. Они еще сохранили способность владеть собой и могут одолеть страсть к вино-питию. Но их мозг задет, и они находятся на спуске. Еще немного, - и они быстро заскользят вниз. Мозг придет в такое состояние, что он уже не сможет управлять поведением человека. Наступит полная алкогольная зависимость и откроется путь к деградации
5) Алкоголизация начинается с того момента, когда ребенок увидел в руке отца рюмку с водкой и улыбающееся, блаженное лицо родителя. «Ага, - думает ребенок, - вино - это хорошо, мой папа радуется». Так в сознание ребенка закладывается программа положительного отношения к вину.
6)Если человек пьет не каждый день и не напивается, он не считает себя пьяницей. Между тем медики теперь знают, что в липидах - тканях нервных клеток -
алкоголь держится около двух недель. И тут неважно, сколько человек выпил - рюмку ли вина, стакан ли водки. Так что пить два раза в месяц - значит постоянно находиться под воздействием
алкоголя.
7) От глаз людских не спрячешься. А если ты пьешь - тебя за версту видно: у тебя и ноги дрожат, из рук все валится, под глазами мешки синюшные, а в глазах - пьяная одурь.
8)Умеренно пьющий - тоже пьяница. Слово «умеренно» неуместно, это нелепость, выдумка. Нельзя умеренно красть, умеренно врать, истязать. Умеренно пить яд, отравляться. Хочет выпить, значит, есть потребность. Пьяница.
(Метод Г.А.Шичко)