Я пью, но не пью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, ну был бы ещё героин - я бы понял. А тут чему завидовать? Быдло кайфу? Нет конечно. Ладно, оставлю тебя в покое, а то правда глаза колет.
Да, зависть. Ты завидуешь, что пьёшь вонючий самогон, душманскую мутную водку, спиртягу, живешь в бараке и никак не можешь смириться с теми, кто живет (и жил) по другому, у которых мозг ещё может функционировать, кто пытается найти для себя выход из положения и у кого это получается.

Я не пробую, я поставила себе цель, стать малопьющей. И иду к этой цели.
Привыкай, ведь это рвет шаблоны. Сначала.
Пила очень долгое время лет с 15, с переодическими перерывами, подшивалась, но безуспешно.
А сейчас
Сейчас идут самые счастливые дни в моей жизни, без бесконечных пьянок, ЕУ, без запоев и терпения на зубах.
Раз в месяц я перебирала. Раз в неделю, а когда и раз в две недели выпивала пиво разливное с вкусняхами.
На итог тебе обвинят во вранье либо скажут, что ты никогда не была алкоголиком, либо скажут, что ты один фиг сопьешься :YES:

Привыкай, ведь это рвет шаблоны. Сначала.

А сейчас

На итог тебе обвинят во вранье либо скажут, что ты никогда не была алкоголиком, либо скажут, что ты один фиг сопьешься :YES:
Спасибо за поддержку. Я негодую. Может показаться, что я очень много на себя беру, но пить редко и контролировать реально. Я искренне сочувствую тем, у кого это не вышло и они завязали. Опять же ИМХО, крепкое пить нельзя, в КУ, нужно занятие по жизни, социум приличный, тогда всё будет хорошо и всё получится.

Привет. Исключено то, что я так скажу, так, как болезнью не считаю алкоголизм, а считаю зависимостью.
Я не пробую, я поставила себе цель, стать малопьющей. И иду к этой цели.
Я по запаре, конечно, глупость сгенерил. Большинство "зависимых" алкашом себя не называет конечно и "болезнью" это состояние мозга не считает. Явные знамения беды называются - ну сбойнул разок, с кем не бывает, однава живём, надо всё в жизни попробовать и проч.

Но это всё проблемы терминологии. Для чела должен БЫ иметь значение простой вопрос: вы камо грядеши? Но способности к мысленному эксперименту над собой у алкаша исчезающе малы, массовый чужой опыт перекрывается желанием дозы здесь и сейчас и прикрывается мифическим фиговым (ударение по желанию)) листком - "а вот Петя из третьего подъезда говорит, что у него получается", поэтому очевидно, что пока пьяный петух в жопу не клюнет, курица не перекрестится остановится.)

В моём нахождении здесь вопрос на напитках не замыкается. Он чуть шире: есть ли такие слова, образы, ситуации и т.д. чтобы человек не просто "видел", но и "увидел" и можно ли инициировать их искусственно. Можно ли, например, вызвать интерес у ребёнка к биологии, показав в микроскоп, что мир не только такой каким он его видит обычным глазом. И в какой момент, после какой книжки и в какой компании это сделать чтобы торкнуло. Потому что если торкнет, то это уже навсегда.

С алкашом мне кажется примерно также. Мне и для себя это и интересно. Мог бы я себе сейчас сказать (сделать, улыбнуться и т.д.) чтобы меня лет 15 назад торкнуло про напитки в противоположную сторону. Конечно в случае с бухлом есть обременение в виде быстрого кайфа и межполовой простоты, но это и интереснее должно бы быть для "исследователя".)

У меня в реале сейчас два "подшефных" приятеля-событыльника есть. И парочке ещё чуть в отдалении. Это конечно непробиваемые крепости, хотя там проблем уже в полный рост. Я с интересом наблюдаю и пробую слова, если спрашивают. Одним глазом здесь, другим в реале.)

Алкашкой себя считаю.
На моей памяти за всё время на форуме-ты единственная, кто признавая себя алкоголиком утверждает, что форум научил контролировать употребление) Интересно конечно,что будет дальше. За темой слежу потихоньку, с советами естественно лезть не собираюсь.

