Профильное задание 4
@Pupsiк @Катяя
1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему?
Ессесно! теперешняя жизнь требует работы над собой, пересмотр ценностей, выявление всякого рода провокаций, борьба со стереотипами, раньше этого ничего не требовалось, купил пива, сиди - пей. Может показаться, что-раньше-то все было просто, спокойно, а теперь запары сплошные, борьба какая-то, но нет, конечно! Пока выпивал, вообще мимо всего был. Мимо от слова совсем. Сейчас ко мне возвращаются хоть какие-то чувства, настроение не скачет так сильно, чаще стал спокоен, снизилась тревожность и это только за 1,5 месяца! Надо понимать, все что легко дается, имеет сомнительную ценность. Чтобы получить хоть какой-то результат, требуется больше времени и большая же работа, моральная, духовная, физическая.
2. Что нового ты узнал о своей зависимости? Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
Узнал, что зависимость эта не лечится, ее можно только контролировать. Прошлый мой срыв состоялся, т.к. подумал, что уже выздоровел.
Понял, что энергия внутри меня рождается не из-за употребления чего-либо, а как раз вопреки всем дурманам. Сам по себе отказ от яда – это по силам любому человеку, а вот дальше… вижу что организм изношен, что нужно приводить себя в порядок, нужна физическая работа, нормальное питание, потом нужно голову очистить от мусора, над этим и работаю.
3. Какой способ ты выбрал?
Приоткрыл для себя медитацию, очень мне зашло, вот осваиваю) Пытаюсь бороться с многозадачностью и спешкой. Еще пишу дневник помаленьку и главное, мне УДАЛОСЬ открыть мой старый запароленый дневник, который я вел 3 года!!
Интересно вспомнить о том, как себя чувствовал, о событиях и что не удалость - над чем поработать нужно.
В общем дневник классная тема!