Профзадание № 4:
1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему?
- Да, считаю, так как, если над трезвостью не работать, то велика вероятность срыва. А я это уже проходила. Помню, как держалась «на зубах» от трех до десяти дней, а потом опять уходила в ежедневное употребление под любимый сериальчик, от скуки, от усталости, пытаясь отрешиться от ежедневных забот и проблем. Сейчас я пытаюсь ежедневно планировать свой день, учусь решать задачи и проблемы на трезвую голову. Мне очень помогает в этом форум «
НД». Читаю истории разных людей, раздел «
ужасы похмелья», вспоминаю свое
похмелье и как было плохо – и меня понемногу отпускает этот навязчивый «таракан». Понимаю, что я не одна в это «болото» попала, и это дает мотивацию. Правда, правило «
HALT» мне не получается соблюдать, так как живу одна, отношений нет, работа нервная, хроническая усталость и выгорание налицо. Но я
ем и читаю форум.
2. Что нового ты узнал о своей зависимости? Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
- Узнала, что более никогда не смогу выпить просто один бокал за ужином или в компании, что любой глоток
алкоголя станет для меня явным триггером для срыва. Поэтому, я просто не пью ни одного глотка. Еще читаю Мельникова. Стеценко не зашел. Уже скачала книгу г-на Горски. Минимум 30 минут в день посвящаю изучению болезни и сохранении трезвости.
А еще, я не кодировалась медикаментозно, я решила попробовать кодировку гипнозом. Не уверена, что на меня повлияло (я не очень внушаема), но само чувство стыда перед самой собой и моим гипнотерапевтом не позволяет мне прийти туда снова и сказать: «Я тут сорвалась. Ерунда этот ваш гипноз, давайте теперь медикаментозно». Поэтому я не пью. Иногда позволяю себе кефир на ночь.
3. Какой способ ты выбрал?
- Если накатывают воспоминания, как было классно посидеть вечером и выпить
алкоголя, отрешившись от окружающего мира, либо приготовить что-нибудь сложное под
алкоголь – вспоминаю, как было плохо на следующее утро, как смещались планы на день из-за того, что элементарно не могла поднять головы от подушки и сесть за руль в таком состоянии. Вспоминаю, сколько людей я подвела своей алкоголизацией, сколько встреч отменила. Сажусь сама с собой и начинаю рассуждать: зачем и для чего я хочу выпить? Решит ли это какие-то жизненные проблемы?
Но, в общем, данный вопрос пока оставляю открытым, так как еще не пробовала по Шичко, например. Пока только меняю свое отношение к
алкоголю. По рекомендации ветерана сайта Чащи представляю, что
алкоголь – это редкостная гадость, разлитая в красивые бутылки, яд, который «ломает» твою жизнь, «крадет» твое время, здоровье и молодость.
@Эльвира85 @Павлуша