Я боюсь

• Автор темы Автор темы Sappho
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sappho

Эксперт
Не пьет 7 лет 7 месяцев 29 дней
Привет, я Саша. И я алкоголик.
Впервые пробовал в глубоком детстве: может в 7, может в 8. Не помню, не важно. Это было детской игрой. Когда мне было около 15, я не пил совсем, мне были непонятны все те истории, которые мне рассказывали любившие поддать сокурсники.
Сейчас я плохо помню, что именно произошло в течение 2006 года, но в 16 лет я уже гулял с группой - редко, два-три раза в месяц, за компанию выпивал бутылочку-другую, но меня это не радовало.
В 17 я стал работать, а после работы пил 3-4 бутылки легкого пива. Я стал понимать, что мне не нравится пить в компании, но нравится пить одному.
В 18 я потерял эту работу (не связано с алкоголем), я пил эпизодами. Из-за грусти, что я импотент. Из-за скуки. Из-за скандалов в семье. Кроме того, я перестал уметь живо разговаривать с людьми по важным вопросам без дозы. Пил по 2-3 Охоты каждый день. Не опохмелялся, но пару "историй", которые не красят алкоголиков, приключились. Терял вещи, падал на даче в канавы.
В 18-19 я окончательно убедился, что без этого допинга жизнь не та. Потреблял примерно столько же, утром просыпался практически огурчиком, максимум таблетка пенталгина. Опять же крайне редкие перерывы, работа, вроде ничего не мешало, но мне было всяко плохо.
Начиная примерно с 20 все стало хуже, я стал пить портвейн вроде 777, тоже каждый день (все один, потому что не любил в хлам, а в компании контролировать трудно).
С 21 пил по 600 грамм (любимое джин+0,5 водки) каждый день, не опохмелялся, потом была язва желудка. Не пил два месяца. Со страхом бутылка вермута. И по новой. Так и пью. Мне 22. Каждый день около 0,7 в эквиваленте водки. С утра опохмеляюсь редко. Самочувствие хреновое. Хоть и успеваю на работу. Чувствую, что это путь вникуда. Я очень очень боюсь! Может и сумбурно написал, но подробнее постепенно

Привет, Саша, правильно, что боишься. Вообще молодец, чтотпринался себе в этом довольно-таки рано. Пока еще можно бросить, надо начать работать над этим. Про клуб АА не буду рассказывать, пока сама себя туда не загоню, но говорят, вещь сильная и очень помогает не пить. Думаю, тебе еще тут много расскажут об этом.

Боюсь потерять свой разум, работу, последних знакомых, оставшееся здоровье.
Ну так делай ченить с ентим😄
Зашейся😄
Или к ААшникам иди😄
Ну или бойся дальше и не че не делай😄

Привет, Саша, правильно, что боишься. Вообще молодец, чтотпринался себе в этом довольно-таки рано. Пока еще можно бросить, надо начать работать над этим. Про клуб АА не буду рассказывать, пока сама себя туда не загоню, но говорят, вещь сильная и очень помогает не пить. Думаю, тебе еще тут много расскажут об этом.
Привет, приятно познакомиться!
Рано, не рано, я многим фору дам, увы(
АА - да, я об этом думал. Хотя, честно, в группу идти стыдно как-то. Но я буду над собой работать. Надеюсь, что вместе все справимся.

привет. в 18 пил из-за того что импотент? ты серьезно?
а вообще очень депрессивный текст, херово тебе, причем давно. ты всегда себя ТАК чувствовал?

привет. в 18 пил из-за того что импотент? ты серьезно?
а вообще очень депрессивный текст, херово тебе, причем давно. ты всегда себя ТАК чувствовал?
Да, серьезно. Бывают и такие случаи. Я вот еще и одним глазом с рождения не вижу ничего. Всякое в жизни бывает.
Ну да, херово всегда почти было, по крайней мере, с тех пор, как с девочками начал общаться. Как же это давно было. Сейчас просто принял, что не имею права нормальных людей обременять собой в данном контексте. Это нехорошо. Не имею права на отношения. Ибо сначала об этом сказать невозможно, а потом это некий обман. А даже если тебе говорят: люблю, не важно, все равно же знаешь, что нормальному человеку нужны нормальные отношения. Я не имею права лишать их полноценной жизни. Так что от этого я отказался. Но мы не об этом, про алкоголь.

