Я, депрессия и алкоголь.

• Автор темы Автор темы Elliza
  • Дата начала Дата начала

Elliza

Новичок
Не пьет 2 года 4 месяца 28 дней
Постараюсь написать о себе, то что могу.
Я алкоголик...
Как докатилась?! Начну с того времени, когда не пила.. Жизнь стала "черной" иногда " сероватенькой"...
дошла до того, что дорогу переходила не глядя, типа собьет машина и хорошо..
Как мне плохо никто не понимал.. Это у тебя меланхолия, сплин- пройдет...
К психиатору пошла сама. Почему решилась, даже не помню..
Диагноз- ДЕПРЕССИЯ! Выписали антидепрессанты.
Дорогу стала переходить норм. видно все же помогли. Ну и вдруг поняла, что машина не всегда сбивает насмерть и ...
А Водитель- то причем?!
Лечилась.. лечилась..
Встретила М, он оказался Алкоголиком со стажем во всю свою взрослую жизнь.
Теперь встречаемся только, когда у него совсем кранты и его мама просит меня помочь ему выйти из запоя.
Выводить из запоя, хотя ничего особого не делаю оказалось для меня слишком и тогда- то я и начала.. лечить себя вечером А..
Это я вчера только поняла.
Друзей- алко у меня нет, я домашний ЕУ.
В принципе это все.
Депрессия никуда не делась.
Желание жить и с радостью смотреть вперед не появилось.
Желание умереть- часто, поэтому веревок, ремней дома нет, это не эстетично, но подстраховаться надо.
Острых предметов нет и наличие таблеток стараюсь регулировать.
Знаю, что алко- депрессант, но если бутылка вина на ночь, то "дышать" полегче, если больше бутылки, то депрессия сильнее..
Последнее время только хуже.
Хочу бросить, но "надежда", что а вдруг в этот вечер.. поэтому тяжело.
Кто такое пережил- поймут, а кто нет, то зачем размусоливать.. и так много написала :D

Привет. Я правильно поняла, что алкоголь не мешает тебе в жизни, здоровье позволяет пить и ты не хочешь бросить навсегда?

Привет. Я правильно поняла, что алкоголь не мешает тебе в жизни, здоровье позволяет пить и ты не хочешь бросить навсегда?
Не правильно.
Если бы не мешало и не хотела бросить, то зачем бы сюда пришла и создала Тему?!
Не логично как-то..
Потрепать языком в нете мест много

Не правильно.
Не логично как-то..
А что именно мешает? Выходишь тяжело?
У меня тоже хроническая депрессия. Надеюсь при долгой трезвости рассосется.

Постараюсь написать о себе, то что могу.
Я алкоголик...
Как докатилась?! Начну с того времени, когда не пила.. Жизнь стала "черной" иногда " сероватенькой"...
дошла до того, что дорогу переходила не глядя, типа собьет машина и хорошо..
Как мне плохо никто не понимал.. Это у тебя меланхолия, сплин- пройдет...
К психиатору пошла сама. Почему решилась, даже не помню..
Диагноз- ДЕПРЕССИЯ! Выписали антидепрессанты.
Дорогу стала переходить норм. видно все же помогли. Ну и вдруг поняла, что машина не всегда сбивает насмерть и ...
А Водитель- то причем?!
Лечилась.. лечилась..
Встретила М, он оказался Алкоголиком со стажем во всю свою взрослую жизнь.
Теперь встречаемся только, когда у него совсем кранты и его мама просит меня помочь ему выйти из запоя.
Выводить из запоя, хотя ничего особого не делаю оказалось для меня слишком и тогда- то я и начала.. лечить себя вечером А..
Это я вчера только поняла.
Друзей- алко у меня нет, я домашний ЕУ.
В принципе это все.
Депрессия никуда не делась.
Желание жить и с радостью смотреть вперед не появилось.
Желание умереть- часто, поэтому веревок, ремней дома нет, это не эстетично, но подстраховаться надо.
Острых предметов нет и наличие таблеток стараюсь регулировать.
Знаю, что алко- депрессант, но если бутылка вина на ночь, то "дышать" полегче, если больше бутылки, то депрессия сильнее..
Последнее время только хуже.
Хочу бросить, но "надежда", что а вдруг в этот вечер.. поэтому тяжело.
Кто такое пережил- поймут, а кто нет, то зачем размусоливать.. и так много написала :D
Привет депрессивным, давай выкарабкиваться:obnim1:Какой у тебя стаж трезвости и употребления?
У меня внешние обстоятельства были другие, но пить начала чтобы выбраться из лап депрессии и фарм-дурмана. Ну и подсела очень быстро и крепко. Депрессия за время употреба явно перефарматировалась в алкогольную - апатия и меланхолия сменились гневом, раздражительностью, нервозностью, суицидальные мысли вообще не отпускали. Поэтому сползала с ЕУ на седативных травках, большими объёмами заваривала и пила пустырник у/д/в, плюс проколола курсом витамины группы В, магний. Форум, профильная литература, потом 12 шагов в АА, и этот год стал самым лучшим за всю мою жизнь, в том числе и трезвую её часть. Так что все возможно, поддержка тебе!

