я решилась бросить пить вчера

• Автор темы Автор темы lidasky
  • Дата начала Дата начала
Но это не связано с питием,с желанием продолжать старую жизнь-там путь в никуда, знаю. Может,мой черт из меня лезет,знает,что не дадут ему больше кайфа?

Сегодня слушала в машине про режиссера одного, который много каких сценариев написал и снял.То ли американский,то ли английский.
В общем,он пошел в АА, не пьет. Сказал,что все свои произведения он создал под алко или наркотиками. И больше ничего такого гениального создать не сможет. Но он выбрал сейчас человека,а не режиссера, потому что очень хочется жить. Кто-то может творить без допинга,кто-то с допингом. Но никогда не было случая,когда человек,творящий под допингом,потом смог творить без него. Это режиссер сказал.

Сегодня слушала в машине про режиссера одного, который много каких сценариев написал и снял.То ли американский,то ли английский.
В общем,он пошел в АА, не пьет. Сказал,что все свои произведения он создал под алко или наркотиками. И больше ничего такого гениального создать не сможет. Но он выбрал сейчас человека,а не режиссера, потому что очень хочется жить. Кто-то может творить без допинга,кто-то с допингом. Но никогда не было случая,когда человек,творящий под допингом,потом смог творить без него. Это режиссер сказал.

Ну а там действительно гениально?
Просто есть люди , творящие под другим вдохновением (встреча с Музой, любовь),
а есть те, кто со стаканом виски и с сигарой или ширнувшись.
Короче, есть алкогении и неалкогении. Кому как нравится... Но всё равно это допинг.
В журнале "МАКСИМ" долгое время была рубрика "Алкогении".

Не тому его на секте подучили! 😋

О так это Ларс фон Триер, обожаю!
Ему всё можно, он ё@нутый на всю голову.
И это гениально... Да, и в общем ему и творить то уже не надо. Отдыхал бы уже.

Ему всё можно, он ё@нутый на всю голову.
И это гениально... Да, и в общем ему и творить то уже не надо. Отдыхал бы уже.
Триер просто не в курсе, что есть НД, а так бы его быстро на трезвые творческие лыжи тут поставили! )))
Многократный призёр международных киносмотров рассказал, что попробовал трезвым писать сценарий "Нимфоманки", в итоге это заняло у него 18 месяцев, в то время как "Догвилль" он написал за 12 дней.
Ну так Нимфоманка и сильнее по воздействию на зрителя практически пропорционально затраченному времени. Вообще-то ПАВы на то и есть ПАВы, чтобы стимулировать. С творчеством всё не столь однозначно, однако переход на новые рельсы принципиально возможен, потому что работает не само вещество, а простимулированный им уникальный мозг - и его вполне реально раскочегарить иначе, в том числе с использованием своего прежнего психоделического опыта, но уже без вещества, ятагдумайу.

Триер просто не в курсе, что есть НД, а так бы его быстро на трезвые творческие лыжи тут поставили! )))

Ну так Нимфоманка и сильнее по воздействию на зрителя практически пропорционально затраченному времени. Вообще-то ПАВы на то и есть ПАВы, чтобы стимулировать. С творчеством всё не столь однозначно, однако переход на новые рельсы принципиально возможен, потому что работает не само вещество, а простимулированный им уникальный мозг - и его вполне реально раскочегарить иначе, в том числе с использованием своего прежнего психоделического опыта, но уже без вещества, ятагдумайу.
Порядочный инфантил этот ваш фонтрир. Ему срочно надо взаимопомочь по тихой грусти.

Жаль, что нельзя его в качестве почетного гостя на НД пригласить...
<

Новости такие.

Приятель запил с воскресенья,сегодня утром пришла домой,а он лежит в цементной жиже на полу,уже с утра четверть литра выпил текилы и зацементировался.

В квартире погром, все забрызгано шпаклевкой,обои порваны(где уже были поклеены)
Приятель рыдает,говорит,ничего понять не может,пить не хотел,а ноги сами несли в магазин.
Поговорили,решился он на подшивку,сейчас изучаю этот вопрос.

С моей созависимостью я работаю,начала вести личный дневник.

Мой личный алкаш затаился и затих на всей этой истории.
Вчера встречалась с другом(тот,кто малопьющий,но не алкоголик),обсудить свои внутренние разборки-синдром агрессии,эмоциональной неустойчивости и синдром жертвенности.
Пошли в театр,на чернушную сатиру, "В Мадрид,в Мадрид". Впечатлило.

Проговорили с другом полночи,он мне показал свой шкаф,заполненный закрытыми и открытыми бутылками,которые у него хранятся годами. Вот и так можно жить 😄

Про творчество тоже согласился, что бывший алкоголик творить уже не сможет,как раньше.Его друг,довольно известный писатель,когда подшит,то прозу его читать невозможно,она мертвая и неинтересная(я в этом не разбираюсь,поэтому верю знатокам)
А мой приятель(и бывший муж) получил сейчас литературную премию года и большой денежный приз! Очень за него рада. Наконец-то отдаст долги 😳

Я ему сказала,что пила двадцать лет,каждый день,он удивился. Говорит,у тебя значит бычье здоровье.

В квартире погром, все забрызгано шпаклевкой,обои порваны(где уже были поклеены)
Приятель рыдает,говорит,ничего понять не может,пить не хотел,а ноги сами несли в магазин.
...
бывший алкоголик творить уже не сможет,как раньше.
Зато всегда есть возможность развязаться и такого натворить! ;)

Проблема исключительно во внутренней репрессии. Если бросаешь пить "зашиваясь" или ещё каким насилием, творчество, требующее высокого потенциала внутренней свободы, разумеется зачахнет. Но это не обязательный сценарий развития событий.

