Трезвый старт ✅7_3 Феникс

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профзадание № 1:

1. Есть ли в вашем окружении человек, который не употребляет алкоголь. Знаете ли вы почему он принял такое решение и как долго он остаётся трезв. Как по вашему мнению, доволен ли он своим положением, справляется ли со своими жизненными обстоятельствами?

- Не знаю странно это или нет, но в моем окружении полностью отсутствуют люди, не употребляющие алкоголь вообще. Единственный пример, который более-менее я могу привести – это моя горячо любимая бабуля, которая за все свои 85 лет алкоголь не то, чтобы пила в мизерных количествах, но даже и не любила. Помню, как в детстве, бабушка на застольях максимум пригубляла стопку коньяка или водки за весь вечер. В более осознанном возрасте я спрашивала у нее: «Бабуль, почему ты совсем так мало пъешь?», на что она всегда мне отвечала: «Не хочу, не люблю я это дело». Уверена, что отсутствие алкоголя в ее жизни явно не доставляет ей дискомфорта.

2. В фильмах, в музыке и в литературных произведениях часто встречаются сцены употребления, может создаваться впечатление, что употребление алкоголя неотъемлемая часть существования в обществе, но так ли это в реальной жизни ? Вспомните, знаете ли вы примеры знаменитых людей, ведущих трезвый образ жизни. Приведите примеры, если знаете несколько, выберите один особенно для вас значимый и близкий по духу.

- Здесь я могу привести в пример только всем известную Киру Найтли (х\ф «Пираты Карибского моря. Черная жемчужина»). Не знаю, как давно, но она полностью отказалась от употребления алкоголя. В одном из интервью журналистам она пояснила, что настолько без меры пила алкоголь, что не могла вовремя остановиться, пила до упаду. В чем-то мой опыт общения с алкоголем похож на ее: я тоже не знала меры, ЕУ-шница. Стыдно вспоминать, как заканчивался алкоголь, наступала паника, и на «ватных» ногах ползла в магазин за очередной порцией «живительного напитка».
@Эльвира85 @Павлуша
Ты решила все профильные проработать, молодец❤
Здоровья бабушке!

Профзадание № 2:

1. Кто такой по твоему мнению алкоголик?

-
Раньше я думала, что алкоголик – это непременно бомжевато-потрепанного вида мужичок, попрошайничающий мелочь у прохожих, с жутким запахом перегара и двухнедельной щетиной. Сейчас я знаю, что алкоголики живут среди нас и вполне успешно прикрываются солидными профессиями, автомобилями, квартирами и даже яхтами. Алкоголь не жалеет ни богатых, ни бедных, ни католиков, ни евреев, ни мужчин, ни женщин.

А в общем, считаю, что алкоголик – это человек, зависимый от употребления алкоголя. Приведу пример: после ночного застолья в бутылке на столе осталось четверть напитка. Неалкоголик пойдет и выльет в раковину остатки, алкоголику же надо допить!

2.Считаешь ли ты себя алкоголиком? Почему и в чëм твоя зависимость?

- Да, сейчас я понимаю, что я алкоголик. Еще несколько лет назад для меня это не было проблемой. Скорее, это был способ оградиться от внешнего мира «железным занавесом», и хоть Третья мировая начинайся…Все, что я тогда получала от алкоголя – это умиротворение, отрешенность, пассивность, уход от себя.

На вопрос «Почему я зависима?» ответить сложно. Просто когда-то я выбрала такой путь ухода от себя и внешних обстоятельств. И мне было комфортно в таком состоянии, пока я не осознала, что пью привычке. А алкоголь больше не приносит удовольствия. Проблемы от него не решаются, а ставятся на «паузу».

Моя зависимость в том, что я сформировала определенный сценарий жизни: хорошо поработала – надо вечером отдохнуть, выпить, чтобы заснуть ночью – надо выпить, проблемы и недопонимания на личном фронте – надо выпить и выяснить отношения (а что, никогда не звонили бывшим в пъяном угаре?)😉… Я перестала чем-либо интересоваться, кроме работы, просмотра сериалов и горлышка бутылки. Мой нарколог даже сказал мне, что у меня «социальный аутизм».).
@Эльвира85 @Павлуша
Спасибо ❤
Да-да, большинство людей думают, что алкоголики-это конченные люди, а они то точно не такие. Только никто не задумывается, что нас разделяет всего лишь одна рюмка.

Профзадание № 3:

1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?

