\
Мне похожий диагноз поставили,я до ВСД не дотянул. В школе еще лет 15 назад- синдром раздраженного кишечника, все анализы норм, но желудок не работает должным образом. Сказали лечить голову и спорт. 4 года как проблем нет, за год до проблем с
алкоголем, я больше полгода не пил, со спортивной площадки не вылазил и как то ушло не беспокоило больше ничего, представь как я себя заставил думать что у меня болезнь, как мозг перенастроился и жил с этим столько лет, а ничего не было. Стоило сильно отвлечься и перенастроится. Также с
алкоголем мне кажется, хотя перенастроится у меня у самого пока не выходит, но мысль это самая сильная вещь. Все начинается с нее. Также я и курить бросил, когда я курил сигарету я думал что мне плохо-реально начинало тошнить воротить и как только я выкуривал сигарету, перставал работать желудок, живот начинал болеть и тошнить. Пару десятков таких экспериментов и все немог больше курить. Также хочу с
алкоголем и кальяном, но не могу настроится пока сам. Тригер-плохие мысли, нефиг делать, ожидание пятницы, всю жизнь все происходило по алкашке, знакомства, отдых и т.п., плохое настроение- как только в бошку по вечерам начинает лезть всякое дерьмо-понеслось.
Надо научится следить за мыслями своими, как то отстраниться от них и посмотреть со стороны на все и научится контролировать.