Привет!

Дальше будет хуже в разы, в смысле страшнее и безисходнее. Но у тебя большие шансы многое изменить в себе, жизни. Избавится от страхов. Жизнь не такая как тебе кажется. Перестань пить.

П.С. И это не импотенция а импотентность.

Я тоже рада знакомству. Саш, зато у тебя возможность проявить себя во многом другом, да и в любви секс не главное, правда, если чувства истинные. Если ты не бросишь пить...ну ты сам наверное догадываешься, до чего ты можешь скатиться. Правда, как уже Фея посоветовала, сходи к психотерапевту, корень проблем не только в алкозависимости, а еще в том, как ты ко всему относишься. Ведь ты и пить в олиночку начал не от счастливой жизни. Что ты думаешь по этому поводу?
Вот еще вопрос, ну мне лично интересно, истории слегка похожие у нас просто. тебе помогает алкоголь от душевной боли? Ну сейчас уже, не раньше когда-то, а именно сейчас, мне в последнее время после часов трех опьянения становилось так плоо душевно, что даже не знаешь куда деваться, чуть до самоубийства не доходило, а порой и правда так уже хотелось уйти от этого всего... Стыдно мне сейчас такое писать, но на форуме я говорю все как есть, не преувеличиваю и не преуменьшаю, а то если и тут врать, толку не будет

психотерапевта посещал?
Нет, а зачем? Чтобы он мне объяснил, что и без семьи-детей жизнь хороша? При этом сам имея это. Нет, спасибо. Я, кстати, хочу сразу сказать, что сейчас не считаю это оправданием пьянки. Это было раньше. Это история.

Вот, кстати, я + мой любимый пес.
[attachment=6777:_pXz7aI5HKs.jpg]

Ладно, только у тебя сильная моральная подоплека к алкоголизму была. Счетчик поставь, читай темы с пометкой важно, выбрось алкоголь весь из дома, ну это все так тут советуют) не я придумала.

Если ты не бросишь пить...ну ты сам наверное догадываешься, до чего ты можешь скатиться.
Вот еще вопрос, ну мне лично интересно, истории слегка похожие у нас просто. тебе помогает алкоголь от душевной боли? Ну сейчас уже, не раньше когда-то, а именно сейчас, мне в последнее время после часов трех опьянения становилось так плоо душевно, что даже не знаешь куда деваться, чуть до самоубийства не доходило, а порой и правда так уже хотелось уйти от этого всего... Стыдно мне сейчас такое писать, но на форуме я говорю все как есть, не преувеличиваю и не преуменьшаю, а то если и тут врать, толку не будет
Если бы не догадывался - не написал бы сюда.
Нет, уже не помогает, это примитивный предлог, на самом деле большая часть всей этой грусти - тупой зов организма: "корми, корми, не то хуже будет - спать плохо будешь, ручки задрожат, потеряешься, глаза от страха закрыть будешь бояться и т.д." Самые ужасные картинки, когда недавно день не пил - только закроешь глаза, эти шары белые (такие явные!) на фоне тьмы, с дикой скоростью бьются об голову, открываешь глаза - весь в поту, сердце просто "вылетает" от страха. Любой скпип дверт, шорох, в общем, я тогда предпочел выпить немного, боялся, что сердце этого не выдержит

По-моему, симпатичный парень, да и собака прикольная, правда я упертая кошатница, но собака может даже лучше, друг все же!

Нет, а зачем? Чтобы он мне объяснил, что и без семьи-детей жизнь хороша? При этом сам имея это. Нет, спасибо. Я, кстати, хочу сразу сказать, что сейчас не считаю это оправданием пьянки. Это было раньше. Это история.
??? у тебя неправильное представление о психотерапии, честно.

Классный парень ) Собака лучше тем, что есть повод каждый день выходить гулять на улицу. Собака друг человека, а человек друг кота
Sappho, ты в большом городе живешь?

??? у тебя неправильное представление о психотерапии, честно.
Возможно, но я не могу просто так верить словам, нужно же чувствовать искренность, веру, а если специалист цитирует учебник, это трудно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу