Алкоголик это человек, который не забыл, а передумал. Изменение мнения на противоположное, не происходит само по себе. Сила способствующая этому называется завимость.
(с) Как не пить.
(с) Как не пить.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Скучно скучно. Ну как что. Надоедают дни сурка и одни и те же лица, событий новых нет. Тянет набрать номер собутыльникам и гульнуть. Но не тянет, тянуло.А что такое скучно? Если чел привык марки клеить, стоит оторвать его от этого занятия - ему становится скучно. И так во всем. Когда есть поведенческая доминанта, стоит если ее лишиться, начинается скука. Спастись можно только пониманием что такое "правильно". А если что-то мешает пониманию, то значит требуется еще время, чтобы созреть. Когда стараешься делать все правильно, уж чего-чего, а скуки быть не может. Отвращение, протест - это святое. Но только не скука..)) Дальше остается привыкнуть, тк взамен на подавленное (или переигранное) отвращение или протест приходит результат, оправдывающий и окупающий "правильно".
:)
Ну и гульни. Смысла нет сидеть и зубами скрипеть. Но не пей. Или чуть. Расцени как тренировку, т.е цель не столько гульнуть, сколько выпить в меру. Если не получится и будет О5-25, значит надо либо завязывать, либо менять тусовку на несобутыльников.Тянет набрать номер собутыльникам и гульнуть.
Так и сделаю) Только, вот те на, со старыми собутыльниками интереса нет больше общаться, а с новыми и не очень, приличными людьми надо подождать праздников. Да и без алкоголя с ними очень интересно общаться, чай пить, кофе. Представляешь, тоска у меня по дурным привычкам, что ли.. Курить вот бросила, всё думаю, неужели это я? Странное чувство. Неописуемое.Ну и гульни. Смысла нет сидеть и зубами скрипеть. Но не пей. Или чуть. Расцени как тренировку, т.е цель не столько гульнуть, сколько выпить в меру. Если не получится и будет О5-25, значит надо либо завязывать, либо менять тусовку на несобутыльников.
Еще как представляю. Но жесткого приговора и запрета ведь нет. Легче тормознуть самой по убеждению, что так - правильно, чем принудительно и не по своей воле. Это признак ума и крутизны, как она есть. Вопрос, а что взамен? А вот то самое и есть, ощущение превосходства. Которое исчезнет, если сейчас пуститься во все тяжкие. Если ты уже была в состоянии "как же так, вот я попала, какой кошмар" и прочее, то понимаешь, о чем я. А щас этого нет и уже, типа скушно - ага..))Представляешь, тоска у меня по дурным привычкам, что ли.. Курить вот бросила, всё думаю, неужели это я? Странное чувство. Неописуемое.
Жёсткого запрета нет. Я когда сюда на сайт попала, в такой панике была. Безумная просто. Зароки эти, типа, всё! Своё выпила! Страх дикий. Поняла, о каком ошейнике говорили люди и сама стала злобным абстиком. Это же невыносимое чувство, инвалидность, выбор должен быть всегда. Нет и нет, разбираться надо в себе и расставлять всё по полочкам. Чувства превосходства нет вообще, я сейчас в каком то вакууме, наблюдаю за собой со стороны и мне всё очень нравится. Разговоры эти чудные, с самой собой)Еще как представляю. Но жесткого приговора и запрета ведь нет. Легче тормознуть самой по убеждению, что так - правильно, чем принудительно и не по своей воле. Это признак ума и крутизны, как она есть. Вопрос, а что взамен? А вот то самое и есть, ощущение превосходства. Которое исчезнет, если сейчас пуститься во все тяжкие. Если ты уже была в состоянии "как же так, вот я попала, какой кошмар" и прочее, то понимаешь, о чем я. А щас этого нет и уже, типа скушно - ага..))
