Профильное задание №2.
1. Я думаю , что алкоголик это человек, который хочет изменить свою реальность с помощью
этанола. И здесь не имеет значения количество или частота употребления. Алкоголик не может переносить реальность, все время ранится об неё. Хочется ярких эмоций и переживаний, быстрого снятия страданий и напряжения. Алкоголик очень плохо переносит скуку. И очень рано ему услужливо подсовывается
алкоголь как вариант решения всех проблем. Семейные традиции, книги, фильмы, анекдоты , фольклор, все убеждает его в правильности и разумности употребления . Человеку предлагается иллюзия, за которую потом приходится дорого платить.
2.Я думаю, что я алкоголик. И вообще человек склонный к зависимостям. Особенно эмоциональным. Если честно себе признаться, то без последствий в виде
похмелья, депрессий, тщеславного страха опуститься, ухудшения самочувствия, я бы с радостью уходила от реальности таким знакомым и привычным способом. Меня держит только понимание сути явления и нежелание играть по чужим правилам. И ещё я хочу научиться жить в реальности трезвой , прокачать этот новый скилл.
@ЖдуВесну @TaHjuXa