На моей памяти за всё время на форуме-ты единственная, кто признавая себя алкоголиком утверждает, что форум научил контролировать употребление) Интересно конечно,что будет дальше. За темой слежу потихоньку, с советами естественно лезть не собираюсь.
Приветик Оля. Она на форуме всего несколько месяцев, так что особо верить её утверждениям дело такое)) Для результата нужна дистанция в годы, а не месяц. Тем более возможно она это утверждала в состояние опьянения)))

Приветик Оля. Она на форуме всего несколько месяцев, так что особо верить её утверждениям дело такое)) Для результата нужна дистанция в годы, а не месяц. Тем более возможно она это утверждала в состояние опьянения)))
Ты стрыснешь когда нить отсюда? А? Вперёд меня людям пишешь. Ты ненормальный?
Приветик Ольга. Признавшись самой себе в алкоголизме стало очень легко и просто следовать КУ. Легко не пойти куда-то пить, говорю себе, лучше не надо, я алкоголик. Так же отказаться от выпивки легко, по той же причине) С алкоголиками прекратила общение, так как это очень для меня опасно, как алкоголичке.
Зато заметила, что с трезвенниками мне, наконец-то стало интересно общаться и проводить время. Раньше было скучно!

31.08.2020 Сижу и думаю, а ведь это самое моё трезвое лето за лет десять (подшитый год не считаю). Благодать!8-)

Только что закончила читать эту книгу. Давно над ней кружила, но стоила дорого, жадничала, и вот купила со скидкой наконец. Хорошая. Конечно, этой Саре до моего алкоголизма можно было ещё попить, но она грамотно тормознула. Ещё очень понравилось то, как она описала мысли и чувства женщины, которая пьёт ЕУ. Такое, с юмором чтиво:girls2:DADE7FC7-D95C-4A2D-8D0E-020371D9FEF1.png

Только что закончила читать эту книгу. Давно над ней кружила, но стоила дорого, жадничала, и вот купила со скидкой наконец. Хорошая. Конечно, этой Саре до моего алкоголизма можно было ещё попить, но она грамотно тормознула. Ещё очень понравилось то, как она описала мысли и чувства женщины, которая пьёт ЕУ. Такое, с юмором чтиво:girls2:Посмотреть вложение 248890
Да, я эту книгу за ночь прочитала. Мне тоже понравилась, девчячья правда наверное

Ты стрыснешь когда нить отсюда? А? Вперёд меня людям пишешь. Ты ненормальный?

Приветик Ольга. Признавшись самой себе в алкоголизме стало очень легко и просто следовать КУ. Легко не пойти куда-то пить, говорю себе, лучше не надо, я алкоголик. Так же отказаться от выпивки легко, по той же причине) С алкоголиками прекратила общение, так как это очень для меня опасно, как алкоголичке.
Зато заметила, что с трезвенниками мне, наконец-то стало интересно общаться и проводить время. Раньше было скучно!
А свобода ли это? Когда твердо решил не пить и не пьешь,то становится все равно будут другие пить или нет. Тебя это не колышет и можно идти так как за себя не боишься (кроме первых пары месяцев). Хотя когда они много пьют, то просто в какой то момент с ними становится скучно и уходишь
А ты выходит что боишься.

А свобода ли это? Когда твердо решил не пить и не пьешь,то становится все равно будут другие пить или нет. Тебя это не колышет и можно идти так как за себя не боишься (кроме первых пары месяцев). Хотя когда они много пьют, то просто в какой то момент с ними становится скучно и уходишь
А ты выходит что боишься.
Я не вижу смысла, когда я не пью, идти туда, где пьют. Зачем? Если по делу, то с пьяным человеком договариваться бессмысленно.. Праздник отмечать? Так будет скучно и непонятно мне среди бухающих. И со мной другим людям, которые пьют, тоже будет некомфортно. Я прекрасно помню, когда собирались компанией побухать и приходил какой-либо чел и говорил-«я не буду пить!» Сразу у ВСЕХ (да, скажу за всех) возникал немой и не немой вопрос, -«чего тогда припёрся».

Я не вижу смысла, когда я не пью, идти туда, где пьют. Зачем? Если по делу, то с пьяным человеком договариваться бессмысленно..
Абсолютно согласен. Это тоже самое что пойти на вечеринку ЛГБТ, будучи гомофобом. Все мальчики друг друга за попки будут хватать, а ты как дурак:WALL:

Абсолютно согласен. Это тоже самое что пойти на вечеринку ЛГБТ, будучи гомофобом. Все мальчики друг друга за попки будут хватать, а ты как дурак:WALL:
Бывал на вечеринках? :CRAZY:

• ...
Реакции: Peon
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу