Профильное 1.
1. В моем окружении нет и никогда не было сильно пьющих людей. Но раньше все любили выпить. У родителей почти каждый ужин бутылка вина была на столе, праздники, встречи с друзьями, отпуска, всегда с выпивкой, но никто не напивался. Наверное, отсутствие отрицательного примера перед глазами, в частности, и усыпило мою бдительность до того, что я докатилась до алкоголизма. Сейчас родители почти совсем не пьют, да и друзья-приятели многие если не отказались от
алкоголя совсем, то выпивают крайне редко. Полностью отказалась от
алкоголя моя близкая подруга уже больше пяти лет назад. Она сначала по Карру бросила курить, а потом и пить. Конечно, это очень положительно повлияло на ее здоровье, внешность и мироощущение. К сожалению, мы живём очень далеко друг от друга и очень давно не виделись, но она сильно поддерживает меня, когда мы созваниваемся.
2. В первую очередь это Стивен Кинг, он очень долго был зависим от
алкоголя и наркотиков, потом ещё в тяжёлую аварию попал, у него были очень сильные боли. Он бросил с
АА, я многое узнала об этом из его книги Доктор Сон. Недавно я посмотрела фильм по этой книге, в фильме эта тема почти не раскрыта, в книге намного больше.
Недавно посмотрела интервью Гаркуши о том, как его спасли, очень классно он рассказывает об
АА и Доме на Горе. Шевчук тоже принимает активное участие в судьбе Дома на Горе, я очень его уважаю.
@Катяя @Pupsiк