Я созависима. Прекрасно, а как жить дальше?

Такое впечатление, что не успеют выпить столько, сколько можно, злые созики давят, требуя прекратить пьянку, но в последний-то разок надо выпить.

Да, про "последний разок" - тоже заметила. Был полгода назад эпизод - мой сам себе вызвал доктора, выходить из запоя, но пока доктор ехал, выпито в доме было все, что еще осталось. Объяснил мне это так - "после врача пить уже будет нельзя, так хоть последний раз напиться"...

Конечно, не похоже. 😄 Потому что я привела пример полугодовой давности, с тех пор выпито еще много было. 😄 Сейчас муж не пьет, но, как я написала парой постов выше, проблем в наших отношениях от этого меньше не стало.

Но кроме его непития - ничего в отношениях не изменилось. Фактически, тот же самый человек, что и в запое, только трезвый. Те же постоянные обиды, тот же эгоизм - невозможно допроситься помощи, то же поведение, зависимое от его настроения - например, сегодня у него хорошее настроение, и мы встречаемся, а вчера было плохое, и он сидел у себя дома.

Он не трезвый - он сухой. И очень похоже на демонстрацию себя, такого замечательног7о и совсем, ну ни капли не алкоголика! На зубах держится, чтобы потом сказать, что не алкоголик, потому что останавливается в любой момент. Человек, бросающий пить осознанно, начинает вести себя совершенно по другому, меняется внутренне, причем с первого же дня. Это необыкновенное зрелище, но и удивительное! Меняется осанка, взгляд, интонации, жесты, мимика...
Девочки, если ваши мужчины примут решение - окончательное и бесповоротное, вы сразу это поймете. Это будет видно. В такой момент наружу выплывет настоящая личность, которую вы, может быть, совсем не знаете и никогда не видели.

Да, про "последний разок" - тоже заметила. Был полгода назад эпизод - мой сам себе вызвал доктора, выходить из запоя, но пока доктор ехал, выпито в доме было все, что еще осталось. Объяснил мне это так - "после врача пить уже будет нельзя, так хоть последний раз напиться"...

Это мой портрет до 2003 года.

Да, я каким-то внутренним уже чувством это понимаю. И сейчас этих изменений не вижу. Я за него рада, конечно, что он нашел в себе силы завязать. Но за себя - нет, не рада, потому что понимаю, что я сейчас все равно общаюсь с алкоголиком. Не выздоравливающим, а просто "сухим".

И еще момент такой меня удивляет - очень тяжело сейчас стало с ним разговаривать. Не получается диалога, о чем бы не говорили, сплошной монолог. Любую мою фразу может перебить на полуслове и продолжать говорить. И не слышит меня совсем. До банального - несколько раз на днях повторяла, в какой день недели и в какой буквально час вернусь от мамы и буду дома. В назначенный день и час он был удивлен - как, а я думал, ты вернешься завтра... 😌 Итог - опять обиды, потому что я попросила его быть повнимательнее.
Одним словом, продолжаю наблюдать плоды алкоголизма....

Он не трезвый - он сухой.

Упс, со вчера уже и нетрезвый. Ну да ладно. Главное, что "удивительные изменения" произошли со мной - я могу спокойно махнуть на это рукой. 😉 Знаете, девочки, перспектива жизни без "домашнего алко-любимца" мне все больше и больше симпатизирует... 💪 Единственная проблема - пару гвоздей дома забить некому. А очень нужно. 😔

А что, он-таки иногда гвозди забивает?
<

Упс! Опять разнообразие в семейной жизни)) Скажите, пожалуйста, а вам не стало после того как он выпил - "привычно"? Ну как у Э.Берна типа возвращения "домой"?

Я не читала Берна, поэтому могу ответить точно, если только вы мне поподробнее расскажете.
Я когда познакомилась с мужем, он не пил. Поэтому для меня он привычный - трезвый. Если это имеется в виду.

Вообще-то я хотела спросить: когда он выпил, не показалось ли вам это обыденным, то есть привычным каким-то явлением. Это когда даже если неуютно, но знаешь, как с этим справляться и так свыкся, что реакция уже автоматическая?

Ну, для забивания гвоздя кандидатуру найти несложно.

Не поверишь - не могу никого найти. 😄 Всякие платные услуги типа "муж на час" по мне лично дороги очень, а друзья то не могут, то им некогда, то что-то еще. Надо мне проявить все же настойчивость. 😄
И конечно, "гвоздь" - это не гвоздь. :) С таким я сама бы справилась. Нужно сверлить капитальную стену - у меня с этим умением туго. 😄

Вообще-то я хотела спросить: когда он выпил, не показалось ли вам это обыденным, то есть привычным каким-то явлением. Это когда даже если неуютно, но знаешь, как с этим справляться и так свыкся, что реакция уже автоматическая?

Нет, мне с ним только с трезвым уютно было. И именно с трезвым. Как Багира хорошо определила - с "сухим" - тоже так себе.

Ярослава, тут главное где найти инструменты, не у всех они есть. А смотря из чего капитальная стена - кирпич сверлится дрелью очень легко. Я сама раньше никогда не делала мужскую работу. А в прошлом году так захотелось попробовать! Изучила вопрос и повесила полки, получилось чудно. Надо взять набор шурупов с дюбелями и сверло чуть меньше или вровень диаметром. Сверлить под прямым углом, если получится 😁 Потом забить и вкрутить силой или шуруповертом. А вот если стена из очень плотного бетона, то дрель не поможет и нужен перфоратор. С ним я не умею (точнее, не пробовала), но знаю девушек, которые умеют. 😄

Вот есть же женщины в русских селеньях! 😁
Линда, спасибо за ценный совет, наверное, мне надо научиться самой это делать, точно. 😄 Надо дрель купить, вот. 😁

Я дырки в стене сверлю. А вместо дюбелей вбиваю огрызки карандашей... 😳 Но это прокатит только если что-то очень легонькое вешать надо.

Я сверлила недавно капитальную бетонную стену, нужно купить сверла по бетону (по-моему, победитовые называются). Трудновато сверлится, но вполне выполнимо.
<

Я сверлила недавно капитальную бетонную стену, нужно купить сверла по бетону (по-моему, победитовые называются). Трудновато сверлится, но вполне выполнимо.
<
Точно! Они самые. У меня есть. Я ими капитальную стенку сверлю.

А я не смогла, у меня тоже сверла по бетону были, с победитовыми наконечниками. Сильно старалась, но хоть бы чуть! Соскальзывало и все. Я, конечно, особой силой не отличаюсь, но все же странно. Потом пришел муж и сказал, что бетон бывает разный, и тут нужна хотя бы ударная дрель, но он смог бы и простой, если постараться. Но мы не стали, квартира съемная была 😄

Нет, девочки, у меня скоро комплекс неполноценности разовьется, оказывается, все женщины сверлят стены, кроме меня! 😁 А я все сижу и жду мужской помощи! 😁 Не годится никуда. 😄

Ничего! Не боги горшки обжигают! 😁 Я вон с первой попытки в ванной мыльницу повесила и ни однй плиточку даже не надколола.

Назад
Сверху Снизу