Здравствуйте! Вот читаю форум и могу подписаться под каждым словом, просьбой, криком о помощи...Жизнь с алкоголиком знаю со всех сторон не по наслышки. Сколько помню себя - мой отец всегда пил - начинал в пятницу вечером и все выходные до понедельника. А был уважаемым человеком, с неплохой работой. А я из детства мало что хорошего могу вспомнить...Дала себе зарок - никогда не буду жить с алкоголиком, мужа терпеть такого, как моя мать, не буду...А потом познакомилась с парнем...На каждом нашем свидании не обходилось без бутылки пива. А организм его вообще алкоголь не периваривает - с 2-х бутылок пива он пьянеет больше, чем другой, выпив бутылку водки. Сказала ему сразу -если будешь пить, у нас ничего не будет. Я и сама к этим отношениям относилась легко как-то, не думала, что так все затяниться...Вот уже 4-й год живем вместе. Сначало было: я пить не буду, общаю. Потом: зая, я вот сегодня очень устал, но с завтрашнего дня больше пить не буду. А после: все же вокруг пьют, что такого? Позже: да я не пил! А теперь просто пьет... Думаю, представляете. Все это время мой отец прогрессировал. Моя мать это терпит, не знаю почему. Сначала дети, семья..А я почему терплю? Слава Богу, детей у нас нет пока. Не представляю, чтоб мои дети как я жили...Но в отношениях моих родителей я не вижу не любви, ни уважения. А смотрю на нас - так у нас все хорошо...когда он трезвый...Полгода назад нам пришлось переехать жить к моим родителям. К его я ехать не хотела - там тоже "это дело" (отчим мужа) любят, я решила - уж лучше "свой" алкаш. Моя жизнь стала похожа на ад. Отец вообще с катушек слетел, целыми днями дома, пьет, бушует, ломает все...То денег требует, то похмелье, а то бухой..Бывает всю ночь не поспишь, а утром -то на работу. В доме ор все время, мат...Я грешным делом надеялась, что посмотрит мой муж со стороны на все это, и может что-то измениться в его сознании. А они компанию друг другу составляют...Больше всего меня пугает похожесть моего мужа на отца (какие-то привычки, поступки, черты, такая же не переносимость алкоголя организмом). Я смотрю на своего мужа и прекрасно понимаю, ЧТО будет дальше, если он не перестанет пить. Я это уже видела. Чем дальше -тем хуже. Он прячет от меня бутылки, врет, изворачивается, оскарбляет, периодически начинает драться по пьяни. А я пьяных не выношу. Я его пьяного ненавижу. От отца я уже давно отстранилась. Мне по сути все равно что с ним, как он. А этого убить готова! Столько злости и ненависти к нему поднимается! Только слушать он ничего не хочет, считает, вроде, что все в порядке с ним. Пару раз проскальзывало у него, что да, проблема, зависимость. Но видимо это у него где-то слишком глубоко...Я и выгоняла его...а он приходит, обещает, а я прощаю. Как-то "для прощения" видимо, поехал сам капельницу делать. А через 2 недели все повторилось. Обращаюсь к его матери за помощью, да только не пойму -ей походу все равно, у нее своя жизнь. А я больше не могу. Я не знаю как жить дальше, что делать. И жалко его, и себя жалко. Но прикрасно понимаю что к чему. Прекрасно понимаю -если он САМ не захочет, ничего не измениться. А он не хочет. Мне уже 27 лет. Надо бы и детей...Да только как я могу себе это позволить: не хочу, чтоб мои дети с алкоголиком жили, да еще с двумя. Уверенности в нем нет. Не знаешь, что ждать от него, что будет завтра...Он уже без прав остался - лишили за вождение в нетрезвом. А он водитель. Где теперь работать будет? Столько он меня подставлял, "кидал", а я все няньчусь с ним, надеюсь на что-то. Уходит на 30 мин, а приходит через 3 часа, пьяный... А годы -то идут...Смотрю на мать - всю жизнь она так прожила. Теперь я...А решение так принять тяжело. ТАк тяжело расстаться. И жить так дальше я уже не в силах. Просто умереть хочется. Выхода не вижу. Сегодня купил бутылку вина, выпил, потом пошел в магазин (вроде за сигаретами), пропал на час, по дороге похоже добавил. Пришел еще с бутылкой. Я ее убрала. Так он молча пошел и выпил "заначку", которую мать отлила у отца...Я понимаю - это конец. Это диагноз. Но сил бороться у меня уже нет. Я пыталась. А стало только хуже. По сути ему и податься не куда. Дома у него его не ждут... Простите, что так много обо всем этом рассказывала. Наверное, надо выговориться. У меня бороться сил нет. Нет сил расстаться. Жить также дальше тоже сил нет. Я не знаю как дальше быть. И жалко его...Но и пьяного его не переношу. От любви -то не знаю, осталось ли что, мож привычка одна...В любом случае - у меня уже ни на что нет ни сил, ни желания...