Я спиваюсь. Как спастись?

это не труд, работа начнется дальше и непротяжённые всей жизни, так что готовься, и вперед с нами к трезвой жизни :THUMBS UP:
зато потом так кайфого, от своей работы над собой:-D
А если бы ты прочитала памятку, которую тебе скинули, то уже имела бы хоть какое-то представление.
Да читала. Пока не знаю как это применить в реальной жизни .

А физически это как вынести? Вот проснулась , с чего утро начинать? Настроение 0, рвение к спорту 0. Ну кофе выпила. А утром так тянет выпить , и тогда вроде день как день. Я вот с этим не понимаю как бороться 💁
Тебе надо интоксикацию снять, для начала, сорбенты попить несколько дней, воды побольше. Пока и будет ноль, это нормально, ты прилично так попила, организм угнетен. Не жди чуда сразу, постепенно все понемногу выровняется.
Это не день как день, это ты в себя наркотическое вещество заливаешь и благодаря ему функционируешь,и тебе надо поправлять здоровье уже, потому что ломка начинается.

это не труд, работа начнется дальше и непротяжённые всей жизни, так что готовься, и вперед с нами к трезвой жизни :THUMBS UP:
зато потом так кайфого, от своей работы над собой
Вот и не говори: тоже сначала думала, что это же так тяжело, нужно работать над собой, тратить время на чтение книг, форумов, постоянно с тягой выпить бороться...в итоге оказалось, что процентов 60 из того, что я напридумывала - пустое. Трудно заставить себя не пойти в магазин за алкоголем первое время, да, но потом привычка ослабевает и втягиваешься в трезвую жизнь. А спустя некоторое время алкоголь вообще перестает привлекать - ну стоит он в магазине, не трогает тебя и ты его тоже. :-D

Да читала. Пока не знаю как это применить в реальной жизни .
Ну вот это ты можешь сделать прямо сейчас:

1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА.
Границы безопасности.
1. Люди.
Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места.
Избегать места, где пил;
места где употребляют, продают.
3. Маршруты.
Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства.
Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги
Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения.
Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т п( всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Ну что могу сказать. Мне , кроме того, что здесь уже посоветовали (не пить, читать и т.д
) очень помогла одна мысль , просто вбитая и впечатанная в голову. Если я выпью - мне не будет лучше! Мне будет только хуже. То есть конечно на пару часов алкодурмана мне будет казаться, что стало лучше. Но потом-то откат, отходняк , упадок сил , настроения и энергии, снова тяга , накат и по кругу...И с каждым разом все тяжелее , а выхода нет, точнее он один - трезвость. Так смысл тянуть и откладывать ??? Р.S.Насчкт войны ужасно сочувствую. Но Любую, абсолютно любую беду и любой стресс пережить трезвой - в разы проще!

А физически это как вынести? Вот проснулась , с чего утро начинать? Настроение 0, рвение к спорту 0. Ну кофе выпила. А утром так тянет выпить , и тогда вроде день как день. Я вот с этим не понимаю как бороться 💁
я бы кофе пока на первых днях лучше месяц отменил....правда, не нужен кофеин.....попей чай лучше, а еще лучше компот с ягод
я так делал наваривал туда еще шиповник кидал, настаивал и пил. да досихпор пью компоты....а витамины нужны постоянно нужны.
тут на форуме очень хорошая библиотека....там все есть и об витаминах и о триггерах много очень литературы.
а если есть вопросы пеши....всегда ответим.

Ну что могу сказать. Мне , кроме того, что здесь уже посоветовали (не пить, читать и т.д
) очень помогла одна мысль , просто вбитая и впечатанная в голову. Если я выпью - мне не будет лучше! Мне будет только хуже. То есть конечно на пару часов алкодурмана мне будет казаться, что стало лучше. Но потом-то откат, отходняк , упадок сил , настроения и энергии, снова тяга , накат и по кругу...И с каждым разом все тяжелее , а выхода нет, точнее он один - трезвость. Так смысл тянуть и откладывать ??? Р.S.Насчкт войны ужасно сочувствую. Но Любую, абсолютно любую беду и любой стресс пережить трезвой - в разы проще!
Согласна! Спасибо! Но очень тяжко сегодня.. прям капец..

