@НЭталиЯ @Олех
1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему?
Жизненно необходимо. Если ты алкоголик и у тебя есть постоянная тяга и мыслежвачка об
алкоголе, так просто от этого не избавиться.
Когда ты работаешь над собой ты обесцениваешь
алкоголь, избавляется от тяги, от мыслей об употребе.
В конце концов это станет частью жизни, нормой.
К сожалению, я не помню как жить в трезвости, элементарные вещи сбивают с толку. Я не умею отслеживать и проявлять свои эмоции, не могу их выразить. Работа на Трезвостью заключается ещё и в том, что я учусь жить заново, жить по другому и иначе воспринимать этот мир, без алкогольной призмы, надо учиться делать обыденные вещи без алкогольного надрыва. Пока мне это плохо удаётся. Но я этому очень стремлюсь.
Жить, а не существовать
Что нового ты узнал о своей зависимости? Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
Я знаю уже достаточно много об алкоголизме, все можно и невозможно прочитано, усвоено. Открыла для себя Мельникова, очень зашло.
Я проанализировала на сколько это возможно свою нынешнюю жизнь и поняла, что я делаю все навзрыд.
Пить так до поросячьего визга, работать до нервного тика. Теперь я стараюсь обрести гармонию в своих действиях и с собой, чтобы перестать убегать от мира в бутылку.
Какой способ ты выбрал?
Я трезвею по Шичко, как и в первый марафон. Моя главная ошибка была в том, что я забросила это дело. Но см п. 1 - над Трезвостью надо работать! Я это поняла на собственном опыте, мои любимые грабли.
Общаюсь с нашим братом, алкоголиком, видя большие счётчики и счётчики тех, кто начинал трезветь со мной и не сбросил его ни разу - это очень мотивирует. Люди и из большего мрака чем у меня выбрались, но они работали, работали над своей трезвостью!!!!
Поэтому - трезвеем, учимся жить по-новому, работаем каждую единицу времени своей жизни над Трезвостью!