дравствуйте! Вот читаю форум и могу подписаться под каждым словом, просьбой, криком о помощи...Жизнь с алкоголиком знаю со всех сторон не по наслышки. Сколько помню себя - мой отец всегда пил - начинал в пятницу вечером и все выходные до понедельника. А был уважаемым человеком, с неплохой работой. А я из детства мало что хорошего могу вспомнить...Дала себе зарок - никогда не буду жить с алкоголиком, мужа терпеть такого, как моя мать, не буду...А потом познакомилась с парнем...На каждом нашем свидании не обходилось без бутылки пива. А организм его вообще алкоголь не периваривает - с 2-х бутылок пива он пьянеет больше, чем другой, выпив бутылку водки. Сказала ему сразу -если будешь пить, у нас ничего не будет. Я и сама к этим отношениям относилась легко как-то, не думала, что так все затяниться...Вот уже 4-й год живем вместе. Сначало было: я пить не буду, общаю. Потом: зая, я вот сегодня очень устал, но с завтрашнего дня больше пить не буду. А после: все же вокруг пьют, что такого? Позже: да я не пил! А теперь просто пьет... Думаю, представляете. Все это время мой отец прогрессировал. Моя мать это терпит, не знаю почему. Сначала дети, семья..А я почему терплю? Слава Богу, детей у нас нет пока. Не представляю, чтоб мои дети как я жили...Но в отношениях моих родителей я не вижу не любви, ни уважения. А смотрю на нас - так у нас все хорошо...когда он трезвый...Полгода назад нам пришлось переехать жить к моим родителям. К его я ехать не хотела - там тоже "это дело" (отчим мужа) любят, я решила - уж лучше "свой" алкаш. Моя жизнь стала похожа на ад. Отец вообще с катушек слетел, целыми днями дома, пьет, бушует, ломает все...То денег требует, то похмелье, а то бухой..Бывает всю ночь не поспишь, а утром -то на работу. В доме ор все время, мат...Я грешным делом надеялась, что посмотрит мой муж со стороны на все это, и может что-то измениться в его сознании. А они компанию друг другу составляют...Больше всего меня пугает похожесть моего мужа на отца (какие-то привычки, поступки, черты, такая же не переносимость алкоголя организмом). Я смотрю на своего мужа и прекрасно понимаю, ЧТО будет дальше, если он не перестанет пить. Я это уже видела. Чем дальше -тем хуже. Он прячет от меня бутылки, врет, изворачивается, оскарбляет, периодически начинает драться по пьяни. А я пьяных не выношу. Я его пьяного ненавижу. От отца я уже давно отстранилась. Мне по сути все равно что с ним, как он. А этого убить готова! Столько злости и ненависти к нему поднимается! Только слушать он ничего не хочет, считает, вроде, что все в порядке с ним. Пару раз проскальзывало у него, что да, проблема, зависимость. Но видимо это у него где-то слишком глубоко...Я и выгоняла его...а он приходит, обещает, а я прощаю. Как-то "для прощения" видимо, поехал сам капельницу делать. А через 2 недели все повторилось. Обращаюсь к его матери за помощью, да только не пойму -ей походу все равно, у нее своя жизнь. А я больше не могу. Я не знаю как жить дальше, что делать. И жалко его, и себя жалко. Но прикрасно понимаю что к чему. Прекрасно понимаю -если он САМ не захочет, ничего не измениться. А он не хочет. Мне уже 27 лет. Надо бы и детей...Да только как я могу себе это позволить: не хочу, чтоб мои дети с алкоголиком жили, да еще с двумя. Уверенности в нем нет. Не знаешь, что ждать от него, что будет завтра...Он уже без прав остался - лишили за вождение в нетрезвом. А он водитель. Где теперь работать будет? Столько он меня подставлял, "кидал", а я все няньчусь с ним, надеюсь на что-то. Уходит на 30 мин, а приходит через 3 часа, пьяный... А годы -то идут...Смотрю на мать - всю жизнь она так прожила. Теперь я...А решение так принять тяжело. ТАк тяжело расстаться. И жить так дальше я уже не в силах. Просто умереть хочется. Выхода не вижу. Сегодня купил бутылку вина, выпил, потом пошел в магазин (вроде за сигаретами), пропал на час, по дороге похоже добавил. Пришел еще с бутылкой. Я ее убрала. Так он молча пошел и выпил "заначку", которую мать отлила у отца...Я понимаю - это конец. Это диагноз. Но сил бороться у меня уже нет. Я пыталась. А стало только хуже. По сути ему и податься не куда. Дома у него его не ждут... Простите, что так много обо всем этом рассказывала. Наверное, надо выговориться. У меня бороться сил нет. Нет сил расстаться. Жить также дальше тоже сил нет. Я не знаю как дальше быть. И жалко его...Но и пьяного его не переношу. От любви -то не знаю, осталось ли что, мож привычка одна...В любом случае - у меня уже ни на что нет ни сил, ни желания...