Что у меня произошло.
Вы знаете, очень легко писать, что мы расстались. Но очень сложно это сделать на самом деле. ☹️
Вчера встречалась с любимым своим. Этой встрече предшествовала неделя общения по телефону и переписке - о нейтральных темах, работе-цветочках, по его словам (и действительно трезвому в трубке голосу) выходило, что он решил прекратить с пьянкой, что он больше не пьет и начинает все заново. Просил встретиться, сказал, что я увижу совершенно трезвого человека. Встретились вчера. Что я увидела? Я увидела слегка покачивающееся якобы трезвое тело. Интересно, думаю. Выслушала очередные сказки (сказки ли?) как он действительно не пьет уже две недели, и вот сорвался - так якобы переживал из-за встречи со мной, что выпил баночк упива. Ну ладно думаю, сорвался, бывает. Какие планы дальше? Дальше, говорит, планы не пить. Ну хорошо, не пить так не пить. Все, больше тему
алкоголя я по своей инициативе не поднимала. Сегодня поехали к друзьям. Его установка на день, произносит вслух - "сегодня я не пью". Я не поднимаю тему "а вдруг предложат?", я полностью спокойна, предложат и предложат, взрослый мужчина. Предложили-таки. Не отказался. Не отказался раз, два, три - по глотку, но все же. К вечеру захмелел. Отзываю его в сторону, говорю, что мне не нравится его питие, если установка была на "сегодня не пью". Нет же, отвечает он, он не пьет, он просто "поправляет здоровье". Провожает меня до дома, я говорю, что я недовольна сегодняшним вечером. Говорю, что он обещал самому себе сегодня не пить. Опять ответ - а я и не пил. Я отвечаю, что лично я вижу в этих словах алкоголизм - потому что он отрицает очевидные факты. После этих слов он разворачивется и уезжает. В момент этого разговора я не повышала голос, не предлагала ему самому уехать, я просто ровным тоном сказала, что он не выполнил наших условий и своих же обещаний.
Все.
В общем, сижу и думаю - стоило ли "отстраниться с любовью", и молча провести вечер, делая вид, что не замечаю его "поддатости" (и не замечать ее еще так лет 10), или все то, что я сказала, что его обман меня не устраивает - это тоже правильно. Ведь я поставила ему условие возвращения ко мне - "сегодняшняя" трезвость. Я допускаю дальнейшие срывы, но припираться поддатым на свидание при условии прийти на него трезвым - чересчур.
Очередная попытка начать все заново у нас провалилась. ☹️