Трезвый старт ✅7_4 Команда Ч

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Творческая мастерская ВЫПУСКНОЙ

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Pupsiк @Катяя
Ежедневный отчёт: я трезв(а) /дата/
@Швабрин @Беланя @Агидель
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
6-jpg.593038
6-jpg.593038
1665243081854-png.925185
Доброе утро, господа алкоголики 🤩. Очень рад, что мы вместе. @Элисн, не переживай, всё будет хорошо, в руки себя возьми, проанализируй ситуацию, опиши её и продолжай движение. @Котенок Мяв, ты где, дорогая, как у тебя дела?
меня в командировку загоняли, спасибо за беспокойство 🌸🌸🌸, вот домой еду только, перечитываю все.

хочу сказать, что я вчера чуть не сорвалась с пьяными коллегами, хорошо прям вырвала себя из компании и ушла спать

мне сегодня так грустно и обидно и вообще настроение ниже плинтуса 😔😔😔 что вот такая я ущербная и жто надо теперь всю жизнь так

меня в командировку загоняли, спасибо за беспокойство 🌸🌸🌸, вот домой еду только, перечитываю все.

хочу сказать, что я вчера чуть не сорвалась с пьяными коллегами, хорошо прям вырвала себя из компании и ушла спать

мне сегодня так грустно и обидно и вообще настроение ниже плинтуса 😔😔😔 что вот такая я ущербная и жто надо теперь всю жизнь так
В чем это ты такая ущербная?

Может это у тебя "сухое" похмелье, в пьяной компании побыла и на утро такое ощущение как будто сама пила, бывает такой феномен.
Но так как на самом деле не пила, настроение должно быстрее выровняться. По-настоящему ущербной ты бы себя сегодня чувствовала, если бы вчера нахлебалась. А так ты - молодец! :obnim1:

Второе профильное
:mauridia:

Посмотреть вложение 920035
Посмотреть вложение 920036
Посмотреть вложение 920038
Ведущий: @Антоша

Друзья, задача у нас непростая,разбираться будем все вместе,попробуем немного разложить по полочкам термин "алкоголик".Наше выздоровление начинается с осознания, в какой точке каждый из нас сейчас находится.Поэтому приглашаю ответить себе честно на следующие вопросы:
1.Кто такой по твоему мнению алкоголик?
2.Считаешь ли ты себя алкоголиком? Почему и в чëм твоя зависимость?

Все мы здесь собрались,чтоб поймать и приручить птицу по имени

Посмотреть вложение 920037

Мы большие молодцы,что выбрали наконец выздоровление.Любое улучшение берет свои истоки с осознания,что есть моя проблема и где я нахожусь по отношению к ней,поэтому отыщите полчасика свободного времени ,порефлексируйте на заданную тему и поделитесь с нами, вместе мы -сила!
Посмотреть вложение 920044

Старт: 3.10 в 12:00 мск
Окончание приема: 08.10 в 12:00 мск

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ТЕМЕ СВОЕЙ КОМАНДЫ!!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих НАСТАВНИКОВ, что бы ваш анализ не потерялся!!!!
НАСТАВНИКИ приносят цитатой выполненное марафонцем задание в эту тему!
Посмотреть вложение 920043

я думаю, я до конца ещё не обесценила алкоголь

и у меня начинаются "торги", как их называл Стеценко
Ты большая молодец, а никакая не ущербная! Руки-ноги-голова на месте? Если бы у тебя выбор был, загадала бы себе какую-нибудь другую болезнь?
А мне, наоборот, жалко тех, кто пьет. И в краткосрочной и, особенно, в долгосрочной перспективе. Кто знает когда и как они до своего дна дойдут и что будет с их судьбой и здоровьем? Как же я рада, что для меня это все уже пройденный этап и я освободилась!

После того, как пришла в марафон в июне-нет. Но я перед этим дел натворила, что аж тошно вспомнить было. Первые две-три недели как в тумане, да, но, повторюсь, это ж не больно, пережить вполне можно.Ещё, знаешь, мне помогало что. Сколько лет твоей дочке? Моей десять. И я нарисовала в голове картинку, где мы зимой утром в субботу идём на каток, или на лыжи, приходим домой замерзшие и уставшие, а у меня с утра уже блины готовы, мы греемся, пьем чай с блинами и вареньем, смеемся, мы счастливы и впереди ещё весь день..знаешь, сколько раз в жизни я так проводила утро субботы? НИ РАЗУ. Этой зимой надеюсь картинка моя оживет. Придумай себе такую картинку, она где-то уже есть в будущем, на самом деле, просто нужно к ней прийти.
Моей 12. Ты такая умница, спасибо тебе, ваши сообщения читаю и реву, никто и нигде так не поддержит.

