Я очень хочу в трезвость

Как их проживать и не загонять? Я бы хотела, но, не получается
А вот что значит «не получается»?
Может попробуешь тут описать?
Даже вот развернуть твоё «настроение испортилось». Какая там эмоция за этим? Тебе грустно? Тревожно? Ты злишься?

А вот что значит «не получается»?
Может попробуешь тут описать?
Даже вот развернуть твоё «настроение испортилось». Какая там эмоция за этим? Тебе грустно? Тревожно? Ты злишься?
Ты права в том, что я не могу свои эмоции определять. Как-то на тренинге психолог сказал, что существует более 100 эмоций положительных и более 100 отрицательных. А у меня их максимум 3-4...
Мне тоскливо и слезливо, а что конкретно за этим стоит, не знаю... И боюсь начать разбираться. Боюсь, что реветь начну от жалости к себе. А это не правильно.
Во-первых, саможалость - хорошая закуска к выпивке. А во-вторых, я слезами своими напугаю дочку и маму. Ну, и в третьих, я когда реву, мне больно очень внутри, в душе. Я не хочу этой боли и закрываюсь от нее

Ты права в том, что я не могу свои эмоции определять. Как-то на тренинге психолог сказал, что существует более 100 эмоций положительных и более 100 отрицательных. А у меня их максимум 3-4...
Мне тоскливо и слезливо, а что конкретно за этим стоит, не знаю... И боюсь начать разбираться. Боюсь, что реветь начну от жалости к себе. А это не правильно.
Во-первых, саможалость - хорошая закуска к выпивке. А во-вторых, я слезами своими напугаю дочку и маму. Ну, и в третьих, я когда реву, мне больно очень внутри, в душе. Я не хочу этой боли и закрываюсь от нее
Понимаешь, это как у тебя загноилась рана, и надо прочистить и убрать гной, но ты говоришь: это неправильно, некрасиво и будет плохо пахнуть, и просто заклеиваешь пластырем, в цветочек причём.
Не обязательно плакать при маме и дочке - можно поплакать в ванной или пойти погулять и поплакать на улице. Но если плакать хочется - то это лучше сделать, чем давить в себе эти эмоции.

Прошло чуть больше месяца после последней пьянки. И вот впервые промелькнула мыслишка о выпивке. Мимолетная такая мыслишка. Хорошо, что я знаю - это просто мыслишка, которая пройдёт. Возможно, снова появится, но обязательно уйдёт.
Первый месяц всегда у меня самый простой. Настроение хорошее, ровное. Но, когда у меня появилась эта дурная мысль, я поняла, что опять расслабилась. Перестала на группы ходить, читать и смотреть по теме. Только со спонсором созваниваемся... Сегодня снова была на группе, постараюсь читать или видео смотреть как можно чаще.
Я знаю, что не сорвусь в ближайший месяц-два. Но, я хочу оставаться всегда трезвой, для этого надо больше работать

Прошло чуть больше месяца после последней пьянки. И вот впервые промелькнула мыслишка о выпивке. Мимолетная такая мыслишка. Хорошо, что я знаю - это просто мыслишка, которая пройдёт. Возможно, снова появится, но обязательно уйдёт.
Первый месяц всегда у меня самый простой. Настроение хорошее, ровное. Но, когда у меня появилась эта дурная мысль, я поняла, что опять расслабилась. Перестала на группы ходить, читать и смотреть по теме. Только со спонсором созваниваемся... Сегодня снова была на группе, постараюсь читать или видео смотреть как можно чаще.
Я знаю, что не сорвусь в ближайший месяц-два. Но, я хочу оставаться всегда трезвой, для этого надо больше работать
Привет. Ты молодец!

Когда мой мозг начинал вспоминать об алкоголе, я тоже считала, что где-то что-то не доработала. Начинала перечитывать книгу, свои записи, иногда переписывала дневник.

Сегодня была на онлайн-группе, тема была про 12 шаг. Почему не хочется отдавать? Мне далеко ещё до этого, конечно...
Но, вот, что я поняла вдруг: здесь на форуме я отвечаю и поддерживаю тех, кто мне интересен и близок (по возрасту, по духу и т.д.). То есть, для себя, в основном, писала, не для других
А ведь, мы все в одной лодке. Каждый, кто сюда приходит, приходит в беде и отчаянии. Поддержка и доброе слово нужно и важно в этот тяжёлый момент. В общем, эгоизм мой - неприятно себя на этом ловить

