Профильное задание 4.
1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему?
Однозначно, работать,развиваться,но всё хорошо в меру. Если упороться по трезвости, стать трезвенником из анекдотов, душнить и зациклиться, то я считаю, что тоже ничего хорошего не выйдет. Это как есть у меня знакомые, веганы, так они так всех своим веганством достали, что все друзья от них отвернулись.
Нужно всё делать по мере сил, без насилия и без надлома. Читать, общаться на эту тему с людьми, анализировать свои мысли, чувства,эмоции,не закрываться.
Ну и в целом ЗОЖ, я считаю, это тоже работа над трезвостью, ведь когда ты сравниваешь, как ты себя чувствуешь хотя бы просто физически ДО трезвости и ЗОЖ и после-выбор становится очевидным.
2. Что нового ты узнал о своей зависимости? Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
Ну в целом по способам мне относительно всё понятно было сразу, а вот зависимость моя подлая зараза, и каждый раз узнаешь ее с новой стороны-только стресс, только усталость, только ссора с мужем и детьми, то гадюка-зависимость шепчет... Но я учусь слышать и слушать, и различать, где говорю Я и моя душа, а где алкоголизм.
3. Какой способ ты выбрал?
Вот тут у меня небольшой ступор.
АА мне не заходят, возможно, когда вернусь домой, я схожу на очную группу, онлайн не заходят совсем.
Шичко начинала, писала, пока перестала, но очень часто бываю на форуме, активно общаюсь, ещё активнее читаю истории других людей, для меня это очень важно и ценно.
Я уже писала, что метод чистый дом, чистые руки не возможен в моём случае, я не хочу и не имею права просить домашних вообще не пить. Вот сегодня, пока гуляли с детьми, муж позвонил, попросил пива купить ему, я купила. Осуждаю ли я его? Нет. Хотелось ли мне купить себе пива? Нет. Хотела бы я, чтобы муж не пил
алкоголь вообще? Скорее всего да.
Могу выразить так свой сегодняшний способ трезвления-я очень чутко отношусь к себе и свои мыслям. И если мои мысли меня смущают-я иду сюда, или заставляю себя вспомнить все физические страдания, которые предшествовали моему появлению на сайте.
Ещё при кругу читаю Стеценко. Как то так:)
@Катяя @Pupsiк