Профильное задание 4.
1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему?
Тех, кого затянуло в этот водоворот
алкоголя, обязательно требуется работа и контроль над собой(трезвостью)
Без контроля и работы все вокруг обесценивается и начинает казаться что ещё выпитый бокал, ещё один пьяный вечер ничего в жизни не поменяет, ничего страшного не произойдет, по этому без работы над собой, люди и становятся незаметно, постепенно алкоголиками.
2. Что нового ты узнал о своей зависимости? Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
Узнал о таком явлении как ПАС, действительно,до форума я читал много статей и тд, но почему то не встречался этот термин, или же я его просто не замечал. Здесь, после того как явно указали на ПАС, решил прочитать, ознакомиться, и многое для меня открылось. После того как ты начинаешь полностью понимать проблему, начинаешь по другому настраивать свой мозг для борьбы с этой проблемой.
Способы простые, постоянно кушать при чувстве голода, и главное, самое главное, это поиск плюсов и сравнение трезвости/опьянения, трезвый я могу делать первое, пятое десятое. Пьяный этого не могу делать. Так сказать постоянные мысли мотиваторы, я трезв, значит могу сесть за руль в любое время, значит могу пойти на вокал, значит могу поехать туда сюда, могу лечь спать и не переживать о том что будет бессонница, сонный паралич, или бодун. В общем сравнение двух состояний, и главный мой тезис, если я выпью, ничего кардинально не изменится, но если я не выпью, то как минимум я буду трезв, бодр, здоров с ясной головой и могу продолжить работу над собой и своим развитием.
3. Какой способ ты выбрал?
Собственно я только что их описал во 2м вопросе. Сравнение состояний, поиск плюсов, и постоянно быть сытым. И главное помнить, что прибухнув, точно лучше, ничего не станет.
@НЭталиЯ @Олех