Трезвый старт ✅7_2 Дерзкие Фикусы

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Тайная мастерская

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @НЭталиЯ @Олех
Ежедневный отчёт : я трезв(а), дата
@Ёлька, @Дальний Свет, @Моревна
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
496504-3f5a44b7da362ddb732eaea3a58de488.jpg
1665243055064-png.925183
496504-3f5a44b7da362ddb732eaea3a58de488.jpg
6-jpg.593038
1665243055064-png.925183
Вот это классно. Тоже так хочу, чтобы было именно пофиг, но долбаный перфекционизм и высокие требования к себе покоя не дают. Синдром отличницы: делать все быстро, сразу, лучше всех. :CRAZY:
Муж приехал с хутора...и говорит ..женщина она и есть женщина... всё равно приберет... подметет...уют создаст....
А у них походу там остался неуют((

Муж приехал с хутора...и говорит ..женщина она и есть женщина... всё равно приберет... подметет...уют создаст....
А у них походу там остался неуют((
Ню, женщины разные бывают. Впрочем, как и мужчины. А у них это у кого? :SCRATCH:

А я наоборот люблю планировать и ставить себе много дел. Но отношусь к этому проще. Если из 10 выполнила хотя бы 5, то есть себя за что хвалить. Стараюсь не сильно заморачиваться невыполненным. Например, уборка на балконе у меня кочует из списка дел еще с сентября. Да как то и все равно. Не убежит. Срач тоже перестал волновать в последнее время. По чуть чуть убираешься, много времени не уходит и легче на душе. Чем потратить полдня не генералку, а семья за те же полдня все заново засрет. Насчет готовки люто плюсую, макароны с колбасой или сыром, яичница с помидорками, куриные части запеченные в духовке- все быстро и не мучаешься
Всё заново засрет это моя боль:ak:а алкоголь помогал не видеть этого, теперб вижу, мне это не нравится, хоть и забиваю.
Надо работать над собой, пыль никуда не убежит

Вот это классно. Тоже так хочу, чтобы было именно пофиг, но долбаный перфекционизм и высокие требования к себе покоя не дают. Синдром отличницы: делать все быстро, сразу, лучше всех. :CRAZY:
О дааааа!!!! Неистово Плюсую, ненавижу это в себе:o:

Всё заново засрет это моя боль:ak:а алкоголь помогал не видеть этого, теперб вижу, мне это не нравится, хоть и забиваю.
Надо работать над собой, пыль никуда не убежит
Мне кажется Сейчас должно много вакансий освободиться, в связи с тем что мобилизация. Может тебе работу сменить? Мне так не нравится что у тебя там сотрудников так сильно нагружают, в разрез с ТК

У меня такое иногда еще случается. Особенно как насмотришься женских блогов. Где не женщина, а мечта поэта- вся такая ухоженная, красивая, дети умнички- самостоятельные и не ноют, муж чудесный- золотые руки, зарабатывает и не отсвечивает. И все она успевает и дизайном дома сама занимается и зарабатывает параллельно. И дети вечерком: Сладких снов маменька и сами спать укладываются. А она еще уборку сделает, ванну примет и вся такая неуставшая будет с мужем неспешные беседы вести. Как один мой знакомый говорит: У меня жена такая чистюля, утром завтраком нас не накормит, пока все полы в квартире не вымоет.....
Вот насмотрюсь и начинаю драить, чистить, мыть и орать на мужа, срываться на детей, а они не понимают, что от них требуется, потому что им то все это не надо. Адекватная нужна, добрая и веселая мать пусть и в сраче, а не замученная и вымотанная в идеальной чистоте.
И я как то быстро с этим смиряюсь и перестаю требовать этой идеальности. В первую очередь от себя. Извините за стену текста, наболевшее🙈

Профильное 4
@НЭталиЯ @Олех

1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему?
Работать необходимо. Контроль мыслей об алко помогает анализировать свое состояние и не сорваться. Работа с мышлением даёт возможность удержаться от первой рюмки

2. Что нового ты узнал о своей зависимости? Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
Узнала что есть предсрывные состояния, и если это вовремя поймать, то можно избежать последствий. По способам: узнала о существовании большого количества литературы, прочитав которую появляется осмысление процесса трезвления. Узнала об АА онлайн.

3. Какой способ ты выбрал?
Продолжать общение здесь. Продолжить чтение литературы по теме. Использую осуждаемые здесь костыли, потому что пока без них никак. Очень хочу научиться, как здесь пишут, прийти к отрицанию алкоголя.

Ню, женщины разные бывают. Впрочем, как и мужчины. А у них это у кого? :SCRATCH:
Соседи..ближайший хутор в километр. ..он у меня очень дружелюбный... русский...из Брянска... познакомился со всеми литовцами... ещё немного и будет на литовском шпрехать ...

