Трезвый старт ✅7_6 ООН - Осень Особого Назначения

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
это заслуживает отдельной темы, хотя она, может и есть тут где-то..
Как себя вести с пьющими родственниками и друзьями? Почему я от многих скрываю, что бросил пить? Почему кажется, что мой отказ от питья в веселой компании родни и друзей вызовет какие-то нежелательные эмоции?
Иногда и не кажется!Я где-то читала,что глубоко в душе такие люди завидуют людям отказавшимся от алкоголя.Но сами не могут отказаться, отсюда и те самые нежелательные эмоции.

Чего-то пока я просто отказываюсь от всего ненужного, типа спорта, так как это воспринимается как ещё одно дело…
И правильно!
Сейчас главным делом должна стать трезвость. Спорт немного может подождать.
А вот тяга- зараза такая- ждать не будет!
Она так и выжидает подходящий момент- когда ты устанешь, чтобы предложить этанола.

Последнее редактирование:
:bounce::bounce::bounce: спасибо большое!
Очень приятно:obnim2:..
Недавно вспоминала твой мудрый пост - совет (в закладочках лежит).
Помогла мне тогда очень мысли причесать)
Как вы с Сашей? Надеюсь, что всё норм🤗
Ой,какие цифры!!!Поздравляю тебя,тож такие хочу!!!girl_in_love.gif

это заслуживает отдельной темы, хотя она, может и есть тут где-то..
Как себя вести с пьющими родственниками и друзьями? Почему я от многих скрываю, что бросил пить? Почему кажется, что мой отказ от питья в веселой компании родни и друзей вызовет какие-то нежелательные эмоции?
Мои подчиненные ко мне хорошо относятся (если не врут). Говорю, давайте как обычно после летнего сезона корпоратив замутим. Только я не пью (сказал, что мне нельзя, постеснялся сказать, что я алкаш в завязке).
Говорят - давай тогда на Новый год перенесём, чтоб ты уже мог пить, а то что это за корпоратив с тобой непьющим

Погулять долго не удалось очень сильный холодный ветер, так что мелкими перебежками только по аллее. Так понравился « дом на колёсах», прямо бункер. Прямо размечталась, вот такой к джипу или вездеходу прицепить и по пустыне, степи...... :girl_in_dreams: :molitva: , да с хорошей компанией. Долго им любовалась:molitva::molitva::molitva: Ну и конечно вкусняшка, шаверма, люблю иногда побаловаться.BAAC864B-D459-4804-AC44-5253B6C81ABF.jpegD48A5471-D7C3-4491-85C9-8ECA276BC0B6.jpegD2E13924-E1FA-49E9-B78F-5F99276340E2.jpeg75F09B6A-3554-4513-B2DD-5E968DDB0C88.jpeg

Мои подчиненные ко мне хорошо относятся (если не врут). Говорю, давайте как обычно после летнего сезона корпоратив замутим. Только я не пью (сказал, что мне нельзя, постеснялся сказать, что я алкаш в завязке).
Говорят - давай тогда на Новый год перенесём, чтоб ты уже мог пить, а то что это за корпоратив с тобой непьющим
Моя подспонсорная так была рада своей честности, когда при знакомстве с парнем честно ответила на вопрос ,почему она не пьёт. И была рада,что парень поддержал её, а не отвернулся.Рассказывала такая гордая!

:bounce::bounce::bounce: спасибо большое!
Очень приятно:obnim2:..
Недавно вспоминала твой мудрый пост - совет (в закладочках лежит).
Помогла мне тогда очень мысли причесать)
Как вы с Сашей? Надеюсь, что всё норм🤗
Да, спасибо, у нас тоже все хорошо.
У Саши вчера было 2г 5мес, полет нормальный.

Ой как я тебя сейчас понимаю !!
Были те же заморочки..
И вот тут мне подсказали опытные трезвенники с форума:
во- первых все раздумья о мыслях наших родственников, коллег, друзей - это только наши предположения. Кто- то тебя не поймёт, а кто- то наоборот поддержит.
Во- вторых, ты сейчас должен стать эгоистом в трезвости- думать только о себе - мести свою сторону улицы.
Сначала в коллективе чувствуешь себя как- то дико, неумело, не как всегда. Я на предлодения выпить отвечала - не хочу.
Почему? Просто... не хочу.
В чём меня только не подозревали :-D
и в болезни и в беременности и в дурости.
Мне было всёравно. А потом научилась смотреть на пьянку как на вакханалию ..
Пришло чувство гордости за себя - я могу не пить, а они не могут...
Сейчас вообще отвыкла от этих спектаклей.
Стало неинтересно.

Сложный вопрос, я только нескольким близки сказала, которым доверяю. Остальным говорю, что не хочу пить алкоголь и все, без объяснения причины и им пофиг, так как не алкаши. А вот с работой очень скользкий вариант. Тут и авторитет и то что твои слабости могут использовать против тебя, даже те люди от которых ты не мог ожидать. И почему-то чувство единения команды за счёт совместных корпоративов. Так что я пью сок из непрозрачных бокалов, или делаю вид что как будто пью, когда понимаю, что в этот раз отмазка не прокатит. Но это такие люди на моей работе и слава ВС посиделки бывают редко.

Да, спасибо, у нас тоже все хорошо.
У Саши вчера было 2г 5мес, полет нормальный.
Поздравь его от меня!!
И твои 3 года я тоже пропустила:-[
Не сердитесь.. я не слежу за датами..
И свой счётчик не отслеживаю как раньше -
когда каждый трезвый день на вес золота был.

Погулять долго не удалось очень сильный холодный ветер, так что мелкими перебежками только по аллее. Так понравился « дом на колёсах», прямо бункер. Прямо размечталась, вот такой к джипу или вездеходу прицепить и по пустыне, степи...... :girl_in_dreams: :molitva: , да с хорошей компанией. Долго им любовалась:molitva::molitva::molitva: Ну и конечно вкусняшка, шаверма, люблю иногда побаловаться.Посмотреть вложение 926005Посмотреть вложение 926007Посмотреть вложение 926008Посмотреть вложение 926009
Даааааа... здорово!! Хорошая прогулка получилась.

Погулять долго не удалось очень сильный холодный ветер, так что мелкими перебежками только по аллее. Так понравился « дом на колёсах», прямо бункер. Прямо размечталась, вот такой к джипу или вездеходу прицепить и по пустыне, степи...... :girl_in_dreams: :molitva: , да с хорошей компанией. Долго им любовалась:molitva::molitva::molitva: Ну и конечно вкусняшка, шаверма, люблю иногда побаловаться.Посмотреть вложение 926005Посмотреть вложение 926007Посмотреть вложение 926008Посмотреть вложение 926009
Маловат домик на колесах как по мне... :dry:

Как трезвость даётся?
Всё хорошо?
Да, спасибо1 Все хорошо! Очень рада своей трезвости. Выходные очень насыщенные, столько работы по дому накопилось - делать - не переделать. Самое основное сделала, устала. Зато от работы отдохнула (ну, той, которая на работе))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.