Трезвый старт ✅7_3 Феникс

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Путин заявил, что проблема алкоголизма решается не запретами, а возможностью саморазвития​

Блин, золотые слова. Вот только бы не разнились с делом ....

Нехорошо, конечно, про политику говорить.
Правила. :DIV2:

Но возможность саморазвития общедоступна, вроде. 🤔

:finger:Профзадание № 4:

1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему?

- Да, считаю, так как, если над трезвостью не работать, то велика вероятность срыва. А я это уже проходила. Помню, как держалась «на зубах» от трех до десяти дней, а потом опять уходила в ежедневное употребление под любимый сериальчик, от скуки, от усталости, пытаясь отрешиться от ежедневных забот и проблем. Сейчас я пытаюсь ежедневно планировать свой день, учусь решать задачи и проблемы на трезвую голову. Мне очень помогает в этом форум «НД». Читаю истории разных людей, раздел «ужасы похмелья», вспоминаю свое похмелье и как было плохо – и меня понемногу отпускает этот навязчивый «таракан». Понимаю, что я не одна в это «болото» попала, и это дает мотивацию. Правда, правило «HALT» мне не получается соблюдать, так как живу одна, отношений нет, работа нервная, хроническая усталость и выгорание налицо. Но я ем и читаю форум.

2. Что нового ты узнал о своей зависимости? Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?

- Узнала, что более никогда не смогу выпить просто один бокал за ужином или в компании, что любой глоток алкоголя станет для меня явным триггером для срыва. Поэтому, я просто не пью ни одного глотка. Еще читаю Мельникова. Стеценко не зашел. Уже скачала книгу г-на Горски. Минимум 30 минут в день посвящаю изучению болезни и сохранении трезвости.

А еще, я не кодировалась медикаментозно, я решила попробовать кодировку гипнозом. Не уверена, что на меня повлияло (я не очень внушаема), но само чувство стыда перед самой собой и моим гипнотерапевтом не позволяет мне прийти туда снова и сказать: «Я тут сорвалась. Ерунда этот ваш гипноз, давайте теперь медикаментозно». Поэтому я не пью. Иногда позволяю себе кефир на ночь.

3. Какой способ ты выбрал?

- Если накатывают воспоминания, как было классно посидеть вечером и выпить алкоголя, отрешившись от окружающего мира, либо приготовить что-нибудь сложное под алкоголь – вспоминаю, как было плохо на следующее утро, как смещались планы на день из-за того, что элементарно не могла поднять головы от подушки и сесть за руль в таком состоянии. Вспоминаю, сколько людей я подвела своей алкоголизацией, сколько встреч отменила. Сажусь сама с собой и начинаю рассуждать: зачем и для чего я хочу выпить? Решит ли это какие-то жизненные проблемы?

Но, в общем, данный вопрос пока оставляю открытым, так как еще не пробовала по Шичко, например. Пока только меняю свое отношение к алкоголю. По рекомендации ветерана сайта Чащи представляю, что алкоголь – это редкостная гадость, разлитая в красивые бутылки, яд, который «ломает» твою жизнь, «крадет» твое время, здоровье и молодость.
@Эльвира85 @Павлуша

Профильное задание №4 @Эльвира85 @Павлуша

Да, над трезвостью надо работать. Допустим, человеку удалось прекратить употреблять алкоголь, он обрадовался, расслабился, и не работает над трезвостью. Со временем отношение к распитию спиртных напитков может стать более толерантным. Наша память так устроена - забывать плохое. И эти похмельные мучения забудутся, и уже могут возникать мысли, что я контролирую процесс, почему бы не расслабиться. И вот этот человек опять в ловушке..

2. Что нового ты узнал о своей зависимости? Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
Я когда пришла на форум, думала, что алкоголь - это кайф, у которого много приятных бонусов, и есть побочка в виде похмелья, которое проходит к обеду. Оказалось, все гораздо страшнее. Это настоящий наркотик, который вызывает сильную тягу, изменения в мозге =-O огромное количество проблем со здоровьем и ведет к смерти=-O Мне только не понятно, зачем ЭТО (здесь мат:-D) продают в магазине? Рекламируют? В школе не рассказывают??? Если бы я знала, что за дрянь тогда, в юности, мне налили на Новый год в бокал, вылила бы на х....

Мне очень форум помог, спасибо огромное всем, кто принимает участие:IN LOVE: Просто глаза открылись. Здесь мне подсказали посмотреть видео Фахреева, почитать Стеценко. Кушать помогает, свежий воздух, много жидкости пью по вечерам (привыкла пивом заливаться).

Последнее редактирование:
Полина, благодарю за профильное! :obnim1:

Да, я считаю что это очень сложная и кропотливая работа над своей головой, над своими установками и привычками. Необходимо узнавать о своей зависимости больше информации, и пытаться разными способами достичь избавления от нее, даже и не полного, т.к. считаю что это болезнь на всю жизнь, но способы ее побороть есть и есть много примеров людей которые это сделали.
Работа, может быть, и не очень сложная, но каждодневная, постоянная, на всю оставшуюся
жизнь. Если, конечно, хочешь оставаться живой, трезвой, ясной и чистой.

Узнала о правилах чистых рук, о том что ни в коем случае нельзя быть голодной, этих правил придерживаюсь) Спустя месяц без алкоголя конечно набрала в весе, но это не так страшно как пробить свое собственное дно.
Не только голодной, но и одинокой, уставшей и злой.

Я читаю информацию, в том числе и на этом сайте, читаю на форуме темы связанные с плохими состояниями после употребления, тем самым оживляя свои воспоминания и вырабатывая в себе отрицательную реакцию на алко. Ищу в жизни положительные стороны, которые без употребления появляются в моей жизни каждый день.
Полина, а насчёт Анонимных алкоголиков не задумывалась?
Всем рекомендую, потому что без АА пила бы сейчас, однозначно.

Путин заявил, что проблема алкоголизма решается не запретами, а возможностью саморазвития​

Блин, золотые слова. Вот только бы не разнились с делом ....
А кто может запреть саморазвитие? :SCRATCH:

Полина, а насчёт Анонимных алкоголиков не задумывалась?
Всем рекомендую, потому что без АА пила бы сейчас, однозн
Если честно, все так ровно идет и нет сильной тяги, поэтому пока даже не думала над этим,т но подумаю) Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.