Это не сложно,
говядину с порезанным луком тушить часа три, добавить потом кубик бульона, красного вина (я не убрала, оно вытушиться потом), картофель и до готовности.
Потом булочку крупную, вырезаешь крышнчку, аккуратно вынимаешь мякоть и туда подаешь суп.

У нас гости были, вот я и сделала.

В принципе, любой суп подойдет, я просто этот в Праге подсмотрела
Спасибо за рецепт. Но вино зря. Психологически это для нас в любом случае плохо. Да и бутылку надо купить, принести, открыть. Зачем это??? Для вкуса можно добавить немного хорошего винного уксуса, не хуже получается.

Спасибо за рецепт. Но вино зря. Психологически это для нас в любом случае плохо. Да и бутылку надо купить, принести, открыть. Зачем это??? Для вкуса можно добавить немного хорошего винного уксуса, не хуже получается.
Я тоже так думаю. Правило чистого дома и чистых рук лучше всё же выполнять. Это слишком легкомысленно на раннем сроке трезвости продолжать такой тесный контакт с алкожидкостью.

Профильное задание 2.

1.Кто такой алкоголик? Человек который не может контролировать употребление спиртного. Под контролируемым употреблением я имею в виду тех людей, кто может выпить бокал шампанского на праздник , а не осушить потом после бокала пару ящиков. Алкоголик это человек который любит состояние измененного сознания . И в этом состоянии он безумен.
2. Считаю ли я себя алкоголиком? Однозначно да! Пройти 2 км до магазина ночью по поселку средь луж и грязищи когда кончилось спиртное- легко! Напиваться до состояния когда ты уже говорить не можешь, но при этом выпрашивать , прям умолять мужа налить самогон - легко. А еще мое любимое занятие было- напиться и начинать всех унижать. Я же такая классная, а вы тут все вокруг ничтожества. Фух, вспоминаю и аж тошнит от себя :-D В чем моя зависимость? - мне нравилось это состояние ухода от реальности. Раскрепощение, легкость в общении. В трезвой жизни я отнюдь не такая . Благодаря форуму я поняла что Я это Я и надо принимать себя такой какая я есть, а мое пьяное альтер эго пусть останется в прошлом.
@Pupsiк @Катяя

Профильное задание 2.

1.Кто такой алкоголик? Человек который не может контролировать употребление спиртного. Под контролируемым употреблением я имею в виду тех людей, кто может выпить бокал шампанского на праздник , а не осушить потом после бокала пару ящиков. Алкоголик это человек который любит состояние измененного сознания . И в этом состоянии он безумен.
2. Считаю ли я себя алкоголиком? Однозначно да! Пройти 2 км до магазина ночью по поселку средь луж и грязищи когда кончилось спиртное- легко! Напиваться до состояния когда ты уже говорить не можешь, но при этом выпрашивать , прям умолять мужа налить самогон - легко. А еще мое любимое занятие было- напиться и начинать всех унижать. Я же такая классная, а вы тут все вокруг ничтожества. Фух, вспоминаю и аж тошнит от себя :-D В чем моя зависимость? - мне нравилось это состояние ухода от реальности. Раскрепощение, легкость в общении. В трезвой жизни я отнюдь не такая . Благодаря форуму я поняла что Я это Я и надо принимать себя такой какая я есть, а мое пьяное альтер эго пусть останется в прошлом.
@Pupsiк @Катяя
Как это знакомо:facepalm: искать и достать выпивку даже там , где ее нет.
Зато на какую-то нужную вещь забить и найти 1000 причин чтобы её не делать.
Молодец!
Принято ⭐

Всем здравствуйте!
Прекрасный солнечный и трезвый день!
Красиво! Ты живешь рядом с лесом?
предлагаю всем суп гуляш в хлебе, фото мое

500 ккл на порцию

Приятного аппетита!

Посмотреть вложение 920247
Выдумщица 👍🏻Очень аппетитно 😋

Профильное задание 2.

@Pupsiк @Катяя
Здорово написала!
С птичками тебя!

:mauridia:

Молодец! И вовсе не ущербная, а разумная и волевая .
Думаешь тут все сверх-люди? А нет. Мыслишки у любого могут быть и не алки иногда хотят выпить, правда больше как ритуал, под хороший ужин например.
Летом на сроке 9 мес в отпуске тоже мысли были и не раз, тк кругом лилось рекой. Ломала свой триггер. Но я воспринимаю это как норму, тк мысли мимолётные и настроения не портят, не сижу, не гоняю потом о выпивке.
Да и утром смотришь на помятые лица, а сам такой бодрячком на завтрак и на море, а бедняги перебравшие, похмеляться или болеть в номере ( день прожит зря)😔
Не загоняйся, а то больно много чести алкоголю))

Профильное задание 2.

@Pupsiк @Катяя
Насчёт унижать всех это прям да, все в говне, я в белом фраке🤣🤣🤣

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.