1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему?
Над трезвостью необходимо работать усердно и дисциплинированно. Мои предыдущие попытки показали мне, что просто принять волевое решение не получится. Необходим метод или их комбинация. Да и это не гарантия при таком заболевании, но шансы есть, при усердии.
2. Что нового ты узнал о своей зависимости? Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
Про зависимость каждый раз я узнаю что то новое. Например, в этот заход я осознала что запойное употребление это то что следует за
еу. Мне это было раньше непонятно, почему то полагала, что это две разных касты алкоголиков.
Все таки мне казалось, что в
алкоголе есть что то полезное при приёме внутрь. Но теперь знаю что нет, неалкаш ещё может принять 15 капель
корвалола, а мне лучше не надо.
Понятно стало, что есть люди с быстрым течением болезни, которым хватает пары лет, чтоб спиться, а есть которым "повезло" и можно дожить до осознания, что с этим больше жить не надо.
3. Какой способ ты выбрал
Я для себя открыла метод Шичко. Пишу дневники. Бросила курить.
Теперь через пару месяцев попробую с едой поработать. Хотя пора уже сейчас)) но не буду все мешать, слишком много всего, может ресурс психики кончиться.
@Леонелла
@kenst