Вот и проверим. После сессии начну рисовать.

Очень много пережила и передумала за последние четыре дня. Но там совсем для личных дневников темы.
Вот уж качели,в Германии безумно скучно,в России же слишком "весело"

Про творчество тоже согласился, что бывший алкоголик творить уже не сможет,как раньше.Его друг,довольно известный писатель,когда подшит,то прозу его читать невозможно,она мертвая и неинтересная(я в этом не разбираюсь,поэтому верю знатокам)
А мой приятель(и бывший муж) получил сейчас литературную премию года и большой денежный приз! Очень за него рада. Наконец-то отдаст долги 😳

Я ему сказала,что пила двадцать лет,каждый день,он удивился. Говорит,у тебя значит бычье здоровье.
Привет, я однажды чуть не "попала" в одну литературную семью.
Познакомилась с писателем, его отец-тоже известный прозаик.
Ну там ухаживания, всё такое...
Потом узнаю, что кроме тихих семейных вечеров в интеллигентной семье
под "гуся с яблоками" в мои обязанности входило бы- бегать по утрам за опохмелкой сыночку в период озарения музой,
укладывать его в нарколожку в период творческого кризиса и капать на дому на отходняках. 😲
Пишет сын офигенно, литературные премии получает...
Несмотря на матримониальнае планы сына сбежала... 👼

Здорово! Это наверное друганы моего Лехи. Он тоже во всех подобных кругах топчется

Да,говорю же алкобар дома. И я ему постоянно поставляю кальвадос.

У меня сегодня маленькая победа
Убирала весь день квартиру от цемента,весь день.Тело пьяное лежало и смотрело тв с фильмами,где все вопят и ругаются. Я вообще тв не смотрю.
И вот чувствую,закипаю,говорю себе,ну маленькую рюмочку ты заслужила же? Просто снять стресс и усталость. А то так тебя унижают и обижают те,кого ты спасаешь. Ты же не он,выпьешь 50 грамм и все. 😐 Имеешь право.

Как-то отогнала мысль.

У меня сегодня маленькая победа
Убирала весь день квартиру от цемента,весь день.Тело пьяное лежало и смотрело тв с фильмами,где все вопят и ругаются. Я вообще тв не смотрю.
И вот чувствую,закипаю,говорю себе,ну маленькую рюмочку ты заслужила же? Просто снять стресс и усталость. А то так тебя унижают и обижают те,кого ты спасаешь. Ты же не он,выпьешь 50 грамм и все. 😐 Имеешь право.
lidasky , нас от пьянства отделяет один глоток.
С победой тебя, пусть и маленькой...
Из таких маленьких побед складывается твой трезвый образ жизни.

меня тоже вчера коллеги "разводили" на халявную пьянку в ресторане.
А я болею и счётчик "жалко", завтра - заборчик 👼

У тебя хоть позитив, работа,коллеги,отвлекает. А я в глубокую депрессию упала,безнадега и кажется,что так будет всегда.
Иду сегодня,тащу рюкзак с едой и стройматериалами,нога так и болит,нифига не лучше после операции.
Погода серая, дома грязь и пыль бесконечные,деньги заканчиваются и похмельный друг еще как скалой меня придавил. Семьи толком и нет.
К Германии я так и не привыкла, не хочу там жить,а поближе к Питеру,к примеру в Финляндию, муж пока не хочет переехать. Он тоже злой,потому что едет во Францию,а меня нет,чтобы помочь в поездке с собакой,таксу он с собой берет,на Атлантический океан.
И пить больше не могу,чтобы хоть на минуту забыться о пожизненной тоскливой каторге 😭

Во,как я наныла тут,аж легче стало. 😄

У тебя хоть позитив, работа,коллеги,отвлекает. А я в глубокую депрессию упала,безнадега и кажется,что так будет всегда.
Иду сегодня,тащу рюкзак с едой и стройматериалами,нога так и болит,нифига не лучше после операции.
Погода серая, дома грязь и пыль бесконечные,деньги заканчиваются и похмельный друг еще как скалой меня придавил. Семьи толком и нет.
К Германии я так и не привыкла, не хочу там жить,а поближе к Питеру,к примеру в Финляндию, муж пока не хочет переехать. Он тоже злой,потому что едет во Францию,а меня нет,чтобы помочь в поездке с собакой,таксу он с собой берет,на Атлантический океан.
И пить больше не могу,чтобы хоть на минуту забыться о пожизненной тоскливой каторге 😭

Во,как я наныла тут,аж легче стало. 😄
У меня тож после часлвой езды зарулем, колено правое отнимается. Тоже все серое, грязное. Эххе, накупил стройматериалов, завтра поеду строить, ваять.

Часовой! В Питере каждая поездка в магазин-это 3-4 часа. Особенно,когда часть набережных закрыта на ремонт.Народ звереет.

И темнеет тотально рано. Грязно.Собаку приходиться отмывать целиком после гулянья.

lidasky, поныть мы все любим.

Так-то если разобраться, работа меня отвлекает от дома, дом от работы.
На работе- террариум единомышленников, дома алк.
Завтра с ним на концерт идём после работы, не знаю, пройдёт ли фэйс-контроль...
Пару раз так нахлобучивался, что в зал не пускали при предъявлении билета.
Психовал, ловил такси и уезжал.
А я сидела с друзьями и психела.
Завтра могу отказаться, болею. А с другой стороны- нет уж, пусть со мной идёт,
я хоть проконтролирую.

Назад
Сверху Снизу