@Эльвира85 @Павлуша
1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?
Мой алкоголизм очень бьет по моему самочувствию и здоровью, постоянно больная голова, тяжесть в правом боку и периодически трясущиеся руки. Хронические заболевания тоже наверняка есть от
алкоголя, просто не обследовалась. Лишний вес естественно… Если плохо себя чувствую, соответственно ни какого рабочего настроя тоже нет. Потерпеть бы до вечера, а после работы и пивка можно замахнуть, так сказать здоровье поправить)) Выходные соответственно тоже насмарку, домашние дела через силу. Ребенок предоставлен сам себе, целый день в планшете, родители либо отдыхают, либо болеют…
2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
Ну тут я приняла твердое решение. Но все равно где-то в глубине сидит эта мысль «как это не пить всю оставшуюся жизнь». Надеюсь и она скоро выветрится…
3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
Не было у меня такого решения раньше. Никогда не пыталась завязать с
алкоголем, было стандартно, как у всех с
похмелья «ВСЕ, Я БОЛЬШЕ НЕ ПЬЮ», соответственно до следующей пьянки))