А что именно мешает? Выходишь тяжело?
У меня тоже хроническая депрессия. Надеюсь при долгой трезвости рассосется.
Конечно рассосется и депрессия, и алкоголизм.
Уже ведь 9 дней продержалась)
Стаж

Привет депрессивным, давай выкарабкиваться:obnim1:Какой у тебя стаж трезвости и употребления?
У меня внешние обстоятельства были другие, но пить начала чтобы выбраться из лап депрессии и фарм-дурмана. Ну и подсела очень быстро и крепко. Депрессия за время употреба явно перефарматировалась в алкогольную - апатия и меланхолия сменились гневом, раздражительностью, нервозностью, суицидальные мысли вообще не отпускали. Поэтому сползала с ЕУ на седативных травках, большими объёмами заваривала и пила пустырник у/д/в, плюс проколола курсом витамины группы В, магний. Форум, профильная литература, потом 12 шагов в АА, и этот год стал самым лучшим за всю мою жизнь, в том числе и трезвую её часть. Так что все возможно, поддержка тебе!
Алко стаж наверно 3 года, трезвая 3 дня :D
Спасибо, я по книгам закладки поставила

У меня тоже депрессия. Сейчас получше. Намного лучше себя чувствую без алкоголя! Поддержка тебе!

Ставь счётчик и в добрый трезвый путь!
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Алко стаж наверно 3 года, трезвая 3 дня :D
Спасибо, я по книгам закладки поставила
Трезвая я имела ввиду, сколько удалось прожить до алкоголизма) Здесь много историй, когда пить начинали ещё со школы, вот им совсем тяжело, они себя настоящих и не знают(
А 3 дня уже супер, ставь счётчик, он будет дополнительно мотивировать.

Не правильно.
Не логично как-то..
Ищите другие препараты, работайте с психотерапевтом! Бутылка ухудшает состояние

У меня гтр. Сильно мешает в жизни! Ненавижу это в себе. Было дело что выпивала алко чтобы расслабиться уснуть и т.а. Поняла что это воообще не тема. Сейчас в ремиссии, но по весне тревожность возвращается (((

Трезвая я имела ввиду, сколько удалось прожить до алкоголизма) Здесь много историй, когда пить начинали ещё со школы, вот им совсем тяжело, они себя настоящих и не знают(
А 3 дня уже супер, ставь счётчик, он будет дополнительно мотивировать.
Судя по стажу лет тебе совсем немного?
Скажем так, лет мне больше 30
Счетчик поставлю попозже

У меня гтр. Сильно мешает в жизни! Ненавижу это в себе. Было дело что выпивала алко чтобы расслабиться уснуть и т.а. Поняла что это воообще не тема. Сейчас в ремиссии, но по весне тревожность возвращается (((
Я рада за тебя:THUMBS UP:
спасибо, что написала

Назад
Сверху Снизу