Но Любую, абсолютно любую беду и любой стресс пережить трезвой - в разы проще!
Вообще пить в то время, как нужна наоборот полная собранность и адекватное восприятие реальности - так себе занятие... Можно наворотить дел на алкогольных эмоциях, потом ещё куча проблем прибавится( Алкоголь сильно искажает восприятие действительности - у алкаша всегда нервы как струна, а во время запоев так ппц. Все кажется преувеличенным и любая проблема наоборот вырастает из мыши в слона) при этом решать ничего не хочется, на действия сил не остается и так по кругу. Бррр....как вспомню....ужас(

Вот это труд!! Неужели кусок жизни придётся и этому посвятить????? Ну за что нам это все ??
Да, потому что абсолютно все стОящее требует усилий. Если спросить любого здесь человека в ремиссии, то он подтвердит, что решение бросить пить было одно из самых важных и лучших решений в жизни. И оно того стоило. Ты ещё торгуешся. Советую не застрять, а то и обоссаный матрас на утро ,в какой то момент , не будет смущать.

я бы кофе пока на первых днях лучше месяц отменил....правда, не нужен кофеин.....попей чай лучше, а еще лучше компот с ягод
я так делал наваривал туда еще шиповник кидал, настаивал и пил. да досихпор пью компоты....а витамины нужны постоянно нужны.
тут на форуме очень хорошая библиотека....там все есть и об витаминах и о триггерах много очень литературы.
Все это понятно. Чем мысли из головы убрать? И как вот с отдыхом в это время «непития»? Как засыпать, и как весь день функционировать ?

А я на себя так обозлился....готов был убить, разорвать сам себя....эту внутреннею злость не передать....и сказал себе если я хочу дальше жить то малое время которое мне осталось ..... я хочу прожить его трезво.

Я оставляла и кофе и чай и вкусное и сладкое . При любом эпизоде тяги пила газировку, тоник и т.д. И вообще кроме отказа от алко в остальном себя жалела , как человека , выздоравливающего от тяжелой болезни, баловала . Ну а насчет тяги и вот этого всего - надо тупо перетерпеть. На зубах. Как угодно. Отмечать , зачеркивать каждый день. Через месяц станет полегче , появятся какие-то новые желания и т.д.

Все это понятно. Чем мысли из головы убрать? И как вот с отдыхом в это время «непития»? Как засыпать, и как весь день функционировать ?
кино включи посмотри....музыку послушай....почитай....а для отдыха алкоголь не нужен поймёшь это современем

Нету времени «непития», есть жизнь без алкоголя, трезвая и осознанная! Со временем спишь прекрасно, сон крепкий и здоровый, просыпаешься отдохнувший и полон сил с
хорошим настроением и функционируешь, как часы.

Последнее редактирование:

Где мой пульт?​

Притча от Андрея Якушева​

Водной стране всем людям вживляли специальный чип, который влиял на настроение человека. И к этому чипу давался индивидуальный пульт управления, на котором были кнопки, соответствующие самым распространённым человеческим эмоциям: радость, печаль, страх, удовлетворённость, гнев… Люди получали эти пульты себе в пользование, но считалось неэтичным самому им пользоваться, поэтому все пульты отдавали сначала родителям, потом учителям в школе. Любой человек мог подойти к другому, потребовать его пульт и нажать ту кнопку, которую сочтёт нужным.
Была в той стране одна любимая всеми традиция: молодожёны во время свадьбы торжественно обменивались своими пультами, произнося примерно такие слова: «Теперь моё настроение и моё счастье полностью зависит от тебя; я доверяю тебе свой пульт в вечное пользование».
Один путешественник, приехав в эту страну, очень удивился такому порядку. Он спросил, прохожего:
— А почему вы не заберёте каждый свой пульт себе?
Прохожий ответил:
— У нас так не принято, это неэтично! Тогда каждый будет нажимать только на приятные кнопки, каждый сам по себе станет счастливым, и людям не нужны будут для этого другие люди. Мы боимся, что станем ненужными друг для друга.

Не зависит от меня​

Притча неизвестного происхождения​

Один молодой ученик пришёл к своему учителю в глубоком душевном смятении. Учитель заметил это и спросил:
— Что тебя тревожит?
— Ох, учитель! — отвечал ученик. — Мне так тяжело! Я мучаюсь, и ничего не могу поделать — это зависит не от меня, а от другого человека…
— Я понял, не продолжай, — прервал его наставник.
— Но я ведь ещё ничего не рассказал! — удивился юноша.
— Ты и не сможешь ничего рассказать, и совета не сможешь услышать. У того, кто от себя не зависит, ни голоса своего нет, ни слуха.

Скажи пожалуйста, ты сейчас в чужой стране и на выделенных помещения для беженцев?
Нет. Я достаточно зарабатываю, чтоб снять жильё не для беженцев. Если интересно - могу рассказать , как с беженцами в Европе .

Назад
Сверху Снизу