Че то не вяжется с концепцией, а смогешь?... нет, ты пообещай
Просто классика саморазвода.Как-то раз давно я серьёзно запила. Первый и единственный раз такое было со мной, вызвала капельника и вышла на работу в канун как раз Н.Г Один хороший человек мне сказал-«заходи к нам в офис, виски выпьем, так я ему так и сказала. Что я боюсь. А он мне ответил, не смей такое говорить. Всё в голове! Только сейчас такое ощущение, что я начинаю врубаться, что он имел в виду тогда, 8 лет назад. И то, не до конца. Люди практически все выпивают, бывают и приключения, но они работают, имеют деловую репутацию и авторитет, характер и волю. Я тоже так могу.
Усатик, так мне нравилось) Проблема в том, что в гостях я всегда похмелялась и уходила с этими людьми в мини запойчики. Весело было. Но нельзя так. Теперь нужно тщательно выбирать компании.Че то не вяжется с концепцией, а смогешь?... нет, ты пообещай
- В гостях, что была, то и пила. До упаду.
У тебя вообще свои мысли имеются?Просто классика саморазвода.![]()
![]()
Свои это какие? Пойти напиться?У тебя вообще свои мысли имеются?
Нет, свои мысли есть?Свои это какие? Пойти напиться?![]()
Я их написал уже. Странный вопрос, но я тебя понимаю. Я тоже было время рассуждал как ты. Якобы все эти учебники - чепуха, не стоит этим заморачиваться. Всё в голове. Как себе внушишь -так и будет. Я не алкаш, просто нужно быть ответственее. Отличный повод пойти и ужраться этанолом.Нет, свои мысли есть?
С чего ты взял, что я ищу повод ужраться и что он мне вообще нужен? Мне нужно чувство выбора, что он у меня есть, а не вот это вот всё.Я их написал уже. Странный вопрос, но я тебя понимаю. Я тоже было время рассуждал как ты. Якобы все эти учебники - чепуха, не стоит этим заморачиваться. Всё в голове. Как себе внушишь -так и будет. Я не алкаш, просто нужно быть ответственее. Отличный повод пойти и ужраться этанолом.
Дык, ты сама об этом пишешь.С чего ты взял, что я ищу повод ужраться и что он мне вообще нужен? Мне нужно чувство выбора, что он у меня есть, а не вот это вот всё.
Где то я уже читал про этот велосипед, ну что ж попробуй, я даже шляп снимуТеперь нужно тщательно выбирать компании.
Вот некоторые из применявшихся нами методов: пить только пиво, ограничиться определенным количеством рюмок, никогда не пить в одиночку, никогда не пить по утрам, пить только дома, не держать спиртного в доме, никогда не пить в рабочее время, пить только на вечеринках, бросить пить виски и перейти на коньяк, пить только натуральные вина, дать обещание подать заявление об уходе с работы, как только тебя застанут пьяным, начать путешествовать, не путешествовать вообще, дать обещание никогда не притрагиваться к алкоголю (с произнесением торжественных клятв и без них), больше заниматься спортом, читать воодушевляющие книги, жить в тренировочных лагерях и санаториях, добровольно соглашаться на лечение в психиатрических лечебницах... Этот список можно продолжать до бесконечности.
Мне нужно чувство выбора, ощущать это чувство. Знать, что в любой момент я могу делать, что захочу и когда захочу (в рамках закона, конечно). Выше писала, что алкоголя мне не хочется. Хочется свободной себя ощущать. И понять себя, дисциплинировать, поумнеть, в конце концов, научиться держать себя в руках.Дык, ты сама об этом пишешь.
Ты права. Выбор есть. Но ты ли его делаешь или зависимость?
Не верю(с)Как-то раз давно я серьёзно запила. Первый и единственный раз такое было со мной, вызвала капельника и вышла на работу в канун как раз Н.Г Один хороший человек мне сказал-«заходи к нам в офис, виски выпьем, так я ему так и сказала. Что я боюсь. А он мне ответил, не смей такое говорить. Всё в голове! Только сейчас такое ощущение, что я начинаю врубаться, что он имел в виду тогда, 8 лет назад. И то, не до конца. Люди практически все выпивают, бывают и приключения, но они работают, имеют деловую репутацию и авторитет, характер и волю. Я тоже так могу.