Отчёт за второй трезвый месяц.
В принципе, прошло всё достаточно лайтово. Хотя было несколько дней навязчивых мыслей про выпивку.
В этом месяце начала ходить на живые группы. Раз в неделю, больше не получается. Со спонсором читаем БК.
Интересная история случилась, когда мысли о выпивке стали доставать. На группах обсуждали третий шаг: поручение своей жизни Богу. У меня сложное пока к этому отношение. Но, тут я попросила помочь мне от этих мыслей избавиться. И снится мне сон, подробный такой. Пьянка с начала, когда я пью и остаюсь трезвее других. А потом провал и наступило утро. Мне плохо, мне стыдно. Я во сне спала пьяная на работе, потеряла ключи от квартиры и т.д.:hangover: И это мучительное состояние длится гораздо дольше мгновений относительно приятного опьянения. Вобщем, всё как в жизни:sarcastic:
Короче, с утра все мысли о выпивке отрезало. Не знаю, что это было: подсознание сработало или помощь Высшей силы🤷‍♀️ Но, как-то так

Чет меня расколбашивает уже третью неделю. Сначала нормально было: ну ПАС, ну пройдёт... На второй неделе задолбало слегка... Сейчас третья неделя этого безобразия заканчивается: вчера даже поревела. Для меня это вообще атас! Я никогда не реву (трезвая точно, да и пьяная реву редко). А тут вчера поревела, и сегодня опять слезливость.
Сходила на тренировку, думала полегчает, а нифига. Всё так же хреново

Объективные причины есть, конечно, для расстройства. Но, они такие себе .. жизненные трудности. Все живы, все здоровы. Нет, Слава Богу, финансовых глобальных потерь.
По собственной глупости потеряю в зарплате половину в следующем месяце. Потом восстановится всё.
Но, внутренее ощущение, что у меня всё плохо, ничего не получается. От этого делать ничего не могу, вчера целый день в телефон тупила. И ещё больше от этого плохо

Объективные причины есть, конечно, для расстройства. Но, они такие себе .. жизненные трудности. Все живы, все здоровы. Нет, Слава Богу, финансовых глобальных потерь.
По собственной глупости потеряю в зарплате половину в следующем месяце. Потом восстановится всё.
Но, внутренее ощущение, что у меня всё плохо, ничего не получается. От этого делать ничего не могу, вчера целый день в телефон тупила. И ещё больше от этого плохо
Попробуй помочь кому-нить. Сделай доброе дело какое. Глядишь попустит. Мне помогает

Это эмоциональная яма.Пройдет,проверено и не раз.Порадуй себя чем-нибудь и просто подожди.Прописывай здесь все,что чувствуешь-будет однозначно полегче.

Но, внутренее ощущение, что у меня всё плохо, ничего не получается.
У планеты всё не айс. Тебе просто передаётся. На этот счёт
благоразумно мести свою сторону улицу и возделывать свой сад.
А там, как кривая вывезет.

До 4.5 мес тоже подбрасывала. концентрировался на том, чтобы прожить трезвые 24 часа. когда качели - переключение, звонок анонимным, группы - можно онлайн, обращение к ВС, служение другим

Обычное состояние для трех месяцев трезвости, неужели ты не читала про то, какой у тебя сейчас сложный период? И это только начало. Обязательно прочитай про ПАС (постабстинентный синдром).

Обычное состояние для трех месяцев трезвости, неужели ты не читала про то, какой у тебя сейчас сложный период? И это только начало. Обязательно прочитай про ПАС (постабстинентный синдром).
Привет :obnim1: !
Конечно, я знаю про 3 месяца и ПАС. Я уже не первый раз, к сожалению, прохожу этот период... Я, просто, привыкла к определённой цикличности ПАСов. В этот раз он длится дольше и противнее (задолбал уже)

До 4.5 мес тоже подбрасывала. концентрировался на том, чтобы прожить трезвые 24 часа. когда качели - переключение, звонок анонимным, группы - можно онлайн, обращение к ВС, служение другим
Привет✋👋
Я точно знаю, что не выпью сейчас. Но, в какие-то особо тяжёлые моменты хочется выпить, чтобы прекратить страдания. В душе как будто постоянная нудная зубная боль
(Страх НГ есть у меня по этому поводу: вдруг не удержусь).

Это эмоциональная яма.Пройдет,проверено и не раз.Порадуй себя чем-нибудь и просто подожди.Прописывай здесь все,что чувствуешь-будет однозначно полегче.
Жду и надеюсь. Написала вчера и, правда, легче сегодня

Попробуй помочь кому-нить. Сделай доброе дело какое. Глядишь попустит. Мне помогает
Спасибо, Чинь:IN LOVE:!
Но, вряд ли... У меня помогающая профессия, я каждый день на работе помогаю людям. Причём стараюсь по- честному помогать каждому, не просто отрабатывать по схеме

Назад
Сверху Снизу