У меня такое иногда еще случается. Особенно как насмотришься женских блогов. Где не женщина, а мечта поэта- вся такая ухоженная, красивая, дети умнички- самостоятельные и не ноют, муж чудесный- золотые руки, зарабатывает и не отсвечивает. И все она успевает и дизайном дома сама занимается и зарабатывает параллельно. И дети вечерком: Сладких снов маменька и сами спать укладываются. А она еще уборку сделает, ванну примет и вся такая неуставшая будет с мужем неспешные беседы вести. Как один мой знакомый говорит: У меня жена такая чистюля, утром завтраком нас не накормит, пока все полы в квартире не вымоет.....
Вот насмотрюсь и начинаю драить, чистить, мыть и орать на мужа, срываться на детей, а они не понимают, что от них требуется, потому что им то все это не надо. Адекватная нужна, добрая и веселая мать пусть и в сраче, а не замученная и вымотанная в идеальной чистоте.
И я как то быстро с этим смиряюсь и перестаю требовать этой идеальности. В первую очередь от себя. Извините за стену текста, наболевшее🙈
Здорово написала. Я вот тоже как возьмусь драить всё, начинаю срываться. А дочь мне объяснила однажды, что я только себе хуже делаю. У неё другое видение и приоритеты. Ей не надо того идеала, что нужен мне... Вот теперь стараюсь расставлять приоритеты.
Но балкон надо разобрать)))

Здорово написала. Я вот тоже как возьмусь драить всё, начинаю срываться. А дочь мне объяснила однажды, что я только себе хуже делаю. У неё другое видение и приоритеты. Ей не надо того идеала, что нужен мне... Вот теперь стараюсь расставлять приоритеты.
Но балкон надо разобрать)))
Маш....а что у тебя на балконе ..если не секрет)?

Всем привет. Спасибо за поздравления. Трезва 19.10.22 @Ёлька @Дальний Свет .
Всех поздравляю с замечательными цифрами на счетчиках :obnim2:
IMG-20221017-WA0001.jpg

Маш....а что у тебя на балконе ..если не секрет)?
Бардак, Лен... Клетка для перевозки сороки, коробки от техники. Земля после посадок рассады. И вообще фигня всякая

У меня добавилось... экология...мы сдаём бутылки...в России наверное ещё нет такого .....мы платим за них 10центов.. сдаём потом в тароматы..

Бардак, Лен... Клетка для перевозки сороки, коробки от техники. Земля после посадок рассады. И вообще фигня всякая
И у меня земля....ржу не могу.и клетка для хомячка.. мы когда его убираем .. меняем

У меня добавилось... экология...мы сдаём бутылки...в России наверное ещё нет такого .....мы платим за них 10центов.. сдаём потом в тароматы..
У нас можно сдавать пластиковые бутылки, банки, огромные терминалы стоят в больших торговых центрах может ещё где-то есть.
Наверняка истекло принимают, но это не точно

Мне кажется Сейчас должно много вакансий освободиться, в связи с тем что мобилизация. Может тебе работу сменить? Мне так не нравится что у тебя там сотрудников так сильно нагружают, в разрез с ТК
Вот прям очень согласна с Олей. @barrakuda66666 Оль, где ты работаешь, забыла я. Сфера хоть какая и обязанности? Что тебя там держит? З/п, привычка, перспективы какие то? На работе мы проводим львиную долю времени и если там постоянный "секс", ничем хорошим для нас алкоголиков это не кончается, сужу по себе. Когда у меня поехала крыша от нагрузок и режима многозадачности, я поняла, что либо запой, либо психушка, а скорее всего, сперва одно, следом и санитары. Впервые в жизни я себя тогда пожалела и выбрала собственное спокойствие, а не деньги. Счастлива, что приняла такое решение.

Ребята вопрос к вам.
А что вы чувствуете , что все- достигли цели. То что хотели-получилось. Нет ли у вас пустоты после. Я прям пропал в этой пустоте, завершил этап тренировок, победил в своей возрастной группе и прямо пустота звенящая.

Неее. До нас ещё не дошла цивилизация. У нас стоят контейнеры для приема вторсырья (пластик, стекло), но не у каждого дома. И приезжают экомобили забрать опасные, вредные отходы (я сдаю батарейки, аккумуляторы, градусник и тп)

Машунь...только увидела... поздравляю...
У нас можно сдавать пластиковые бутылки, банки, огромные терминалы стоят в больших торговых центрах может ещё где-то есть.
Наверняка истекло принимают, но это не точно
Да...Я о пластике...стекло тоже..

Ребята вопрос к вам.
А что вы чувствуете , что все- достигли цели. То что хотели-получилось. Нет ли у вас пустоты после. Я прям пропал в этой пустоте, завершил этап тренировок, победил в своей возрастной группе и прямо пустота звенящая.
У меня так было после окончания ремонта, закрытия ипотеки и поступления дочери. Вот прям мысли "а дальше что"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.