- Мой алкоголизм мешает мне жить полноценной жизнью, как все нормальные люди. Я не могу (или не хочу) заводить отношения, ибо кому нафиг нужна алкоголичка? Точно по этой же причине не хочу пока иметь детей (но в планах есть такой пункт, ибо «часики-то тикают»). Я потеряла очень много возможностей, благодаря алкоголизации, найти себя саму и построить свою жизнь так, как хочется мне, а не окружению. Очень часто, в прошлом, из-за похмелья я опаздывала или вообще не приходила на встречи с людьми, которые имели для меня определенную ценность. Благодаря моему алкоголизму очень сильно поредел круг моих знакомых, а уж про друзей вообще молчу.

Элементарно даже не могу выпить бокал вина на первом свидании, так как знаю, что за первым потянется второй-третий-четвертый, а потом уж и не до свидания как-то: захочется остаться одной и желательно с добавкой 0,5 крепенького.

2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".

- Отказавшись от употребления алкоголя в один прекрасный день, я больше не хочу возвращаться в какие-либо отношения с ним. Не зарекаюсь, что навсегда, но «сегодня я не пью». Для меня это вызов самой себе и стремление наверстать упущенные годы. Так что, «еще чуть-чуть…» - это не про меня.

3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?

- Перерывы в своем ЕУ я делала неоднократно: то на 3 дня, то на 10 дней в разные месяцы .Но срывалась и выпивала снова, потому что привыкла либо поощрять себя за что-то алкоголем, либо отдыхать и перезагружаться от текущих дел с помощью алкоголя. Сейчас мои полтора месяца трезвости – это что-то новое и необычное для меня, но буду стремиться повышать счетчик. Ищу новые способы получения удовольствия от этой жизни и всего происходящего в ней.
@Эльвира85 @Павлуша
Ты нас радуешь❤
Ещё чуть-чуть или всего бокальчик ни про кого из нас. Контроль утерян, плёнка обратно не мотается, а дальше только хуже.
Считаю, что нам повезло найти этот форум и изучить нашу болезнь и прийти к осознанной трезвости.

Я бы конечно не торопилась. Главное не похудение 🤪
Да. У алкоголиков свой "план лечения"))) Первые месяц-два придется есть всё, что хочется и сколько хочется, больше сладкого, ничем себя не нагружать, спать побольше, лениться и не ругать себя за это. :old:

Да. У алкоголиков свой "план лечения"))) Первые месяц-два придется есть всё, что хочется и сколько хочется, больше сладкого, ничем себя не нагружать, спать побольше, лениться и не ругать себя за это. :old:
Это важно. Потому что идёт отказ от алкогольной зависимости. Мозг и так в стрессе, а тут ещё ограничения сверху.
Нет, первые месяцы едим всё, что потребует наш организм. Ограничиваем себя постепенно. Сначала отказ от алкоголя и этого достаточно.
Штормить может по-жесткому и дополнительные ограничения только усугубят..
Относимся к себе на первых этапах отказа от алкоголя как к единственному, любимому и очень балованному ребенку. Жалея и потакая во всём.

План такой мне нравится:THUMBS UP: главное, вес не набрать

Это важно. Потому что идёт отказ от алкогольной зависимости. Мозг и так в стрессе, а тут ещё ограничения сверху.
Нет, первые месяцы едим всё, что потребует наш организм. Ограничиваем себя постепенно. Сначала отказ от алкоголя и этого достаточно.
Штормить может по жесткому и дополнительные ограничения только усугубят..
Относимся к себе на первых этапах отказа от алкоголя как к единственному, любимому и очень балованному ребенку. Жалея и потокая во всём.
Сохранила себе скрин, запишу завтра в тетрадь и буду перечитывать по утрам, спасибо большое

План такой мне нравится:THUMBS UP: главное, вес не набрать
Солнце, всё уйдет. :obnim1:
Я не люблю чай с сахаром.
А в первые месяцы отказа пила только сладкий чай, прям тянуло.
Сейчас опять не пью - сахар весь вкус портит.
Набранные кг уходят.

Солнце, всё уйдет. :obnim1:
Я не люблю чай с сахаром.
А в первые месяцы отказа пила только сладкий чай, прям тянуло.
Сейчас опять не пью - сахар весь вкус портит.
Набранные кг уходят.
Меня тоже на сладкое тянет, уже поела и тортик, и пироженки со сладким чаем) хотя я не сладкоежка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.